Perigrinatio est vita …

У меня сегодня конь сказал, что язык у него перекидывается и реет, как флаг. На ногу гнуться отказался. На галопе скакал козлом. На всех четырех, как будто я его не пускаю догонять табун. С провисшим поводом. Контакт вышел из чата.
Где-то где-то побежал налево, погнулись на вольту, побегал через палки и решил, галоп у нас тоже будет через палки.
В результате он постоянно туда таращился и говорил, ну нам точно туда. Как понимал, что не туда, галоп у него стухал. Если туда, то задирал голову и пер, как троеборная лошадка. В общем, я злюся. На себя саму, конечно.
Блин, жаль нет полей.

Последнее редактирование:
Моя швабра тоже научилась перебрасывать язык после битвы с тренером. Легко так научилась, главное. Я думаю, что теперь делать с этим.

Моя кабарда Сенька тоже прекрасно перекидывала язык. Трензель с лопаткой не помогал. Помогало привязывать, но это жесть.
И я стала ездить на сайд-пулле.
Моему если капсуль потуже, с ноги и еще соплю, он не сможет, но: это мне в целом лакмусовая бумажка, что много руки и мало ноги в данной ситуации…
Иногда за всю тренировку ни разу. Сегодня был на высоте, хотелось его руками оторвать и сварит🥳

Увы и ах.
Посмотрела прогноз и, видимо, пора снова доставать попоны потеплее.
Блин Блинский.
Вот всегда, если март тёплый, то потом до лета нормальной погоды не будет.
Уже проходили.

Это да. Я уже думала, что с таким мартом буду в апреле на велике кататься. А фигушки. Хоть бы как в том году в мае снегопада не было… 🤞

Это да. Я уже думала, что с таким мартом буду в апреле на велике кататься. А фигушки. Хоть бы как в том году в мае снегопада не было… 🤞
Обычно как раз наоборот - ранняя весна обещает поздние холода.

Половину навоза почти разобрали, несмотря на погоду.
Ждём тепла, дабы начать что-то строить уже. Но его все нет.
Про людей…
Хотят купить вальтрапы, предлагаю авито доставку, не, давайте Яндексом, и отправьте конвертом, так дешевле, 2 вальтрапа!!! Конвертом!!!
Сверните их поплотнее и скотчем замотайте. Аааааа.

Сегодня я ВСТРЕТИЛА НА УЛИЦЕ БАССЕТА!!!!
Не выдержала и воскликнула: вот это раритет, хозяйка смеется. Попросила погладить толстую складчатую спинку.
Мимимими….что еще простому обывателю надо, типа меня. Просто встретить бассета. Настоящего, которого что лет не видела. Еще и потрогать дали.☺️☺️☺️

И АНТИ бассет, ворюга страшная.
IMG_8246.jpeg

Я сегодня ездила выписывать ВСД на Жёлтого коня, и встретила в ВК участке аж трёх бедлингтон-терьеров! Такие милахи, и мне тоже дали из потрогать! Очень давно не видела их живьём. Редкая порода.

Но в целом, заводские породы приучены уважать человека и видеть от него теплую конюшню, уход и попоны.
Напишу у себя.
Мой Уся, заводской Будённовский парень имел все прелести этого Аниного карачаевского упыря.
Он уходил подставив плечо, с чомбура, с корды. На уздечке. Он не ловился в Леваде, при попытке конюха зажать его в угол он отбил по нему и сломал ему руку.
А с ростом 170 в холке это было весело.
Вырывался, осаживая и беря на затылок упор.
Годам к 10 где-то люлями, где-то хитростью поуспокоился. Но ловить в поле надо было аккуратно. И если не поймал сразу, можно и не пытаться дальше.
Я обычно подходила к нему не с головы, а с боку, и просила ноги, потом подбиралась к голове.
Злата, аборигенская Вятка.
Один раз она у меня свалила с корды, и убежала домой. Я ее отмудохала так, что она бегала по стенкам.
До сих пор с корды не убегает.
Кабардинская лошадка Король. В какой-то момент пробовал испугаться и пройти сквозь меня, был отпизжен. Вопрос закрыли. Пытался чего-то испугаться и вырваться, получил пинок. Теперь хватает крикнуть.
Полукровная частная кобыла. Все время пытается пройти сквозь. Просто потому что высокая. Люлей ввалено много. Но она тупая. Поэтому либо уворачивайся, либо отмахивайся. Каждый раз, как первый раз.

Паша жизнь понял, Паше хорошо.
Чтобы сделала я, наверное просто раньше поняла бы, что ситуация становится не в мою пользу. А теперь, не выпускала бы, пока не отработаю

Сверху