.Рысачим. Питерские коневеды.

И дело же не в деньгах. Вы же понимаете. Дело в смелости дать себе жизнь о которой мечтал. Не бояться осуждений, а мы зависим от мнения других, очень.
а, нет, я немного не о том, конечно же.
просто бывает. что человек по-хорошему, по-доброму привязан к месту какими-то воспоминаниями!
мне эта привязанность не мешала пожить в Германии год, посмотреть. Я и сейчас , когда иду мимо нашего дома, думаю - как же жаль.... с тоской и надеждой смотрю в окна... но нет.

Я и говорю. Все мы разные. И не всём хорошо, то что хорошо тебе.
Кому хорошо ЗА мужем, кому самому нормально свои проблемы решать и так во всём.
Я к тому, что вся "веселость" моего дневника заключается, в мною же созданных себе проблемах. Они же не сами за мной гоняются, проблемы то эти.

Я и говорю. Все мы разные. И не всём хорошо, то что хорошо тебе.
Кому хорошо ЗА мужем, кому самому нормально свои проблемы решать и так во всём.
Я к тому, что вся "веселость" моего дневника заключается, в мною же созданных себе проблем. Они же не сами за мной гоняются, проблемы то эти.
ну это просто стиль жизни ))))

Не не не. Мне так страшно. И район/не район. Не в этом дело то. Имея этот "район" я жила в вагончике без света в глуши, за идею и было прям, как в ДубаЯх для меня.
Про соседа, как раз знаю всё. Тогда и узнала. Он рассказал. Тоска такая. Пятидневка. 80-90тр. Жена. Ребёнок. Суббота- кино зимой, летом - побольше развлечений, например, велосипед с ребёнком.
Я спрашиваю : "А мечта, мечта то сбылась?" А он: " Кака така Мечта? Ты имеешь ввиду, что я в детстве горы любил на картинках? Так это ж детство было"!
И не побывал в горах то, потому что отпуск один, денег тоже собрать надо, а ребёнка надо к морю- насморк"
У меня всё. Пока, сосед.
Ну и ничего плохого,обычная жизнь,все потребности закрыты,все есть,чего еще-то,всех что-ли на разные Дубаи и Эвересты тянет? Не всех.Главное,что близкие здоровы и рядом .А было бы не главное-ну фиг бы его у квартиры встретила.

А ведь я вот такой сосед. Открываю одну и ту же дверь за которой сменяются поколения собак, кошек, меняются рода цветов, на смену гераням приходят драцены, их сменяют орхидеи. Муж даже какой то мелькал за этой дверью. И рЯбенка за ней выросла, да с насморком)

Так дело в том,что это и не надо.А горы на картинке не равно желанию туда поехать.Я вот фигурное катание смотрю всю жизнь-но никогда кататься не хотела,даже на ледовое шоу или соревнования посмотреть не ходила Дело даже не в цене,мне это не так интересно,как по телеку.На дерби зимнее вот поперла за 300км в один конец больная и в мороз одним днем-хотелось. Да ещё и выходной подгадывала путем сложных рокировок.

Да знаю. Много, точнее, большинство же людей так и живут. Я же не упрекаю, хотя, нет, чуточку упрекаю, но за то, что без мечты как-то.
Я не могу в одном месте жить. Но люблю возвращаться. Это да, это люблю. Но не жить всю всю жизнь.

Ну вот даже сейчас,. Прям сейчас. Я нахожусь в съемной (непосуточно) Коммунальной!!!!!!! на 4 комнаты, квартире. Наездами. Не живу-живу, а приезжаю "побыть одна". Почему тут, почему именно в комнате?))))
Я даже вот боюсь Вам рассказывать, что не поймете же, нифига и поржете.
Вот с таким ремонтом и ТВ от антенны, понятно)?
IMG_20260422_124244.jpg
IMG_20260422_124232.jpg

Могла бы в своей квартире на Балтийской быть, но там, уже третий год живёт моя Кукла, а я хочу побыть одна. Поболеть.
Просто я в районе Кондратьевского пр., а это ппц незнакомый и далёкий для меня район. Но!!!!
Тут мой Зубной. Мой- я у него первая. В смысле зубов, конечно. Ему сейчас 50 и у него своя клиника и я его не боюсь и делаю в его клинике, что хочу. Наверно весь персонал думает, что я его любовница, но сомневаются, так как мне 45)))). И прихожу я не "на параде" , а ухожу, бывает, в кровище и вообще с кривым лицом.
Болеть я "люблю " Одна. Мне не нужна поддержка близких. Я, как собака- ухожу.
Поэтому я придумала снять комнату, и всё прикольно это, впервые я в коммуналке. Одно только смущало меня, но я решила этот вопрос: "график уборки" Общих зон
Вот этот:
IMG_20260422_125307.jpg

Я подружилась с соседкой и она за тыщу убирает за меня. А я и не могу, я же раненная тут после зубов то.

Блин, забыла к чему я это писала то. К тому, что мне прикольно в новом месте, понимаете? Это тоже как путешествие небольшое. Я тут гуляю, смотрю на здания, нашла парк, хожу в магазины (это для меня тоже сейчас в прикол и интересно, тк давно пользуюсь доставкой)
То есть, вроде бы, я делаю дело, и при этом живу совсем иначе. Непривычным образом. Понимаете?
Нет, наверно))))
Я очень люблю курить. А тут, понятное дело, нельзя- надо выходить на улицу. Дисциплина.
И иногда полезно ставить себя на место, тк часто я замечаю за собой, вседозволенность во многом. Нельзя так. Надо чтобы кто-то, хоть иногда, в чем то тебя ограничивал. Вот. Тут я, как порядочная, живу по правилам коммунальной квартиры.

Последнее редактирование:
Причём, 14 числа я плачу за комнату и в апреле уже думала, всё- выехать. В принципе, к концу дело идёт, но жалко стало и подумала: " А продлю ещё на месяц" И сейчас, не пожалела, мне тут хорошо. К трём пойду к доктору, 3 мин. И, раненая, домой. Никто не видит, никому не мешаю. И мне никто не мешает в этом состоянии.

Ну вот это такая личная "зона комфорта"-постоянные перемены.А выход из нее пожить стабильно,с геранью на окнах и дачей по выходным(ну или ещё как).
Я вот в отпуск с конюшни ездила на ...другую конюшню.
Сейчас вот в отпуск собираюсь в Москву,ну не совсем,понятно куда в общем.Причем,что и здесь с лошадками мне есть на обозримый период чем заняться.Скорее всего вообще в каждый выходной .
А второго января радостно вычищала засыпанную навозом сарайку под ледяным дождем,причем прекрасно себя чувствовала .

.

Не не не. Мне так страшно. И район/не район. Не в этом дело то. Имея этот "район" я жила в вагончике без света в глуши, за идею и было прям, как в ДубаЯх для меня.
Про соседа, как раз знаю всё. Тогда и узнала. Он рассказал. Тоска такая. Пятидневка. 80-90тр. Жена. Ребёнок. Суббота- кино зимой, летом - побольше развлечений, например, велосипед с ребёнком.
Я спрашиваю : "А мечта, мечта то сбылась?" А он: " Кака така Мечта? Ты имеешь ввиду, что я в детстве горы любил на картинках? Так это ж детство было"!
И не побывал в горах то, потому что отпуск один, денег тоже собрать надо, а ребёнка надо к морю- насморк"
У меня всё. Пока, сосед.
Так многие живут.
Потому что так "правильно". А на деле - просто отсиживают свое время на планете и уходят, так и не получив удовольствие от жизни.

А вот что касается смены мест - я места не люблю менять. Причем меня не напрягает сам переезд или смена обстановки, но я просто прирастаю к месту, к вещам. Мне комфортно там где я все знаю и где могу включать автопилот. В поездках, если я нахожу место и гостиницу, которые меня устраивают я буду ездить туда постоянно, потому что мне там точно будет комфортно и не вижу смысла искать что то иное, где есть шанс что будет хуже.

Я родилась в коммуналке на Ваське.
И удивительно, но комната та до сих пор за мной. Вот сейчас подумалось, что это очень странный факт для меня, что до сих пор ее не продала и деньги не профукала. Это скорее в моем стиле😂.
Приезжать туда категорически не люблю. Не люблю этот двор колодец, не люблю линии Васильевского.
Вообще не люблю возвращаться. В Ярославле было здорово, например. Но точно не вернусь.
Обожаю новые места, люблю съемные квартиры и временные места жительства.
А уж поехать лошадь посмотреть за 800-900км в одну сторону - это любимое занятие😂.

Я родилась в коммуналке на Ваське.
И удивительно, но комната та до сих пор за мной. Вот сейчас подумалось, что это очень странный факт для меня, что до сих пор ее не продала и деньги не профукала. Это скорее в моем стиле😂.
Приезжать туда категорически не люблю. Не люблю этот двор колодец, не люблю линии Васильевского.
Вообще не люблю возвращаться. В Ярославле было здорово, например. Но точно не вернусь.
Обожаю новые места, люблю съемные квартиры и временные места жительства.
А уж поехать лошадь посмотреть за 800-900км в одну сторону - это любимое занятие😂.
Ненавижу все это 😁
Для меня даже поехать в другой район города - уже задача к которой нужно подготовится😁

Для меня важно свой дом,квартира вот эта-мне морально нелегко ее покинуть,люди родные,я по ним скучаю(да,так сложилось,что не семья,но есть ).Герань вот цвести собирается.
А создать семью и вырастить ребенка -это точно не профукать жизнь,скорее как раз профукивается она в вечной погоне за приключениями и удовольствиями.

А создать семью и вырастить ребенка -это точно не профукать жизнь,скорее как раз профукивается она в вечной погоне за приключениями и удовольствиями.
Видите, какие все разные.
я считаю что семья и ребенок это то, что мешает человеку жить в удовольствие и "исполнять мечту". Якорь. Поводок на шее.
Жизнь нужно прожить получая от нее максимальное удовольствие, потому что она короткая и после нее ничего не важно.

Сверху