А нормально владельца, когда он тебя пришел забрал, на буй посылать? )))Но запихивать коня в маленькую леваду без сородичей, при том, что он сейчас живёт видотипично, это жестоко. Это мой личный взгляд.
Когда нашего карачая обидел конюх на букву М, он перестал даваться вообще всем, в условно маленькой леваде. Никто не мог его забрать, подойти нельзя было. Какой там угол. И да, несколько дней жил в леваде, и всё равно не давался. Даже хорошо знакомым, кто его не обижал никогда. И на тазик, и на ласковые слова.А нормально владельца, когда он тебя пришел забрал, на буй посылать? )))
Маленькая левада нужна для четкого уяснения, что надо подойти и встать, когда за тобой пришли, и пойти туда, куда ведут. Как Отче наш. А не носиться за конем по гектарам с печеньками.
В этом случае и не за что.Бить лопатой я не буду, тут уж простите, но не могу.
Херачить хлыстом за просто так я тоже не могу
ну, там все равно рычаг появляется, при определенном положении - например, резкий рывок лошади вбок - особенно если нащечные прокрутятся - как минимум вывихнуть можноМаксимум травмировать язык... Но 1 шанс из 1000. Если просто девушка держит чомбур, а не примотали за столб и лупят.
Значит смирись ) хочет - идет с тобой из левады, не хочет - не идет.Вот это все мне важнее. Хотя меня и бесят в моменте эти танцы с бубнами.
Ну,если начал осаживаться,то достаточно просто именно вовремя дать по сраке,лопатой,ага-не больно ни разу,но путь перекрыт.Есть ещё вариант выводить вдвоем-тогда шансов смотаться меньше. Ну и вообще не фиг заним ходить,стойте у входа и зовите.Неподощел-возьмите другую лошадь и отзанимайтесь-прямо в видимости,скормите все вкусняхи и уйдите вообще с конюшни.
(Понятно,что с владельцем лошади надо это обговорить).А то просто сядьте у левады и сами поеште все вкусное.Шел бы он лесом со своими приколами.
Не, он никогда не машет ногами. И попу может показать только если обиделся и встал в деннике у угол, и оттуда косит глазом.В этом случае и не за что.
Я херачила, когда одна внаглую свалила с корды. 2 раза подряд.
И когда мой сладкий, умный пирожок понял, что если я сахар не даю, то в мою сторону можно махнуть задом. Хоть и не прицельно, такого я не терплю.
И отношения только улучшились, он теперь машет задом во всех, кроме меня и Оли.
Но как только все перестали зайчику пихать вкусняшки, чтобы он дал пройти и пару раз просто взяли хлыстик с собой, он позабыл сразу все.
На воле приходит и сам сует в недоуздок носик.
Что куда там на водилке прокручивается? Ничего там никуда не крутится. Это ж тебе не трензель.особенно если нащечные прокрутятся - как минимум вывихнуть можно
Что произойдет, если лошадь на шифни резко взлетит вбок? А если сначала резко назад, а потом вбок и вверх? А с другой стороны все это держит человек за веревочку? И еще отдернет на себя?Что куда там на водилке прокручивается? Ничего там никуда не крутится. Это ж тебе не трензель.
Честно,не взлетают-кучу скаковых так водят до паддока через весь ипподром,на этом вот некоторых пихают в боксы(ясен пень-не спокойных)и ничего.Что произойдет, если лошадь на шифни резко взлетит вбок? А если сначала резко назад, а потом вбок и вверх? А с другой стороны все это держит человек за веревочку? И еще отдернет на себя?
Чем сильнее стоп-кран, тем более разрушительные у него могут быть последствия.
Всё есть яд и все лекарство. Вопрос в дозировке и своевременности.Вот чем больше я все это читаю, тем сильнее укрепляюсь во мнении, что все эти вкусняшки - совершенно не нужное и даже вредное баловство.