Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Подморозило. Градусник закончился

Хроники нашего отделения.
Ребёнок ожил, с утра ударился в творчество из картона - резал, клеил, красил. Позвал меня из кухни смотреть в зал, а я на обратном пути зачем-то заглянула в ванную комнату - там было ярко и красиво - кисточка мылась прямо над раковиной и ванной, поэтому кафель тоже был в весёлой расцветке 🤣. Но перед обедом он почти всё идеально вымыл! А тем временем на кухне в раковине было тоже не скучно!
IMG_20260307_171543.jpg

IMG_20260307_171436.jpg

Последнее редактирование:
На конюшню опять приходила какая-то еле живая лиса, которую с трудом удалось прогнать...
А к нам впервые забрел лось! Здоровенный озабоченные лось, который, похоже, положил глаз на какую-то из кобыл 🤣 . Орет как в трубу. Палками швырялась - ноль эффекта. За забором, но лошади боятся. Вызвала мужа с ружьем - пугать будем, если сам не свалит.
пыСы: Кобыл забрала домой и свалил. Но такого я тут еще ни разу не видела. Черного кота, который приходит к нашей черной кошке, я еще переживу, а вот лосиный интерес к кобылам явно перебор. Хотя в Лосинке полно конюшен и они как-то соседствуют. Но на всякий случай сказала сменщикам, что у нас тут может быть лось:rolleyes:

У меня тг тупил в начале недели, а последние дни норм полетел, фотки проходят отлично, вэб версия отвалилась

Телега второй день открывается только через впн. Фото и видео не грузятся.
Прелесть в том, что у меня и ВПН отвалился .
Но сегодня что-то работает. Ну и смс же есть 🤣
А пока печка, чай, кони за окном и "чёрная молния":в телеке.
Мы не доехали с Костей к Аечке на её 27-летие, ибо ротавирус у нас гостил. Сегодня у них с Юлей было полное взаимопонимание! А на прошлой неделе бабуля немного поискала её галопом!

Я как вспомню своих мелких: какой у вас план? Никаких планов! Настроишь планов - обязательно заболеет и всё пойдет как пойдет (никак).

Прелесть в том, что у меня и ВПН отвалился .
Прелесть в том, что у меня впн в принципе не было. Но пришлось срочно поставить первый попавшийся, потому что у меня как раз была эпопея с поиском зала и перепиской со всеми на свете по этому поводу. Через какое-то время он наверняка отвалится, и тогда да, только смски.

Во дворе садика непролазные снежные завалы - за выходные техника не справилась, поэтому гребут и возят сегодня и не факт, что основное вывезут. Тётечка, ответственная за это, сказала, что не припомнит, чтобы с территории сада вывозили так много снега. А ТК за зиму было несколько переходов за ноль, то снег невероятно плотный и это усложняет уборку.
IMG_20260323_111749.jpg

И да, стена конюшни со стороны леса в снегу до крыши. А вот трактор мы вызывали в этом году относительно редко из-за того, что в снегопады практически не было ветров.
Надеялись, что на прошлой неделе дядь Ваня уберёт основной снег от Конюшни, но он никак не может починить трактор, который сломался на чистке наших дорог - он два дня пробивал дорогу от трассы до нас (из них 2 часа чистил территорию), а на третий почистил территорию у наших соседей и сломался ...
На Айре за два конедня я так и не поездила. Но хоть на корде погоняла и то радость.

Я и конный шоппинг. Мой китайский тазик - это суперпровал - хватило ровно на 4 дня.
У меня вот такие ведра. Пищевой пластик, вообще без запаха. Покупала на озон. У каждой лошади свой цвет. Хватает на год, а то и дольше, если в кормушках на ночь не оставлять.

Screenshot_2026-03-23-13-46-04-960_ru.ozon.app.android.jpg

На такой тазик моей младшей надо в мороз 2 минуты! А тот резиновый с запахом - огонь! Он выветрился и держится. Она за 5 минут железное ведро в воскресенье чуть ли не в лепёшку смяла. Не хватает малышке работы, вот и активничает, как может.
С утра встала, посмотрела в окно и не могла понять, что меня не смущает, сообразила, когда взгляд дошёл до машин. Свежий снежок! Белый цвет определённо лучше серого, но без кофе или матэ я сегодня не справлюсь!
IMG_20260324_092646.jpg

Хотела сегодня помыть машину, ибо прикасаться к ней противно, даже к дверным ручкам, но с учётом снега на работу я приеду примерно в таком же виде, как сейчас - дорожники наверняка засыпали эти 2 см снега толстым-толстым слоем пескосоляной смеси.

Про то, что будоражит сейчас всех. Кто-то пишет, что частники крупнякам не конкуренты. Но в соседнем дневнике читала, что сейчас во Франции фермеры не могут напрямую покупателям молоко продавать, значит всё-таки какую-то значимую копейку отнимают у крупняков и перекупов, раз этим там так озаботились на законодательном уровне.
Попутно вспомнила, как у нас в начале 2000-ых обанкротился молочный завод "Альбумин". Про попытки купить его ВИМ Биль Даном , про то, как оттуда ушёл старый директор и потом понеслась бешеная смена директоров. Ходили слухи, что ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться, и он не стал ждать, когда с ним произойдет то же, что и с директором нашей шоколадки. И полезла я почитать про директора шоколадки, которую тогда покупала Бабаевская фабрика, и нашла какую-то очень "интересную" статью 2024 года про это дело. По итогу в убийстве спустя 4 года был обвинён 15-летний какой-то жутко отмороженный чел, который на момент обвинения был в тюрьме за другое преступление, а сейчас он"неизвестно" где, ТК находится под программой о защите свидетелей и у него "всё хорошо".
Не знаю, к чему это всё приведёт, но когда на бумагах всё прекрасно, а по факту 1,5 пьяных или престарелых Вета на район и драконовские требования, ничего хорошего ждать не стоит.
Кстати, в нашей же отрасли опять зарплату повышают, теперь пенсионерам ещё в 2-2,5 раза (итого за прошлый и этот год аж в 5 раз на бумаге она вырастет), а остальным пока только в 2 раза 🤣🤣🤣. Это в мамином институте. Что в нашем будет пока не понятно.

А небо сегодня голубое, погода солнечная! Вокруг конюшни вчера почистили, но один денник начал вчера утром подтекать.
Я чуть не забыла написать, что в воскресенье садилась на круг рыси и круг галопа на Аю! Эх, надо срочно -10 кг! А Юля с ней менку над палкой пытались делать..

IMG_20260325_124300.png

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_20260325_124300-png.667955/ - в достойной форме лошадка;) В некоторых местах прямо мой любимый размер!
Кто-то пишет, что частники крупнякам не конкуренты
Да, да мне тоже доставило, что по молоку бабушка с коровой не конкурент, а заразу эта единственная корова непременно разнесет на километры. Не корова, а бомба на копытах. Очень логично и высокоморально получилось.

Сверху