Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Весна- лучше промолчу)

Спасибо!)
О, интернет дали) Я что то слегка заболела. Грунта нет- на дороге лёд, на поле снег и наст, под снегом вода- интересно)) Март не особо люблю, так что потихоньку приступаю к чистке навоза)) в пастухе и уборке участка, что где оттаяло, больше делать нечего) Планов много, но на следующий месяц, т.к тут и денег только на корма , еду и последний привоз сена. Типа минутка жалоб на жизнь😁

Оля @Бьяно1 , поправляйся! не время болеть, такие погоды чудесные стоят))
Спасибо , Наташ!, все пройдёт и это пройдет) Честно, все равно на градусы, если под ногами грунт Г) Просто всегда не любила это сыро- скользко- грязное месиво, переходный период . Хотя надежда, что скорее сойдет и впитает, немного окрыляет))

Ольга, не болей и не хандри! Быстрее растает, быстрее просохнет, и будет счастье 🙂
Спасибо огромное!! :) Это реально мне что то хреновато было, теперь хорошо)) И скакать, строить и инкубировать кого то хочется, а не это все)) Но надо подождать, я и терпение -практически не совместимо😅
А вот работа идет быстро, глаза боятся- руки делают)) Пол пастуха уже убрано, завтра закончим. А там уже не так и много дел оказывается по уборке, выделять пару часов в день и все постепенно уберется, вместе со льдом)
У павлина хвост зеленеет))
IMGP8080.JPG

Все таки приятная птичка, приносит эстетическое наслаждение))
IMGP8093.JPG

IMGP8094.JPG

IMGP8098.JPG

IMGP8100.JPG

IMGP8103.JPG

IMGP8106.JPG

И дома все развесила по разным стенкам, а то как то кучно все было))
IMGP8174.JPG

IMGP8175.JPG

IMGP8272.JPG

Оль, а я пропустила видимо) Павлины для красоты или яйца или мясо😁
Пока для красоты, они молодые и позднеспелые, потом яйца на инкубацию. Не, павлинов есть не стоит), мяса мало и яиц несут мало, стоят не дешево, а моральное удовольствие обеспечивают)

Красивые) вот я и удивилась 😊
Просто для красоты это прекрасно..
Павлинов видела у шефа в Чехове. Орут правда, страшно. Но красиво.
А в быту как? Прихотливые?

Красивые) вот я и удивилась 😊
Просто для красоты это прекрасно..
Павлинов видела у шефа в Чехове. Орут правда, страшно. Но красиво.
А в быту как? Прихотливые?
Тут не чему удивляться), для еды птиц, как раз ращу единицы. В основном меня интересуют инкубация и продажи молодняка). Мне даже понравилось как они орут, еще мяукают. щелкают, до фига у них интересных звуков).
Нет, не прихотливые. Едят зерно. овощи, траву, немного мяса. Едят мало, гадят тоже, достаточно чистоплотные, морозоустойчивые, понравились в содержании. Если бы точно была уверенна, что немного большее количество павлинов и их криков))) не будет будоражить соседей, то постепенно в основном на них перешла. В планах есть такие мечты-вопрос денег и соседей)))
Сейчас думаю у гусей яйца получу и продам всех оставшихся, кур тоже думаю продать позже-не лежит душа. Цесарок максимум 7 штук и столько же индюков оставить-они интересные. Еще хочу уток- бегунков вывести-яйца купить, утка несушка. Воды им особо не надо. а яйца утиные люблю))

Ну невозможно не вспомнить 😄

Спасибо за развёрнутый ответ)
Не за что))
Нижнюю часть поста про гусей и т.д -это для себе написала- планы))

Все пастух прикончили, занавески постирала. люстры помыла))
Лошадки))
IMGP8130.JPG

IMGP8132.JPG

IMGP8137.JPG

IMGP8155.JPG

IMGP8156.JPG

IMGP8164.JPG

IMGP8169.JPG

IMGP8180.JPG

IMGP8207.JPG

IMGP8209.JPG

Читаю сейчас на обеде- тему в ветеринарии, охрениваю от беспредела и конечно думаю- кому выгодно?
Речь про уничтожение скота?

Выгодно распильщикам бюджетов, Оль. Всё как всегда
Думаю, всё хуже. Уничтожают целенаправленно у деревенских. Простым распилом бабла это объяснить трудно.

Читала версию, что на самом деле там ящур. Столь поголовное уничтожение связано с тем, что все животные прививались и прививались вакциной, навязанной местной властью, которая оказалась пустышкой. И теперь, таким образом, зачищают хвосты и уходят от разбирательств, что это была за вакцина такая?
Но это слух, не более.
Очень похоже, на откровенный геноцид населения. Разумеется, ради бабла. Но ведь есть кто-то, кто это оплачивает.

Спустя время никак нельзя узнать что это за вакцина была и какая. Вспомним Ковид и титры...у кого то были у кого то не было у кого то больше у кого то меньше.

Знаете, когда вот все так- это это, а нет это не это, и это тоже не это-слишком мутно и запутанно .Так честно, не особо верю в какую то жуткую инфекцию-болезнь и ее скрытие, что бы экспорт в Китай не накрылся. Накрылся бы он при таких исходных скорее всего.
Очень похоже, на откровенный геноцид населения. Разумеется, ради бабла. Но ведь есть кто-то, кто это оплачивает.
Что все ради бабла это конечно понятно. Вот и думаю кто оплачивает и получает самый главный выигрыш?
Как там в теме написали, большим игрокам - эти коровы частников вообще не конкуренты. Две коровы бабы Маши и три коровы дяди Феди погоды конечно не сделают. А тут уже 1000-ми измеряется.
На фоне всего этого идет раскачка отмены Мираторга. Что думаете? ( Думаю, здесь как раз данная компания вообще ни при чем)
Но все равно мысли у меня снова о Марксе и монополиях. И по логике, если шуршать по интернету и собирать информацию и цифры, то сильно выгодно это только одной компании. Просветилась более подробно на этот счет , скажу интересно девки пляшут.
Но это чисто моя не подтверждённая версия-буду дальше смотреть на информацию
А что такие деревни где жили в основном за счет сельского хозяйства, просто можно сказать подвели под вымирание-это просто полная жопа. Уже наблюдала подобное и знаю если лишили больниц, школ. связи через транспорт, нет работы И нет возможности по той или иной причине заниматься скотом-все это медленный путь к деревням- призракам.
Но чего этим добиваются, просто можно сказать, изживая деревни в более северных регионах, мне пока не совсем понятно, точнее совсем не понятно.

У меня двоюродный брат с женой в Волгоградской области живут. (Дети в городе взрослые). Она не работает, с тех пор как почту закрыли, второй год, хоть и были копейки, но работа. Он в совхозе, работа с марта по ноябрь, зп платят, но смешную. Основной капитал на хотелки - стадо коров 28 шт, свиньи от 3 до..., бараны 40-50 шт. Всех прививают, все с бирками. И сами сыты, и детей внуков кормят, и в доме вся техника и удобства.
К слову, из 28 крс не одной дойной, молочка не едят)))

Сверху