Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Ну зачем же так факты то перевирать? Вменяют ему поджог скотомогильника. Того самого, свежеорганизованного «списалистами». Никаких доказательств, конечно же, нет.
Зачем же читать неглазами, что перевирание читается?!))))
У меня и написано, что пытался сжечь сложенные туши.
Сложенные туши это и есть могильник , а не хранение на реализацию.

Кстати сооружение грамотное даже по словам противников мероприятия.
Умеют нормально только уничтожать….

Нам от этого ни тепло, ни холодно. Предполагаю сейчас ужесточение ветеринарных требований и как следствие еще большей разрозненности и ухода «в подполье»…

К вопросу об уничтожении….
Всероссийские соревнования в Вивате - по 2 человека в зачете🤦‍♀️
IMG_4578.jpeg

Меня честно говоря задрало бороться по всем фронтам. Мы пытаемся развиваться сами и развивать других. У нас и так все по сути вымучено - каждая лошадь, каждый старт, каждый месяц дается не с неба падает. Нам фигак новую проблему - то, для чего вообще все затеяно - соревнования.
Поэтому лично мы часть лошадей продаем - нет смысла содержать и работать. Спорт постепенно сходит до уровня два прихлопа, три притопа..
Это у большинства так, я сейчас не только про себя говорю.

У нас до открытого сезона так, по 2,5 калеки в зачете. К апрелю все выползают. Ну оно понятно: грунтов у многих нет, не работают, чего на старты ехать, дети еще учатся, не тренируются особо, тоже не в форме. Причем у конкуристов еще есть это пофиг, пляшем, а выездка не, до последнего дома сидит.

У нас кстати тоже лошадей очень много продают, причем качественных и дешево достаточно. Кризис видимо

Уровень всероссов подразумевает евро-грунты и лошадей nnn-стоимостью. Они не зависят от зимнего периода. А выездка скорее наоборот, зимний сезон любит - в крытом манеже спокойнее на взрывоопасных конях.
У нас в Пегасе в воскресенье стартовало 90 пар! С 9 утра до 21:20!

Ну, у нас обычно смотрят высоты и близость к дому, а не статус. По документам могут быть различия и там всякий антидопинговый сбор и тд, чуть дороже будет. Но может и правда в России нет такой сезонности, у нас прям выраженная, раскачиваются к крупным стартам летом, а все остальное время отдыхают.

А в прошлом году тоже так было у вас или раньше больше участников было? Может неделю назад был какой турнир и все отдыхают?

Вот скрин с чемпионата Польши по детям в манеже. По юниорам аж 12 пар набралось на всю страну.
IMG_7254.jpeg

Последнее редактирование:
У нас до открытого сезона так, по 2,5 калеки в зачете. К апрелю все выползают. Ну оно понятно: грунтов у многих нет, не работают, чего на старты ехать, дети еще учатся, не тренируются особо, тоже не в форме. Причем у конкуристов еще есть это пофиг, пляшем, а выездка не, до последнего дома сидит.

У нас кстати тоже лошадей очень много продают, причем качественных и дешево достаточно. Кризис видимо
У нас вопрос в том, что , что бы попасть на всеросы надо быть в сборной региона. И собрать кучу бумажек и аккредитаций, чтоб на них попасть. То есть если даже регион ( тот же Московский) и богат на тех, кто мог бы/хотел выступать на стартах этих - туда тупо не попадают, ибо сборная не резиновая. А с других регионов не сильно то наездишься регулярно.

На самом деле наша собака - жертва неправильной селекции и виноваты как всегда люди, которые разводят собак за красивые глазки и не понимают, что нельзя пускать в разведение собак с пороками экстерьера. У нее была слишком длинная таксобразная спина, хотя Джек Расселы и длинные, но они длинные как бы за счет коротких лап и есть нормы по длине корпуса и спины. И у ее матери была также слишком длинная спина, но она имела оценки отлично на всех выставках и была юным чемпионом России. Искра тоже была намечена в разведение, тоже получала оценки отлично на выставках и ее отдали за алиментного щенка. Какая была истинная причина почему ее отдали назад никто не сказал и не скажет. Мы ее забрали как отказницу также на условиях возврата будущего алиментного щенка и через полгода ее парализовало (я думаю это и была причина отказа от нее, потому что щенков она не смогла бы выносить и скорее всего первый раз выявления грыжи уже был). Разумеется ни о каком разведении речи не стало. Тогда мы побегали по рентгенам/мрт/клиникам, потратили кучу денег (операцию я оплачивала с кредитной карты), повезло попасть к классному хирургу. Грыжа была на 0,3 просвета, в очень неудачном месте пережало нерв - счет шел на часы. Операция прошла успешно, хотя хирург сказал, что нет никаких гарантий, что она вообще будет ходить. Но она восстановилась и прожила полноценных 8 лет.
IMG_4593.jpeg

IMG_4594.jpeg

Вела образ жизни абсолютно здоровой собаки, бегала по крышам, ловила крыс, гоняла кошек и голубей, боялась нашу кошку.
IMG_4595.jpeg

Проблемы начались два года назад. Выражалось это в том, что она ходила в туалет дома, не просилась на улицу как раньше. И так по прогрессирующей… какашки из нее вываливались несанкционированно… в итоге у нее снова выперла грыжа и отказал кишечник и все. Ей было всего 11 лет.
И что скажете? Надо было усыпить как только начались проблемы? Не тянуть, не поддерживать?

И что скажете? Надо было усыпить как только начались проблемы? Не тянуть, не поддерживать?
теоретически, гуманнее усыпить, наверное, но это член семьи и хочешь-не хочешь, будешь тянуть... соболезную...

у нас наша Аська мс ушла в 10 лет... но она огромная собака, их век недолог...

Надо было усыпить как только начались проблемы? Не тянуть, не поддерживать?
Да ну. Если это не доставляло сильных болей/неудобств всем, то зачем.
И это в каком-то дневнике мне отвечали, что ах, надо брать собак у раскрученных заводчиков/питомников, там все проверено, перепроверено. Ну да. Лотерея та же

Никто не знает единственно верного ответа, мне кажется. Его нет. Как ни сделаешь, потом всё равно переживаешь.

Соболезную. Здесь надо смотреть по ситуации. У дочери амстафф с врожденной атаксией мозжечка. Прожила 8 лет, начались парезы, ее колбасит, кувыркается. Пока ест. Врач советует усыпить когда совсем поплохеет. У подруги живет спинальница (сбил поезд, операцию сделали), ползает в защитном чехле, подруга отжимает ее несколько раз в день. Вполне себе счастливая собака, лает, "бегает" по двору и умирать не собирается.

Сверху