Про то, что будоражит сейчас всех. Кто-то пишет, что частники крупнякам не конкуренты. Но в соседнем дневнике читала, что сейчас во Франции фермеры не могут напрямую покупателям молоко продавать, значит всё-таки какую-то значимую копейку отнимают у крупняков и перекупов, раз этим там так озаботились на законодательном уровне.
Попутно вспомнила, как у нас в начале 2000-ых обанкротился молочный завод "Альбумин". Про попытки купить его ВИМ Биль Даном , про то, как оттуда ушёл старый директор и потом понеслась бешеная смена директоров. Ходили слухи, что ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться, и он не стал ждать, когда с ним произойдет то же, что и с директором нашей шоколадки. И полезла я почитать про директора шоколадки, которую тогда покупала Бабаевская фабрика, и нашла какую-то очень "интересную" статью 2024 года про это дело. По итогу в убийстве спустя 4 года был обвинён 15-летний какой-то жутко отмороженный чел, который на момент обвинения был в тюрьме за другое преступление, а сейчас он"неизвестно" где, ТК находится под программой о защите свидетелей и у него "всё хорошо".
Не знаю, к чему это всё приведёт, но когда на бумагах всё прекрасно, а по факту 1,5 пьяных или престарелых Вета на район и драконовские требования, ничего хорошего ждать не стоит.
Кстати, в нашей же отрасли опять зарплату повышают, теперь пенсионерам ещё в 2-2,5 раза (итого за прошлый и этот год аж в 5 раз на бумаге она вырастет), а остальным пока только в 2 раза

. Это в мамином институте. Что в нашем будет пока не понятно.
А небо сегодня голубое, погода солнечная! Вокруг конюшни вчера почистили, но один денник начал вчера утром подтекать.
Я чуть не забыла написать, что в воскресенье садилась на круг рыси и круг галопа на Аю! Эх, надо срочно -10 кг! А Юля с ней менку над палкой пытались делать..