Седло и Серый жеребец

Кстати, Маша @AirKiss , оказалось, что кобыла относится к тому типу возбудимых лошадей, которых не нужно сильно держать ногой. Например, предыдущий конь, на котором я занималась, серый Куршавель, хотя тоже взрывной и темпераментный, требует сильного шенкеля и плотного контакта. Кобыла не такая. Отвечает на малейшее усиление ноги. Если поднимать её в галоп ногой, она подрывается. Поэтому поднимать в галоп нужно движением поясницы. И рука должна быть лёгкая.
Не, не держать - вести ногой. Когда нога постоянно лежит на боку у лошади - тогда лошадь не подрывает от прикосновения ноги.
То есть проблема с подрыва от касания ногой - она не от того, что ногой коснулись, а от того, что до этого нога была отдельно от лошади.

А, вот чего стесняться?. Надо выложить🙏. Это будет мотивировать сесть в седло, тех кто садится верхом пару раз в год😉, ну и воодушевит попрыгать! У меня личная корысть - ностальгия по манежу, где мы прыгали семь лет😍
Ну тогда решено :) Загружу на рутуб и потом выложу ссылкой
Не, не держать - вести ногой. Когда нога постоянно лежит на боку у лошади - тогда лошадь не подрывает от прикосновения ноги.
То есть проблема с подрыва от касания ногой - она не от того, что ногой коснулись, а от того, что до этого нога была отдельно от лошади.
Да, я это и имела в виду. Вопрос терминологии, в которой я не сильна, сорян

Итак, видео первой связки на гнедой кобыле
Критика кобылы НЕ приветствуется. А с меня чо взять, я лох серебристый :p

Кобыла честная, слов нет.
Честная не то слово. Ттт! прыгать любит. Вчера делали галоп на вольту, она присматривалась к чухонцу по соседству и явно предлагала его прыгнуть заодно

Критика кобылы НЕ приветствуется.
Да какая критика? Мне тоже кобыла понравилась - ну, в смысле, у нее галоп есть ) на таких прыгать лучше, чем на сороконогах. Вон, последний прыжок у тебя вообще классный получился.

Да какая критика? Мне тоже кобыла понравилась - ну, в смысле, у нее галоп есть ) на таких прыгать лучше, чем на сороконогах. Вон, последний прыжок у тебя вообще классный получился.
Ну раз критики не предвидится 🥳, я выложу ещё одно крохотульное видео с другой трени. Оксер чуть повыше. Кобыла была оооочень бодра, я её тыкала ногой и после прыжка еле поймала 😏

Сегодня и у меня открылось первое видео, вчера могла посмотреть только коротенькое😃.
Для езды на активной лошади, пытающейся подвозить после барьера, все вообще норм, учитывая факт, что это новый опыт взаимодействия😃. Страшного вообще ничего не увидела. Один раз не попали - бывает🤷.
Спасибо😃!

В чистом виде "преодоление себя и усмирение своих страстей". Ограничения же не ограничиваются едой. Ещё следует отказаться от привычных развлечений.
Преодолевать себя и от чего-то отказываться имеет смысл, если это кому-то принесет что-то хорошее. А просто так - это неправильно. Мир создан нам на радость, грех отказываться от радости каждого мига жизни. Это просто неблагодарность. Но у церковников, как обычно, взгляд на жизнь весьма странный

В воскресенье наши ездили на старты в Пегас. Довольно удачно, многие попали в призы. Новая кобыла тоже должна была стартовать, под одной из сильных девочек, но потом выяснилось, что для неё ещё не закончился карантин и документы на выезд не дали. Жаль, мне очень хотелось посмотреть, как она отпрыгает. Честно говоря, тренер и мне предлагала проехать на ней хотя бы по минимальной высоте, но я сразу сказала нет. Потом, потом, когда научусь на ней ехать. А учиться, похоже, придётся заново как следует

generated_image_763c6ee2420f11f1aca6aa12ed07fb4f.jpeg

Про мало котиков :), Тапки не катят. Только настоящие. Котодепрессанты.

Последнее редактирование:
Ну раз критики не предвидится 🥳, я выложу ещё одно крохотульное видео с другой трени. Оксер чуть повыше. Кобыла была оооочень бодра, я её тыкала ногой и после прыжка еле поймала 😏
Я б руку ниже держала, она прет и страшно? После она тянет потому что остаешься сильно сзади и рукой держишь, кобыла фшоках:) если она честная, но я б немного в полевой прыгала, может с ремешком на шее чтоб за рот не цепляться.

Можешь еще оставить себе палки на 4-5 галопов и делать остановку между. И переходы между и в аллюре без рук помогают понять как оно управляется. И классика - остановка после барьера, через 4-5 темпов, потом дальше ехать

Я б руку ниже держала, она прет и страшно? После она тянет потому что остаешься сильно сзади и рукой держишь, кобыла фшоках:) если она честная, но я б немного в полевой прыгала, может с ремешком на шее чтоб за рот не цепляться.

Можешь еще оставить себе палки на 4-5 галопов и делать остановку между. И переходы между и в аллюре без рук помогают понять как оно управляется. И классика - остановка после барьера, через 4-5 темпов, потом дальше ехать
В том-то и дело, что она может нормально и спокойно прыгать. На её видео со стартов, до того как её привезли, кобыла идёт по маршруту ровным галопом. И девчонки, которые сейчас вместе со мной на ней прыгают, тоже трудностей не испытывают. Не, кобыла может разгорячится, но остаётся вменяемой и контактной. А я вцепляюсь и она тащит((( Если девчонки разрешат, выложу видео прыжков на ней.
Я тоже думаю, что она реагирует на мою руку и ногой я её фигово веду((
Хороший совет про упражнения. Я попрошу у тренера что-нибудь такое нам поставить. Мне нужно понять, как на ней вообще ехать. Все мои лошади ДО были совсем другие

Вот коротенькое видео одной из наших девчонок на кобыле
На всякий случай - критика моих клубных товарищей категориццки запрещена 👻

Да, понимаю. Сама недавно пробовала 2* лошадь, у которой нет тормоза. Экстренный есть, но вот как обычно «между поводом и шенкелем» нет. Тянешь - летишь вдаль. На таких надо выдыхать и чем всадник больше ловит дзен, тем лошадь спокойнее, управляются такие скорее прессом и полуодержками. Самое сложное это даже не тянуть, а расслабить поясницу и двигаться с лошадью, а не против нее. Непросто это, круто что у вас есть возможность на такой ездить!

Да, понимаю. Сама недавно пробовала 2* лошадь, у которой нет тормоза. Экстренный есть, но вот как обычно «между поводом и шенкелем» нет. Тянешь - летишь вдаль. На таких надо выдыхать и чем всадник больше ловит дзен, тем лошадь спокойнее, управляются такие скорее прессом и полуодержками. Самое сложное это даже не тянуть, а расслабить поясницу и двигаться с лошадью, а не против нее. Непросто это, круто что у вас есть возможность на такой ездить!
Точно! я прям ощутила, что значит "расслабить булки" в прямом смысле слова 😄

Если что, со мной можно на ты и по имени - Наташа :)

Сверху