.Рысачим. Питерские коневеды.

А создать семью и вырастить ребенка -это точно не профукать жизнь,
Так это классика. Так все живут, так положено. Что б было кому воевать и эпидемии кормить.
скорее как раз профукивается она в вечной погоне за приключениями и удовольствиями.
Зато есть чего вспомнить, а не пенсию ждать😝.

Не поверите,но есть чего вспомнить и тем,кто с семьёй и детьми,много и хорошего.Я скорее не понимаю бездетных браков(если нет медицинского диагноза),жить с человеком и не хотеть от него детей это вот не то,совсем не то.Нафиг тогда вообще настолько близко сходиться.

Видите, какие все разные.
я считаю что семья и ребенок это то, что мешает человеку жить в удовольствие и "исполнять мечту". Якорь. Поводок на шее.
Жизнь нужно прожить получая от нее максимальное удовольствие, потому что она короткая и после нее ничего не важно.
Да многие же свои мечты перекладывают на детей. И с ними начинают проживать их жизнь.

Не поверите,но есть чего вспомнить и тем,кто с семьёй и детьми,много и хорошего.
Верю, конечно. Мы с сестрой так и перестали общаться. Когда она двоих родила. Не о чем.
Я скорее не понимаю бездетных браков(если нет медицинского диагноза),жить с человеком и не хотеть от него детей это вот не то,совсем не то.Нафиг тогда вообще настолько близко сходиться.
Это странно.
С человеком может быть очень хорошо вместе и без детей. А детей можно просто не хотеть, вот не включен в тебя этот инстинкт. Не хочешь ни своих, ни каких других в своей жизни.

У меня так. Не хочу. Не хотела. Стыдно было даже за это. Ждала 40, когда прекратят спрашивать "Ну когда, время же тикает! ". Сейчас вопросы ушли. 98% детей моих всех знакомых за жизнь- полное разочарование по всем сферам. Родители видят многие это- горюют. Два из всех- Огонь а не подростки. Но 2%......
Многим, не было бы детей у них, прожили бы свою жизнь, а так есть официальное разрешение "не жить"

Я скорее не понимаю бездетных браков(если нет медицинского диагноза),жить с человеком и не хотеть от него детей это вот не то,совсем не то.Нафиг тогда вообще настолько близко сходиться.
ооооо
это прям мой любимый вопрос)))
Если тебе хорошо с человеком то зачем вам третий? Хочется, инстинкт - ок, но если не хочется то зачем...

я смотрю сейчас на многие пары. поженились, через год она уже с пузом. через три с двумя, через 7 развелись. И нафига это....
Да многие же свои мечты перекладывают на детей. И с ними начинают проживать их жизнь.
это самый ужас
Верю, конечно. Мы с сестрой так и перестали общаться. Когда она двоих родила. Не о чем.
+500
со многими подругами так разошлась.
Не о чем говорить, нет общего ничего в жизни. Вся их жизнь вокруг детей.

Это странно.
С человеком может быть очень хорошо вместе и без детей. А детей можно просто не хотеть, вот не включен в тебя этот инстинкт. Не хочешь ни своих, ни каких других в своей жизни.
Поддержу. Не у всех дети вписываются в их картину мира.

Да тут бы как то умело, бы. И ребёнок есть, кто очень хочет, но и себя не забыла. А то все- растворились в детях. И потом, считают, что дети им должны и этим детям и не уйти толком в жизнь. У Родителя, без дитя, жизнь заканчивается своя и они что? Бегут в семью деточки, а это крах.

Моя дочь мой соратник и сподвижник. За любой кипишь кроме голодовки. С рождения я с ней везде. И по заграницам и по России. Так сложилось. Нет у нас бабушек и пап. Сожалею ли я , что так сложилось? Да нет. Она мне никогда не мешала. Ни одного скандала, ни одного каприза. Хоть ты 300 км, хоть 800 за день.

Моя дочь мой соратник и сподвижник. За любой кипишь кроме голодовки. С рождения я с ней везде. И по заграницам и по России. Так сложилось. Нет у нас бабушек и пап. Сожалею ли я , что так сложилось? Да нет. Она мне никогда не мешала. Ни одного скандала, ни одного каприза. Хоть ты 300 км, хоть 800 за день.
И это гуд. Но и ты, не сюсюка, ней. Я то помню. Поэтому и не мешала.
Цыганские дети вообще не мешают, даже двухлетние и то знают, нельзя. Идеальные. Но так почему, потому что им наколенники не надевают со шлемом, когда на улицу выходят.

Да что ж в крайности -то все время!Полно нормальных детей и родителей,которые живут,работают,отдыхают,да ещё и о своих родителях заботятся .Взаимоподдержка внутри семьи это не равно раствориться в детях или лезть в их семьи все время.
Да даже среди конников полно нормальных мам и пап и детей и дедушек-бабушек.
А уж женщина-"конница" точно не равно "мне конь-главное в жизни,конкретный этот вот любимый конь".

Полно.
И так же полно тех кто несчастен. Потому что дети выросли и все, жизнь закончилась. А еще полно тех, кому это все не уперлось но "так положено", и сидят ждут пока дети вырастут чтоб можно было свалить "в горы".

Но почему то тех кто несчастен в своем этом выборе но с ребенком - никто не осуждает, а вот тех , кто живет так потому что так хочет, без детей, только ленивый палочкой не тыкает.

Вот извинюсь даже, но я считаю, те кто понял, что "не надо" до рождения и умеют не обращать внимания на осуждения по этому поводу- здорово так эволюционировали. Ну даже, неприлично, скажу- разумнее эти люди. Не умнее, а именно, разумнее.

@Стрекоza , так может, это осознание и зависть, ведь пути назад нет.? Дети то уже есть.
Конечно зависть. В глубине)))))

У меня подруга была. Искала мужа. Потому что "мама сказала что до 30 надо родить". Нашла, тут же забеременела, на 8 мес он ее бросил. Родила, все дела. Когда ребенку стукнуло 2 месяца она нам говорит - знаете, я поняла что это - не мое! Вот это поворот! 😁 Обратно то не засунуть.
Хорошо что фин возможности ей позволяли, она на 7 лет наняла няньку, которую поселила у себя, и вышла на работу, в зал в клубы, по мужикам. А ребенка нянька растила. Она приходила к ней, играла по 20 минут и все, говорила что скучно ей. Потом уже постарше, брала гулять. Ничего, выростила, не жалеет, но....До сих пор это - не ее тема.

Полно.
И так же полно тех кто несчастен. Потому что дети выросли и все, жизнь закончилась. А еще полно тех, кому это все не уперлось но "так положено", и сидят ждут пока дети вырастут чтоб можно было свалить "в горы".

Но почему то тех кто несчастен в своем этом выборе но с ребенком - никто не осуждает, а вот тех , кто живет так потому что так хочет, без детей, только ленивый палочкой не тыкает.
У меня приятельница такая. Её мама родила, потому что "так положено" и "мама заставила".

Сверху