Всем привет! Простите за молчание, не хватает времени (или сил) писать отчеты
На прошлой неделе мы с Элвисом ездили прыгать финал Мини Мастерс . Ехали три дня: четверг, пятницу и воскресенье 95-100-100. Я взяла два дня отпуска, чтобы никто не дергал на работе, конечно, все равно пришлось читать почту и чаты, но по крайней мере, все встречи я с чистой совестью отменила
В первый день я слегка налажала, проехали с повалом и закидкой, привезли 10 штрафных

Второй день пошел лучше, маршрут проехали в целом хорошо, но на 1 барьере сделали дурацкий повал, а так были бы в призах

Потом в субботу был перерыв, и в воскресенье финал, но наш маршрут поставили последним после гран-при

Плюс: я посмотрела гран-при , минус: маршрут начался в 7 вечера, я ехала уже в десятом часу, когда я обычно уже спать ложусь

Чистых проездов было не сильно много, я решила, что моя задача проехать аккуратно маршрут, а перепрыжку, как пойдет, срезки я посмотрела, конечно, но там был мой любимый поворот ездой налево, где я вечно лажаю, и я не была уверена, что смогу повернуть и не проехать мимо барьера

Маршрут в этот раз мне удалось проехать чисто, хотя была пара опасных моментов, особенно на систему я приехала близко слишком, но Элвис постарался выпрыгнуть и не задеть жерди. На перепрыжку, честно, сил не осталось, решила ехать в объезд, но налажала второй раз на подходе в систему, и тут уже мне не повезло, зацепили палку

и еще одно штрафное привезли за время, но даже с ним и без палки я бы осталась третьей в финале, а так шестая из пяти призовых. Вот такое везение

имея супер аккуратного коня я умудряюсь привозить глупые повалы.
Честно говоря, я так устала, что даже не осталось сил расстроиться, тем более, что до награждения надо было еще ждать час, пока проедут 110. Закончилось все в итоге в районе 11 вечера, а кони были дома в первом часу ночи
Зато наша команда Премьер выиграла командный финал. Причем конкуренция в командах в этот раз была очень даже серьезная. Я в зимнем сезоне ехала за команду два этапа, но потом у нас с Элвисом езда разладилась, и конечно, на финал я не рассчитывала, что меня позовут прыгать. Но свой небольшой вклад тоже внесла, можно считать
В целом, считаю, что мы неплохо закрыли зимний сезон и в хорошей форме подходим к летнему. С Элвисом мой план выйти на 110 (посмотрим

), и с Петей тоже начнем прыгать старты, сначала дома, а потом на выезде. В целом тот же метр он готов хоть сейчас ехать, но мне надо еще поднастроить контакт с ним.
Я снова начала с Петей прыгать на тренировках после небольшого перерыва, и путем эксперимента я выяснила, что мне не очень подходит седло, которое я ему купила.. А выяснила я это, поездив в нем на Элвисе, мне было очень неудобно прыгать

У него более плоская посадка, из-за чего я теряю баланс и начинаю цепляться руками. Элвис вообще не понял, что я сверху делаю, и мы смогли попрыгать только крестики. Петя менее амплитудный на галопе, но от того, что я сижу неплотно, он еще и отбивает. В общем, мне надо седло с более глубокой посадкой, идеально CWD, но то, которое у Элвиса, Пете не подходит( Поездила на Пете в другом CWD на пробу, и совсем по-другому села, теперь надо искать себе подобное седло, а Престиж продать. Престижи я пробовала три модели, включая мое, и все примерно одинаково по посадке ощущается, мое еще самое приятное из всех.
Так что, возможно, скоро я решу проблему с седлом и нормально поеду на Пете. Что еще интересно, после Пети я стала лучше сидеть на Элвисе

Я прям даже кайфую от того, какой он удобный.
Ну и видео со стартов
Первый день позорный не буду выкладывать

Второй день
View: https://youtu.be/Nz8R-yGq8qc?is=KW_OqrxXXlPNIDa9
Смотрите видео онлайн «Маршрут 100 см Максима 03.04.2026» на канале «anna.ponomar» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 6 апреля 2026 года в 13:56, длительностью 00:01:18, на видеохостинге RUTUBE.
rutube.ru
Третий день
View: https://youtu.be/-96Z-kXBYfE?is=6d-fsthhfv5lv4iY
Смотрите видео онлайн «Маршрут 100см финал Мини Мастерс 05.04.2026» на канале «anna.ponomar» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 6 апреля 2026 года в 14:26, длительностью 00:01:18, на видеохостинге RUTUBE.
rutube.ru
View: https://youtu.be/qqOsm0zSpGQ?is=0IVO9orNyfql-9fF
Смотрите видео онлайн «Перепрыжка 100см финал Мини Мастерс 05.04.2026» на канале «anna.ponomar» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 6 апреля 2026 года в 15:48, длительностью 00:00:55, на видеохостинге RUTUBE.
rutube.ru