Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

В середине марта я убила Осю. Во всяком случае, в моей голове это именно так. Конечно, он болел. Я долго решалась на операцию, мне честно все рассказали. Я надеялась, но нет. 13 марта прооперировали, 17 он умер. Был бы он сейчас жив, не прими я такое решение? Скорее всего да. Как бы он жил, я знаю. У моей первой собаки был такой же диагноз и я не стала его оперировать. Я попробовала, но звезды сложились не так.
Нет, Свет, ты тут не виновата. И даже думать не смей в эту сторону. И ты НЕ знаешь, как бы он жил, если бы ты приняла другое решение. Потому что тогда, раньше это была другая собака, другие обстоятельства, другая жизнь, всё другое. Та собака жила свою жизнь и ей нужно было прожить столько. Нельзя так сравнивать. Два человека с одним и тем же диагнозом могу совершенно по-разному жить. Один может сгореть за пару месяцев, а другой даже выздороветь. Известны же случаи выздоровления даже от самых неизлечимых (по версии официальной медицины) диагнозов. В жизни много чего бывает.
Поэтому не казни себя и не говори, что это ты виновата. Своей виной ты только себе сделаешь хуже, это очень деструктивное чувство. Если ты приняла такое решение, значит так должно было быть.
А пока 1 апреля и Саське 18. Мать мою! 18!
Это ж надо, она выросла на наших глазах, с малявки до такой красавицы! Хоть с опозданием, но с днюшкой Саську! 💚 💚 💚

Ох-хо-хо... насчет Оси могу только согласиться с тем, что уже написали выше. Свет, ни в коем случае не вини себя. При таких делах никогда невозможно угадать, тут уж как будет - так и будет.

Саську с Днем Варенья! И самые наилучшие пожелания нашей девочке! 🌹❤️
С ума сойти, 18 лет, действительно в голове не укладывается!

что это ты виновата
К сожалению , я всегда боюсь необратимых решений. А в данном случае, оно таково. Вини не вини, это моё кладбище и мне с этим жить.
она выросла на наших глазах
Точно . Вся жизнь тут)
При таких делах никогда невозможно угадать, тут уж как будет - так и будет.
Все так. Все так.
С ума сойти, 18 лет, действительно в голове не укладывается!
А то. Сама в шоке)

"Город пышный, город бедный". 1 апреля Саська, в честь дня рождения отправилась гулять по гроду. Только не подумайте, что было тепло, это у меня ребенок морж.
_eUlJy9MtS-giol1X0IqV3g1kdJPVFrIe4ARdJ7iehPrezGrc4Akae9SZAWMnWIkXXTNe8QIAAcj8La5BQ_Qbk9N.jpg
GIicGoWXHqB82Sve7o7QrnsK8A77TtxxZtILzYMKCShDd2b1h0dne7g4KioEJ19erX9fesh_TXEON79RvD30UUEp.jpg

Угадайте, сколько лет куртке в которой Саська?
Ой! Забыла!!! Катя, как наш МусьЁ, приезжал?

Угадайте, сколько лет куртке в которой Саська?
Вопрос явно с подвохом.))) Подозреваю, что куртка старше Саськи, или они ровесники.))))))
Ой! Забыла!!! Катя, как наш МусьЁ, приезжал?
14 апреля ждем. ))

Свет, вот бегу рассказывать! Он у нас перенесся на сегодня с 14, так что я под свежим впечатлением! )) Ну это реально чудо!!!! Он у нас сделал 13 лошадей. И каждый раз мы все стояли у денника и офигевали просто до полного изумления, потому что это какая-то магия! И главное, он не делает ничего необычного. Я-то думала, может он как-то по-особенному с конями говорит, как-то заговаривает их. Неее! Он особо и не говорит ничего, когда работает. Но они СТОЯТ!!! Просто стоят не привязанные и не дергаются!!! Моя монстрица, правда, в процессе потихоньку шла на него, пока не прижала дяденьку к стене.))) Но он спокойно допилил ее и у стены, потом аккуратно подвинул и продолжил. У него стояли как зайки те кони, которые не дают колоться, буйные жеребцы, пугливые кобылы... Это ващееее! Я теперь фанат этого волшебного доктора!!!! 🔥 🔥 🔥

Дааааа...
Вот так и задумываешься о том, что всякая магия, телепатия и прочие интересные вещи на самом деле существуют. Такое впечатление, будто он влияет на них своей аурой и общается мысленно, на какой-то своей/их волне, простые люди не слышат, а они в этот момент самым натуральным образом разговаривают )))

Девочки, а у нашей Ольги (Heiga88) открылась первая ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ее картин!!!!!!! Это так круто!!!! Вот, она про это пишет в своем дневнике https://www.prokoni.ru/forum/threads/koni-i-ne-tolko.240143/post-5974839
Она прекрасно рисует! Там ее акварели и Космическая серия, где животные на звездном фоне. Эх, если бы эта выставка была в Москве, я бы точно туда сходила и перефоткалась бы с каждой картиной!)))

Прошла по ссылке, очень впечатляюще. Работы завораживающие.
Я частично даже Катино напутствие исполнила. Сходили мы с подругой в музей. Дворец Юсуповых. К своему стыду, была я там последний раз еще ребенком, в 80 х годах, когда его только вернули народу, отобрав у учителей)
5_tqcWuABNsyvCztLv5IvzhfXTySQFVw_Kp69VsCwOh2nyEdsp4Co8nJUsuE1djhlFiV7Vv6VyKxeJdzWeUjMYoJ.jpg
GLYaRFaHbKt6Y7sQPaonVkpvY2Z7YOCeWil8qkGCsNxNEjaTxMSyUKF2m56DaihXEs10t5lCCDKizO8KbHeJVECv.jpg
GDuUYS38lkxkuFCccIXVnEi0ZEyYTQ1uzQqxBlNrhxZwHr4W-PviEPzKw5p59pLgNd_Qmq5tZuV2WQ4X9XZOKlX9.jpg
xnIsv7nBf3SRoM_togU3rQV2Zr1FImoNfm5tiZhLyc8HixTmU-iK-mVceQV_eLDpd1le9Y2oi4PxExwBEQx7II2y.jpg
_loukhByBSr7it-po4-d1gZfjBmJjy0aWf3MmHhRQQZy41_2DpCRu-2Pg8NrQpp-MciqdRUEar7D3Bmzy1wroVWx.jpg
lFakF5U0lRkN4v5iJd5WdNkOPWSAY1Vbk_N6r3hEaVZ0W5p0Mq8m6vlxRyZD_P_9BmlFkGtvd3DBxC7RIlNRmsnQ.jpg
u-RzV1RcFydCLUawELNFWvmitX-_REh5xuq8KmFvhajyWDAfejb3zz4ZzycnGzfsPXZwVk6iTEu6QS-UOtgDpB9W.jpg
hdIN-Jy-MIXu3A7VyBbq6vv_klcs3x6H_m4f7wZuT1H2CRHwpcLxe8UMkxwor14ptjOvVl5Glkj6GJv0S6fz8Mmq.jpg
Bx3RUJdtt0YKarq7Q056_-MIC5Xc8lg4HvkW1wi0OPc1gIn-AsRztT7xKlq-MZcxLqubkTEoE9b153662go-PXLL.jpg
FqO2qm31MtV7ZPEft8-_Up7gXfiXYNceVFjrTdMM4c0Dd1tSK65wTvBMjYPhDpy1io8bmFcNV2_T6fqJEm3KJXFc.jpg

9fYyqAKpLFyWx55JyGWT3MynMxRphsq8gQSCbAeudmCRLT3hfQMF1BSWN-Ak5FQ_ykckC0Nefdd1ZO_CzCMKBWhG.jpg
--4k9Yy3tOQoBtEKoLuXcQuFibDGF1GdZib4Nb7HfbbLjSaSzeA_hGfsn2bkGwer-sLw5fevDzjYS_JCtFJrwzva.jpg

К сожалению, богатейшая коллекция картин Юсуповых распределена по другим музеям. Есть их картины и в Эрмитаже и в Пушкинском музее. Это, кажется, единственная картина, которая осталась в Юсуповском дворце.
ddBEVSc6XHtrBnwY-GqhXMJ9cTAYKQnmkW2tFfl2Wty-GGIrYNpJ9x2LH1b_C_GHXDwVgX0ZLSpiKUQqbvcjDAzf.jpg

Ну и куда ж без собственного кинотеатра, зачеркнуть , просто театра
DzFZcUzaTTW2XnzDXFpCBcnaQFCcAHWC3MThGRlw-XNCuvFoI6zpT1KQvCVTVxYoj7AWh67eidQ3LuKVy1D1Ivat.jpg
T-2Ap9pPsnAfV3S632pegrM0fiKd4evjf8b9D6zljvKBmQSv5Y-5LXUy1kVj-O293TEsQlCeNUPKaQ8Ls_FbvgNV.jpg
aaQhoQ251nON2Tz7V_sflneZmYlvJhcUIRrR_maow5oqoKnocope6-45xi7XuT7uwIjTRuG_SOE4KhbvvZzsKkUT.jpg
LlMbLpxVKQ-sq3q_nxKwPkJ33SOM40n2yOLmIrcihm992SIAEIHs_XI4f7GtIlPixbYKD6DYkS-h6zG3ZHFZ4tXw.jpg
pr43br2_Fbm9Ne5KepQuXlmlADNE2a7YTXZKU5I5UKeL8idKJWvMvRbVrTY6uQcD5oGDKJ60FZz3cjvzDre1VCbT.jpg
nZFMpQZ_K23LOQ3Y4gC4ZzaWluH0bab25xmVvn3Epp7woocEsAM8HIPxyZKJGj3xeGhlKJ4FP-y3Ij_cO8musXjM (1).jpg

Вот это я размахнулась.

открылась первая ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ее картин!!!!!!

Эх, если бы эта выставка была в Москве, я бы точно туда сходила и перефоткалась бы с каждой картиной!))

Прошла по ссылке, очень впечатляюще. Работы завораживающие.

Спасибо большое!😊
О, если бы эта выставка была в Москве, я была бы очень счастлива))) Хотя, я и сейчас очень-очень😁

Ну вот, хоть выставка открылась уже две недели как, я только сейчас обретаю возможность что-то о ней написать. Сначала навалилось такое опустошение, что меня хватило только на короткий “фактический” пост. Такое же состояние было, когда я сдала вступительный экзамен и узнала, что поступила в универ. Вроде ж, пробежала марафон, мечта сбылась, а вместо радости – растерянность.
Вообще, марафон тот еще был! В начале этого года я о выставке и не помышляла. Потом все как-то так закрутилось, что ррраз – и я уже в процессе подготовки. А учебу и работу никто не отменял. Такое ощущение, что в несколько месяцев по насыщенности событий вместился год.
Когда подготовила серию картин, начался этап еще веселее – оформление и размещение. Он занял две недели по факту, а по ощущениям – еще год)) Где-то на этом этапе у меня безвозвратно сломался монитор. Это еще повезло, что ПОСЛЕ того, как я дорисовала звездную серию)))
Вообще, могу сказать, что, несмотря на все сложности, мне всю дорогу везло. Встречались хорошие люди, проблемы решались быстро. Такое ощущение, что я, наконец, пошла по своему пути))

Videoframe_20260420_155158_com.huawei.himovie.overseas_edit_157808425344147.jpg

Videoframe_20260420_155212_com.huawei.himovie.overseas_edit_157788707691025.jpg

Videoframe_20260420_155243_com.huawei.himovie.overseas_edit_157765897228007.jpg

Videoframe_20260420_155248_com.huawei.himovie.overseas_edit_157758590736863.jpg

Videoframe_20260420_155255_com.huawei.himovie.overseas_edit_157735992095720.jpg

музей. Дворец Юсуповых.
Глядя на такие интерьеры, я часто пытаюсь представить себе, каково это - быть не гостем в таких местах, а владельцем, частью этой жизни. И тут я даже не столько про деньги или роскошь, сколько про масштабность. Интересно, какие мысли, какое состояние, цели появляются внутри, когда ты часть "вот этого вот")

Сверху