Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ваше мнение только ваше. И я вам написала уже что по данному вопросу мне оно не интересно
Я Вам не в личку пишу.
И наверно даже не Вам, так как Ваш ответ на критику предсказуем.
Я пишу для тех чайников, которые возможно когда нибудь будут читать Ваш дневник.
Чтоб сделали свои выводы, что такое содержание жеребца опасно, для лошади и для окружающих.
Чтоб понимали к чему оно рано или поздно приведёт.
Потому что, если лошадь на конюшне сбегает один раз, то это несчастный случай!
А если по пять раз в год, то это продолб тех, кто ответственный за содержание.
Вбейте в поисковик Ваши посты и «жеребец» и там Ваше веселье и бравада по поводу его побегов и драк…
Паша подрался с жеребцом.
Капец

Я не рассказывала как они свалили вдвоем с друганом? его друг - жеребец. Как то эти двое выбрались из левады (видимо кто то не включил леваду) и жереб решил сходить в гости к кобыле

ничего не предвещало ровно до той секунды когда жеребец решил сбежать. Конюх ломанулся ловить и они

Потому что вы не знаете ситуацию, и начинаете выдумывать если да кабы.
Ну так да, все исключительно с ваших слов. Вы ничего не пишете по существу, мы начинаем додумывать. Да, человеческий фактор всегда присутствует. Но если есть камеры, лошадь вышла, то его можно без проблем запихать обратно достаточно быстро, если персонал на конюшне и бдит, а не спит в вагончике или вообще отсутствует на конюшне.
Там не задвижки, там два наварных металлических кольца из толстой стали, и в них вставляется штырь толщиной с палец и 20 см длинной. Ушатайся хоть.
У нас есть пони, у него задвижка сверху, задвижка снизу и на ночь завязываем чомбуром двери. Но он не буйный, максимум выйдет и пойдет шарится по территории.
Ну и да, по осени в соседнем дневнике писали, жеребец так же вышел из денника и всю ночь крыл кобылу. Хорошо, что там все хорошо обошлось.

Итак, подробности.
И потом скажите мне, умники, как от этого может вам помочь ваша хваленая ТБ.

Понедельник - конюх поругался с моим тренером.
Я на всякий случай уточнила у других ЧВ были ли у кого то подобные ситуации, оказалось - были, но все так, не критично, просто народ тоже отметил что с ним лучше не вступать в полемику и просто игнорировать.

Вторник. К нам часто приходит девушка с конем с соседней фермы, он у нас вакцинируется, пилится и вообще приходит погулять с другими лошадьми, так как живет на ферме один, лошади все знакомы и он спокойно пасется в леваде или они работают в манеже, она подруга ХК, поэтому вопросов нет. В этот раз она пришла и поставила коня в манеж и куда то там отошла. Когда они пришли то конюх на нее наорал (по словам очевидцев) на тему - какого хрена она пришла. И вот когда она ушла, он надел!!! на коня повод (потому что я слабо верю в то что она оставила коня с поводом, я ее знаю два года) и отвел ее коня в леваду к жеребцу. и оставил там с поводом. В какой то момент другая частница отводила своего коня в леваду и увидела что гостевой конь зацепился ногой за повод, она быстро зашла, сняла с него уздечку и пошла к конюху с претензией. На что он ей сказал что он это сделал специально! чтоб наказать хозяйку, ибо какого хрена она вообще приходит к нам сюда.

Это все рассказали ХК.
Далее , я так понимаю ХК сказал ему что он нас не устраивает или что то типа того и завтра он его рассчитает.
Далее, по словам очевидцев, вечером приезжает сено. И ХК просит конюха помочь с разгрузкой перед тем как он будет уходить (это входит в обязанности конюха, не самому все делать а помогать, разгружают втроем обычно), он отказывается. Далее трудно понять что и кто там и кому сказал и что было, но сказали что он набросился на ХК с кулаками...

К этому моменту все кони были заведены, покормлены и двери в конюшню были закрыты. Работник конюшни сказал что он лично проверял двери внешние и они были закрыты на задвижки изнутри.

Утром конюха уже не было.
Работник конюшни с утра (8 утра) пришел в конюшню.
5 из 8 коней стояли в проходе. ВСЕ денники были открыты.
Он целенаправленно не закрыл двери на задвижки и 5 коней, которые знают как это сделать открыли двери и вышли.
2е самых взрослых не вышли, но они кони которые "кто пожил жизнь тот не спешит", третий просто не сообразил как открыть, потому что раньше не сталкивался с такой дверью.
Внешняя дверь была закрыта но задвижки были в открытом положении. В таком положении дверь можно толкнуть с усилием и она откроется на улицу. Помним что вечером задвижки были закрыты.

Ну и жереб стоял со сломанной ногой. Видео с камер мы не видели, так как доступ у ХК.

Про дежурного.
У нас один конюх и ночью он, что логично, спит.
Более того, я вчера звонила по конюшням по поводу мониторинга постоя и спрашивала. И вот ни у кого нет дежурного, который сидит перед монитором по ночам!

В полицию написано заявление. Как будут у меня его ФИО - напишу в группах.

Я Вам не в личку пишу.
И наверно даже не Вам, так как Ваш ответ на критику предсказуем.
Я пишу для тех чайников, которые возможно когда нибудь будут читать Ваш дневник.
Чтоб сделали свои выводы, что такое содержание жеребца опасно, для лошади и для окружающих.
Чтоб понимали к чему оно рано или поздно приведёт.
Потому что, если лошадь на конюшне сбегает один раз, то это несчастный случай!
А если по пять раз в год, то это продолб тех, кто ответственный за содержание.
Вбейте в поисковик Ваши посты и «жеребец» и там Ваше веселье и бравада по поводу его побегов и драк…
А я вас тут просила писать для каких то чайников? Вроде нет!
И ясно дала понять что обсирание в таком ключе мне тут не нужно.
И все эти ситуации это совершенно не тоже самое что намеренное вредительство!
Ну так да, все исключительно с ваших слов. Вы ничего не пишете по существу, мы начинаем додумывать. Да, человеческий фактор всегда присутствует. Но если есть камеры, лошадь вышла, то его можно без проблем запихать обратно достаточно быстро, если персонал на конюшне и бдит, а не спит в вагончике или вообще отсутствует на конюшне.
Додумывать это вообще самое бесполезное, если даже не сказать вредное занятие. Но почему то самое любимое у большинства.

Про камеры. Еще раз - 5 конюшен среднего уровня - ни у кого нет ночного дежурно. который безвылазно смотрит в камеры всю ночь и весь день, ведь и днем может что то случится.

Прошу всех отписать у кого есть такие "охранники"

Ночные конюха это какой-то вымирающий вид, у нас не знаю чтоб они были. Даже на стартах международных в 22 всех выгоняют с конюшни, конюшни закрывают до 5-6 утра. Есть охрана, они по идее делают обход, но не смотрят на лошадей. Ночной конюх может быть только в случае с конюшней при доме где владельцы перед сном проверяют как там лошадки, если не заснут раньше.

У нас конюха живут в домике прям возле конюшни. Последний обход у них в 21 час. В конюшне они конечно же не видят ничего - она на ночь закрывается. Летники вот прям напротив окон конюхов. Ну и на каждой дороге, ведущей в конюшню, стоят вольеры с очень громкими собаками, которые реагируют лаем на людей.

Ну тут конкретный прокол ХК по работе с персоналом. У нас увольняют так-вызывают в HR, когда человек вернулся собрать вещи его учетка уже отключена. Никаких 2-х недель ( если только человек не уходит сам по согласованию и он что то должен передать, что было 1-2 раза за 20 лет ) иначе напахать недовольные могут много. А так уволить конюха видя, что человек не совсем адекватный , потом просить его разгрузить сено ( зачем это ему?), разругаться и не проверить его убытие с конюшни, как раз укладывается в общую картину руководства конюшней.
Это повезло, что не поджег.

Последнее редактирование:
А так уволить конюха видя, что человек не совсем адекватный , потом просить его разгрузить сено ( зачем это ему,), разругаться и не проверить его убытие с конюшни, как раз укладывается в общую картину руководства.
Вот тут согласна, надо было со стороны ХК прям стоять у него над душой, пока он не покинет территорию. И еще на пару часов остаться на всякий случай. Так делают и с плохими ЧВ - пасут их до самого отъезда, чтобы не натворили чего и не прихватили лишнего с собой.

И потом скажите мне, умники, как от этого может вам помочь ваша хваленая ТБ.
Вы так где научились с людьми разговаривать петербурженка в третьем поколении?
А я вас тут просила писать для каких то чайников? Вроде нет!
В Вашем дневнике нужно Вашего разрешения спрашивать для того, чтоб что то написать?
Вы по всем дневникам слоняетесь и пишете очевидную дичь и яд свой изливаете направо и налево, особо не задумываясь.
Ну тут конкретный прокол ХК по работе с персоналом. У нас увольняют так-вызывают в HR, когда человек вернулся собрать вещи его учетка уже отключена. Никаких 2-х недель ( если только человек не уходит сам по согласованию и он что то должен передать ) иначе напахать недовольные могут много. А так уволить конюха видя, что человек не совсем адекватный , потом просить его разгрузить сено ( зачем это ему?), разругаться и не проверить его убытие с конюшни, как раз укладывается в общую картину руководства конюшней.
Это и есть плохой менеджмент, абсолютно с Вами согласна.
Выяснили, что человек неадекват, уже были колокола, когда он намеренно хотел навредить лошадям в этот же день. Кто в своём уме на ночь с лошадьми его оставил?!?
Сочувствую владельцам, что учатся на таких вот ошибках…

В Вашем дневнике нужно Вашего разрешения спрашивать для того, чтоб что то написать?
А вы не знали?
Да, с моего разрешения.
Я вас попросила закрыть тему, вы продолжили. И продолжаете.
Поэтому прошу еще раз, последний - больше не высказываться на эту тему в таком ключе.

А у вас же есть камера в деннике Паши? Что делал Паша ночью? С этой камеры ничего не видно, что происходило в проходе?

А у вас же есть камера в деннике Паши? Что делал Паша ночью? С этой камеры ничего не видно, что происходило в проходе?
У меня доступ к конюшенной камере. Я в нее не вглядываюсь постоянно...я ее вообще открываюю раз в неделю, если чесно. Моя личная камера - в леваде.

Ну судя по теме, это наш герой. Он же везде давно в ЧС. Как его можно взять на работу 😥🤦‍♀️
IMG_7892.jpeg

Я с ним лично общалась. Никакого ДЦП, нормально общается, нормально разговаривает. По работе - вообще нет вопросов. Вот вообще.
Но психованный. Но это стало проявляться не в первый день, он до этого 2 недели работал, я лично следила как он водит и выводит коней, и вот вообще - без вопросов.

Так делают и с плохими ЧВ - пасут их до самого отъезда, чтобы не натворили чего и не прихватили лишнего с собой.
Так съезжают и со странных конюшен - говорят, что уезжают, и тут же подгоняют коневоз, ибо боятся за животных. Горький опыт учит .

Додумывать это вообще самое бесполезное, если даже не сказать вредное занятие. Но почему то самое любимое у большинства.
Конечно, а как вы хотите? Вы делаете вброс, "все плохо, все умерли", естественно фантазия у народа богатая, тем более и пожары вон и коней химозой травят.
Про камеры. Еще раз - 5 конюшен среднего уровня - ни у кого нет ночного дежурно. который безвылазно смотрит в камеры всю ночь и весь день, ведь и днем может что то случится.

Прошу всех отписать у кого есть такие "охранники"
У нас по проходам камеры висят с обзором 360 градусов, на высоте 5 метров, без высокой лестницы не залезешь и не сломаешь +ХК живут в этом же здании на втором этаже с окном, которое выходит в проход + домик конюхов в 20 метрах от здания конюшни и последний обход в 22-00.

Так съезжают и со странных конюшен - говорят, что уезжают, и тут же подгоняют коневоз, ибо боятся за животных. Горький опыт учит .
У меня слава богу не было бегства за 1 день, но довольно срочные отъезды из пары клубов были.

Одно из моих больших опасений - что наш жеребец, идя по проходу конюшни, вырвется от человека, который его ведёт, и кинется к деннику с любым другим жеребцом (а особенно - к самому "любимому"). Будет, естественно, лупить передними ногами по решётке денника, копыто застрянет между прутьев и... Или сломает ногу, или снимется копытный башмак (оторвётся всё копыто).
Правда, на ипподроме прутья решёток приварены часто, копыто не проскочит, но вдруг прут оторвётся в месте сварки?

Сверху