Старые клячи.

Симпатяги какие!

Из моих наблюдений - только не чихи!
Из всех, что знала - ни одного здорового!

У меня у соседки мальтипу. Прикольный. Млекий. Похож на нормальную собаку. По характеру вроде нормальный. Трусоват, но без фанатизма. Она с ним нормальные такие прогулки совершает. На Филю похож из Спокойной ночи малыши. Они его так Филей и назвали ))))
Могу спросить, у кого покупали.

Это не он. Но более-менее похож из того, что поиск выдал
1774473213661.png

Пудели огонь! В Питере тоже рыжие есть :)) Той 25-28 см, миник 28-35
Миники весят +- 5 кг
Тои, конечно, удобнее, но они и более нежные по конституции. Мы гуляем периодически вместе с тоем и моя прямо сильно крепче выглядит, хотя еще щенок.
Шерсти от них нет
Но тут надо понимать, если вы хотите, чтобы собака красиво выглядела, с шерстью много возни. Или к грумеру водить, или самим осваивать.
В Питере есть питомник Диза Флейч, у них тои и миники разных цветов
Это то, что сразу вспомнилось, так могу еще поискать.
Мальтипу, я извиняюсь, в сад. Сознательно плодить непонятных дворняжек - этого мне не понять.

Последнее редактирование:
Сознательно плодить непонятных дворняжек - этого мне не понять.
Что за снобизм? :)
Мне непонятно, как можно сознательно плодить заведомых инвалидов, в которых превращаются многие породы. (Тех же чихов в первую очередь) Кто дышит с трудом, кто задницу себе вылизать не может, кто писуном землю пашет, у кого по брюлям до земли текут слёзы из оттянутых век...

А мальтипу - нормальный метис. Возмущает, что их пытаются "породой" обозвать. Это уже подмена понятий.
А сами по себе собачки славные. Внешне все. Как минимум один (которого лично знаю) и внешне, и по психике. Всё отменно.
Если нет стремления участвовать в выставках - вполне.
Разве что, ценой не интересовалась. Возможно завышенная.

Что за снобизм? :)
Мне непонятно, как можно сознательно плодить заведомых инвалидов, в которых превращаются многие породы. (Тех же чихов в первую очередь) Кто дышит с трудом, кто задницу себе вылизать не может, кто писуном землю пашет, у кого по брюлям до земли текут слёзы из оттянутых век...

А мальтипу - нормальный метис. Возмущает, что их пытаются "породой" обозвать. Это уже подмена понятий.
А сами по себе собачки славные. Внешне все. Как минимум один (которого лично знаю) и внешне, и по психике. Всё отменно.
Если нет стремления участвовать в выставках - вполне.
Разве что, ценой не интересовалась. Возможно завышенная.
Это не снобизм. Это "разведение" собак, которые не проходят никакого отбора и подбора, ни по здоровью, ни по психике. Без регуляции частоты вязок и состояния производителей. И что скрывается за "славной внешностью" - никого не волнует. Цель одна - срубить побольше денег.

Я никогда не интересовалась пуделями, особенно мелкими, но когда подруга ими занялась, прям влюбилась. Они офигенные, конечно, и если чуть вложиться - очень адекватные в доме и с человеком. Каждый раз, когда я к ней попадаю и в доме щенки, руки чешутся купить.

Груминг нужен, конечно. Ухоженный пудель и неухоженный это прямо две большие разницы.

Это не снобизм. Это "разведение" собак, которые не проходят никакого отбора и подбора, ни по здоровью, ни по психике. Без регуляции частоты вязок и состояния производителей. И что скрывается за "славной внешностью" - никого не волнует. Цель одна - срубить побольше денег.
Эээ… а кто проходит?
Йорики, у которых лапы ломаются на ровном месте и зубы в 2 ряда растут.
Доберы с ДКМП через одного.
Овчарки с дисплазией?
Чихи, дохнущие от косого взгляда?
Не надо говорить, что а нормальных питомниках покупать, всегда есть место неожиданности.

Эээ… а кто проходит?
Йорики, у которых лапы ломаются на ровном месте и зубы в 2 ряда растут.
Доберы с ДКМП через одного.
Овчарки с дисплазией?
Чихи, дохнущие от косого взгляда?
Не надо говорить, что а нормальных питомниках покупать, всегда есть место неожиданности.
Место для неожиданности всегда есть. Но в нормальных питомниках делают тесты на наследственные заболевания, не пускают в разведение собак, имеющих отклонения по здоровью и психике, контролируют по качеству потомства, стараясь свести неожиданность к минимуму. Родословная - это не про выставки, это про здоровье питомца. К сожалению, популярность породы всегда во вред породе, потому что плодить начинают всех подряд.
Извините, наболело. Не буду больше дискутировать на эту тему, а то меня отсюда погонят

К сожалению, популярность породы всегда во вред породе, потому что плодить начинают всех подряд.
Вот с этим согласна. Я бы любой собаке, чья внешность отличается от волчьей, делала тесты на породные заболевания. И чем сильнее отличается, а мелкаши довольно сильно отличаются, тем внимательнее надо смотреть на результаты теста.

За это отсюда не погонят. Поскольку я против разведенцев всех видов, кроме грамотных питомников. У меня вон, у соседей, жертва разведенцев, бульдожка 8 лет, 5 операций и только через 2 года нормальной жизни перестала писаться и в обморок падать при виде человека. В смысле, девочка рожала с года и до 6 постоянно, и была буквально выкинула, когда рожать уже не смогла по здоровью. Я бы за разведение щенков без гос регистрации питомника с оплатой госпошлины штрафовала бы на пол ляма за каждого щенка, и собак изымала. Очень сильно не люблю этих существ.

В семействе жуть что творится. Взрослые обсуждают будущую собачку. Кажется, в процессе обсуждения невестка окончательно прониклась, потому что из состояния "я еще не решила", перешла в состояние " Вот это нравится, а это нет". То есть, в глубине себя она уже смирилась.
Пока расклад такой:
Я против шпицев, тойтерьеров.
Сын против них же и... Пуделей! Утверждает, что с детства их не любит. Я говорю, что это и хорошо, тогда пудель не будет выбирать его своим хозяином, а будет обаять невестку и девиц.
Невестка за йорков, но не стриженных (стриженных до лыса не нравятся).
Ужас.
Я человек, к которому собаки сами приходят, уж какие есть. Никогда не понимала этих страданий, связанных с выбором собаки в семью. И вот вляпалась. Блин.
Пока пытаюсь вложить мысли, что собака это не внешность, а характер.
В принципе, та же невестка отлично ладит со всеми моими собаками (кроме Дарика). То есть, практически собачница. Но вот поди ж ты....

Продолжаем наблюдать и участвовать.

Юля, @Ржавая Дикая , возможно, понадобится контакт вот этого, мульти кого-то. Послала им фото.

Мелкие пудели это самое то. Они умные, нет шерсти на мебели и вообще милахи
Даааа ладна... У меня пудель жил. Щедро делился волосяным покровом, как и другие собаки. У меня до сих пор три пары носков из вычесанной из него шерсти живы. Хотя Волча моя в линьку да,линяет сильнее.
А тут соглашусь полностью. Коллега 4 года назад купила в разрекламированном питомнике швейцарскую овчарку, грюна шоу типа, почти за сотню тысяч. Ну... В результате, судя по экстерьеру,это помесь с борзюком, совершенно убитый ЖКТ, психопат такой, что кроме как на уздечке, водить нереально. Не проблема выращивания: у человека до этого почти 20 лет грюнендали жили, правда рабочего разведения.

Самая здоровая собака у меня была немецкая овчарка за 1000 руб, родители вывозные с Воркуты, зеков сторожили, без родословной.
В 14 лет умерла, ей давали 8-9 на тот момент, ветеринары.
До 13 лет не хромала, носилась за мной по полям. Залетала с земли в кабину фуры и на которой муж работал, без помощи, психика такая, что я не знаю, что могло бы заставить ее вздрогнуть, или удивиться.
Сильная, мощная, уверенная с себе сука.
Очень рабочая.

Щен от заводчиков или приют?
Только не приют и волонтеры!!!! Эти пляски с анкетами, странными договорами, проверками, дадим- не дадим, и прочим маразмом это точно мимо.
Своих волонтеров я озадачила. Но они меня знают и приставать со всей этой лабудой точно не будут.
Или питомник, или с рук. С рук это я буду проверять и допрашивать, а не меня :))))
Жалко собак в приюте, да, но эти люди меня бесят. Пусть они делают свое хорошее дело подальше от меня, я их безмерно уважаю, ровно столько, сколько с ними не общаюсь. У меня отрицательный жизненный опыт в этой части (хоть 2 мои собаки были от волонтеров, но тут у волонтеров хватило ума принять мои условия, а не навязывать мне свои!)

Прозвучало, что померанский шпиц в приоритете. Я заявила, что в этом я участие принимать отказываюсь. Бесят.
Пока смотрю на йорков....
Посмотри коди-догов. Я, если честно, против мелких гибридов первого поколения (всяких пу), потому, что не знаешь чем эта смесь выльется во взрослом состоянии, та же рулетка, что и с дворней, только в профиль.
Коди догов я отслеживаю с интересом уже достаточно давно, там тоже метисизация, но метисы уже 6-7 поколений, уже сформировалась породная группа и при разведении автор породы жестко отслеживает все распространенные генетические заболевания. Группа есть в ВК.
Про шпицев. Как то я их за собак не воспринимала, считала, что пуховка с глазками... А участвовала в трюковом марафоне в ВК, так там в самой сложной группе победил шпиц черноподпалый... сейчас попытаюсь ссылку найти. Вот, финальное видео, где нужно было показать все выученные трюки один за одним: https://vkvideo.ru/video-139124762_456259950 , и учился он быстрее всех.
И еще одна порода, которая нравится наличием мозгов и желанием работать: папильон. Мы с Бастой занимаемся несколькими видами прикладного спорта, так вот везде папильоны присутствуют и прямо звездят...
Но себе я бы завела коди))), не хочу траблов с шерстью и по здоровью пока у них никаких нареканий, кстати, в С-Пб коди присутствуют: https://vk.com/club235708240 . Они, правда от 5 до 10 кг, тут нужно подбирать помельче родителей.

Пока пытаюсь вложить мысли, что собака это не внешность, а характер.

+100500

Корги, тибетский терьер, вест хайленд уайт терьер, папильон, кинг чарльз спаниель? вроде в котовозку помещаются

японский хин, у соседки есть, такой адекватности от мелкашки я не ожидала, все прочие мелкашки в районе истерички стандартные, а этому видимо происхождение мешает, хотя он первая собака у хозяев

Я тоже согласна что смотреть собаку нужно по характеру а не по внешности, потому что ну ооооочень разное можно получить

Сверху