Молодой Карачай и не молодой Новичок.

да ладно - это подход, действовать не на опережение, а только когда петух в жопу клюнет. дай бог чтобы на этом конюхе все беды у вас и закончались!
Как можно действовать на опережение если это человеческий фактор? Как?
Сегодня он все знает все делает, все подкормки, вся еда, то се, вообще нет вопросов. А завтра он забыл поменять воду в ведре, конь недопил и закололся.
Как тут сработать на опережение?

Или вот.
Сочувствую! Хороший конюх это прям мировая проблема :(

У нас недавно на супер элитной конюшне для непростых людей конюх погрузчиком коня проткнул.. просто был бухой и наехал на лошадь

Все - человеческий фактор.

Как тут сработать на опережение?
как-то так:
если чуйка тебе говорит что что то тут не то значит и правда что то не то....
проверить по последним местам работы как вариант. но думаю это и так все делают.

Последнее редактирование:
как-то так:

проверить по последним местам работы как вариант. но думаю это и так все делают.
Сейчас большая проблема с конюхами. Не просто большая а ГИГАНТСКАЯ. Серьезно. И не всех ты можешь проверить потому что иногда и проверять нечего и негде. Ну и чтоб проверить - нужно знать много людей. Вон даже группа в ВК - закрытая (какой смысл в закрытой группе ЧС мне лично вообще непонятно).
Вот у нас работал конюх до этого, он вообще по образованию инженер и когда пришел опыта с конями было 0. Но это был один из лучших конюхов, не смотря на то что ему было 21 год. А еще до него был 18 летний парень. этот вообще был "дар божий", и тоже без опыта к нам приехал и даже языка не знал (по знакомству приехал), прилетел прям с родины, конкретно на это место - идеальный конюх был.
Так что все неоднозначно очень. ...

В данной ситуации банальная логика, зачем эта работа этому человеку за эту зарплату.
А чс много и группы начконов есть и большинство гореконюхов там тоже есть. Но, на удивление, большая часть начконов не проверяет персонал. Потому что хоть кто-то согласился.

Про ведро не поменял, если только один раз, от этого не заколется здоровая лошадь. Вами нелюбимые автопоилки в таких случаях рулят. Потому что с конюхами беда. Увы. Надо максимально все автоматизировать.

Вообще, лошади, очень любят самоубиваться и везде подстелить соломку нереально.

А завтра он забыл поменять воду в ведре, конь недопил и закололся.
От одного раза здоровой лошади ничего не будет, тем более не жара сейчас. Другой момент, что возможно у вас на конюшне лошади долго без присмотра, к примеру с 18 вечера до 7 утра. Есть такая практика на некоторых. Тогда да, вероятность просмотреть колики очень велика. Ну и потом, по вашим рассказам, этот жеребец сам бы самоубился рано или поздно, уж простите.
Вот у нас работал конюх до этого, он вообще по образованию инженер и когда пришел опыта с конями было 0. Но это был один из лучших конюхов, не смотря на то что ему было 21 год. А еще до него был 18 летний парень. этот вообще был "дар божий", и тоже без опыта к нам приехал и даже языка не знал (по знакомству приехал), прилетел прям с родины, конкретно на это место - идеальный конюх был.
А почему уходили ?

По-хорошему, нужно было выгнать белоруса при первых звоночках
И самим грести ? Хм.
конюха научить только после того, как закололись кони
Конюхов надо всегда контролировать, вникать в их работу, что и как кому раздают, как поят, как отбивают, а не ждать пока говном накормят.
А потом ликбез проводить.

Конюх - это рондомно неисправимое
Слабое звено.

В данной ситуации банальная логика, зачем эта работа этому человеку за эту зарплату.
Это очень глобальный вопрос, на который никогда нельзя отвечать, потому что никто не знает что в голове у другого человека.
Сотый раз наверное напишу - я считаю что за данную работу, учитывая все факторы и количество свободного времени это очень хорошая зп.
А чс много и группы начконов есть и большинство гореконюхов там тоже есть. Но, на удивление, большая часть начконов не проверяет персонал. Потому что хоть кто-то согласился.
и это тоже верно, потому что когда ты месяц гребешь сам то когда хоть кто то соглашается это уже видится счастьем
Про ведро не поменял, если только один раз, от этого не заколется здоровая лошадь. Вами нелюбимые автопоилки в таких случаях рулят. Потому что с конюхами беда. Увы. Надо максимально все автоматизировать.
Ага. Автопоилка замерзла а он , опять же, забыл проверить и все, а ля улю. Ведро хотя бы видно. У меня лошадь закололся через три дня после наступления холодов - вода стала в ведре холодная и он стал меньше пить.

От одного раза здоровой лошади ничего не будет, тем более не жара сейчас. Другой момент, что возможно у вас на конюшне лошади долго без присмотра, к примеру с 18 вечера до 7 утра. Есть такая практика на некоторых. Тогда да, вероятность просмотреть колики очень велика. Ну и потом, по вашим рассказам, этот жеребец сам бы самоубился рано или поздно, уж простите.
Вообще все не так.
И лошади не без присмотра и жеребец был одним из самых спокойных.

А почему уходили ?
У одного кончилось разрешение, уехал на родину. Второй изначально шел до весны, потому что в мае планировал на СВО уехать (возраст), но его позвали раньше в то место в которое он хотел, он сейчас там, обещал через полгода венрутся))

это мне претензия? или что?
Как Вам угодно. Если Вам видится претензия к Вам, то значит это она, с какого ляда я не в курсе.
8 голов, гуляющих с утра и до ночи? Не сильно много это и грести. 🤷‍♀️
Ну, если я правильно поняла про 8 голов всего.
Это мне немного и Вам. А люди разные.

Прошерстила я конюшню, на всякий случай, чтоб иметь представление...
Все довольно грустно с точки зрения выгула((( ценник при этом не то чтоб гуманный везде...

И самим грести ? Хм.
У нас бывали разные чудеса с конюхами, бывало, что и сбегали посреди дня, бросив работу. Тогда гребли сами, и спортсмены за клубными, и частники за своими. Мне кажется, это более безобидный вариант, чем потерять лошадь из-за непредсказуемых выходок безумного конюха (а в его психическом здравии по описанию Анны у меня серьёзные сомнения).

Вот не знаю писать или не писать.
У меня тоже жеребец чуть не погиб из за халатности персонала одной конюшни, где он стоял первые три года.
Не закрыли нормально на ночь и он вышел.
Изодраны были ноги, грудь,
Слава богу, не выбежал на дорогу, не упал в овраг… Я его, как увидела, решила, что это в первую очередь мой продолб, я ведь выбирала для него такой постой.
Уехала оттуда на следующий же день.
И больше никогда, за последующие 15 лет подобное не повторилось.
Потому что на конюшне нужно смотреть на опережение и как правило ЧП случаются чаще там, где плохой менеджмент.
Ваша конюшня, извините конечно, но как бы это помягче, не соблюдает элементарные меры безопасности.
Манеж в котором все эти снегоходы и прочая техника стоит, столбы, решетки, не хочется ничего говорить, чтоб не сглазить, но это очень опасно всё.
Отсутствие нормальных ограждений в левадах, ведь этот же жеребец сбегал оттуда 10 раз уже, только по рассказам в Вашем же дневнике.
И Ваша лошадь сбегал тоже, по пять раз за месяц.
Вы каждый раз говорите, что не такой лошадь дурак, чтоб убиваться , но к сожалению ситуация случившаяся опровергает все эти Ваши утверждения…

Мне кажется, это более безобидный вариант, чем потерять лошадь из-за непредсказуемых выходок
Ну это приходит с опытом, иногда горьким.
Я и по 16 голов гребла. Как-то целый месяц. Но я в когда считала, что самый лучший конюх это ты сам, и мне было бы тяжело простить себя в такой ситуации…

У нас бывали разные чудеса с конюхами, бывало, что и сбегали посреди дня, бросив работу. Тогда гребли сами, и спортсмены за клубными, и частники за своими.
Конечно. Самый главный вопрос насколько долго это продолжается. В этом и суть😉.
Вот не знаю писать или не писать.
У меня тоже жеребец чуть не погиб из за халатности персонала одной конюшни, где он стоял первые три года.
Не закрыли нормально на ночь и он вышел.
Это такое.. у меня сейчас на летниках хреновые задвижки. Первый раз я подумала, что это я лох. Не закрыла. Сегодня поняла, что задвижки. Но это мои кони.
А был ли бы постойные? Ату меня!

Сверху