Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

от дома не отъедешь вообще, потому что ее доить надо. если, конечно, кто то будет доить, тогда да... но и молока много, переработаешь ли?
У меня соседка держала долго корову и когда ездила еще по заграницам, она на бега ездила, выступала, она просто оставляла тележка с коровой. Она и сразу телят не убирала, ведро сдоит и теленок с коровой стоит. Ни маститов ничего не было, и телята хорошие. Ей ведра в день хватало , остальное телку, 27 лет корова у нее прожила.
А так доила утром и вечером. Корова очень молочная была. Можно и 2 раза доить, как приучить.

Насчет корма Мираторг, хороший корм, собаки прекрасно на нем выглядели. Ели хорошо, но это год назад.

У меня соседка держала долго корову и когда ездила еще по заграницам, она на бега ездила, выступала, она просто оставляла тележка с коровой. Она и сразу телят не убирала, ведро сдоит и теленок с коровой стоит. Ни маститов ничего не было, и телята хорошие. Ей ведра в день хватало , остальное телку, 27 лет корова у нее прожила.
А так доила утром и вечером. Корова очень молочная была.
по-разному бывает, подсосные очень часто убивают вымя, грызут соски, да много что бывает.. ассиметрия, если привыкнет пить из одного соска... я держала подсос до 10 дней, за это время и вымя не убивают и раздой, а потом приходила в сарай и выпускала вместо дойки козлят, они в ноль сдаивали:-) но у меня на продажу козлята были... а с коровой, ну вот в марте она родит, пару месяцев подсос, а потом он уже большой... может и на вымя наступить и все что угодно... а доить летом надо 3 раза корову... по мне, гимора больше...но хозяин барин:-)))) зная Риту и ее привычки, предположу, что ей он не нужен:-) ну или как в том анекдоте, заведи козу, потом продай козу:-)

Китайцы настолько глупы, что если официальный карантин не объявлен, то значит всё ок и можно покупать?

Ну так если официального карантина нет, то разрыв сделки без причины - нарушение торговых отношений с возможными пенями. Едва ли китайцев здоровье населения (а скот говядину не потребляет) парит сильно больше, чем возможность разрыва сделки, платы пени и поиска новых поставщиков, особенно в условиях купы иных проблем. Если бы Китай был готов закрыть ввоз продукции, то и наши бы не стали морочиться с "неизвестной болезнью". А так - все зажмурились - и все хорошо, прекрасная маркиза.

Ну так если официального карантина нет, то разрыв сделки без причины - нарушение торговых отношений с возможными пенями. Едва ли китайцев здоровье населения (а скот говядину не потребляет) парит сильно больше, чем возможность разрыва сделки, платы пени и поиска новых поставщиков, особенно в условиях купы иных проблем. Если бы Китай был готов закрыть ввоз продукции, то и наши бы не стали морочиться с "неизвестной болезнью". А так - все зажмурились - и все хорошо, прекрасная маркиза.
тоже вчера об этом говорили, но я так понимаю, можно же всегда узнать, "больное" мясо к тебе идет или нет... и если мясо будет "нездоровое", то и тут пенями в ответ не сильно закроешься, прилетит так, что мало не будет... ящуром же и люди болеют.. ладно, какая нибудь ачс

Тут есть три контраргумента:
- мясо (пока?) может идти действительно здоровое
- если есть договоренность на более высоком уровне, то мясо по-умолчанию будет всегда идти "здоровое"
- люди болеют, но болезнь не смертельная, как болеют - так и выздоравливают

Во всех вышепреведенных аргументах один затык - вера в святое государство(а), которое что-то там делает в интересах людей. В нынешних условиях бытия очевидно, что действует оно исключительно в своих собственных интересах, а если эти действия в чем-то пересекаются с интересами народа, то народу просто повезло, а если не пересекаются, то народ бодро идет лесом, что мы и особенно ярко наблюдаем на этом примере с коровами 🤷‍♀️

с коровой, ну вот в марте она родит, пару месяцев подсос, а потом он уже большой... может и на вымя наступить и все что угодно.
Нет, в полгода его тележка подпускали выдоить, когда хозяйка уезжала. Месяцев до 3 ночевал с коровой, проблем не было.

Корм для собак мираторг, не давно совсем брала на пробу собакам маленький пакет. Мне не понравилось. Собаки ели норм, но выход при этом в два раза больше, чем скушали

Ну так если официального карантина нет, то разрыв сделки без причины - нарушение торговых отношений с возможными пенями.
Ну да, а Китайцы сами не имеют право проверить какое им мясо поставляют. Раз карантина нет, то априори мясо хорошее забирай и не греши))

Во всех вышепреведенных аргументах один затык - вера в святое государство(а), которое что-то там делает в интересах людей. В нынешних условиях бытия очевидно, что действует оно исключительно в своих собственных интересах, а если эти действия в чем-то пересекаются с интересами народа, то народу просто повезло, а если не пересекаются, то народ бодро идет лесом, что мы и особенно ярко наблюдаем на этом примере с коровами 🤷‍♀️
а что, кто-то еще не прозрел?:-)))))

Ну да, а Китайцы сами не имеют право проверить какое им мясо поставляют. Раз карантина нет, то априори мясо хорошее забирай и не греши))
тем более китайцы:-) тем более, если есть возможность хапнуть за недобросовестную поставку:-)

и если уж я бы завела, то хорошую породистую козу
Козы у меня были дважды - для жеребят. Нет, точно нет, нет и нет 🤣 сама я доить точно не хочу и не буду. И точно не здесь.
Надо придумать где ее держать, чтобы кто то занимался содержанием и обслуживанием за деньги. С кем то объединиться .
Этот называется колхоз. Коллективное хозяйство.

Видали как переобулись ?!
IMG_4572.jpeg

Что и следовало ожидать - один крупный производитель, и в радиусе 10 км всех зачистили. Козиха в 7 км от этого предприятия. Странный секретный вирус поразил все вокруг, кроме предприятия, принадлежащего какому то там депутату…
IMG_4571.jpeg

Так скоро придут к карантину из-за соплей и орви - закроют район и посадят всех по домам.

, чтобы кто то занимался содержанием и обслуживанием за деньги.
никогда в жизни, не делай этого... тогда уж лучше покупать в магазине, ты же понимаешь, молоко такая среда, в которой все растет как ни в себе... что ты потом получишь в еде, даже если доверяешь кому-то, никто не знает... я молоко боюсь покупать... и молочные продукты тоже... насмотрелась

Сверху