Обращение к Президенту РФ Путину В.В. от наездников Московского ипподрома

Вы так пошутили про меня с болгаркой?
Я вообще-то женщина, если не понятно по моему нику, насечки болгаркой делает мужчина,
Конечно видела и неоднократно, потому и предложила этот вариант.
Насечеи болгаркой по площади 100м квадратных?По бетону? Ну-ну,я вот болгарку в руках держала,неоднократно.

Насечеи болгаркой по площади 100м квадратных?По бетону? Ну-ну,я вот болгарку в руках держала,неоднократно.
поздравляю. Я не держала и не стремлюсь, для этого есть специально нанятые люди.
Этим точно не женщина должна заниматься.

Есть более продвинутые варианты
Можно вызвать бригаду и нарезать насечки любой глубины, любого направления.

Для лошадей на шипах не годиться-усилит травматизм.Да и если проэктом не предусмотрено,нереально-арендуется не конюшня,а энное количество денников Это как в подьезде многоквартирного дома такое провернуть.
А по поводу инструментов-ну вот умею кое-что,жизнь долгая,а электричество только не лезу,а так не делаю проблемы из текущего крана или вот косметичнского ремонта в квартире.Ну и железку или деревяшку отпилить или полку повесить могу вполне.Никого мне для этого "специально обученного"не надо.Не махаю лозунгами,просто беру и делаю.Поилку ту же на конюшне разобрать-прочистить,пряжку отпарывающуюся на амуняге вовремя подшить.
А про полы-можно в принципе изначально их негладкими сделать но сделали вот так.Опять же вопрос-щачем нарезать канавки потом,почему сразу не залить под решетку.
Но это оффтоп уже,наверное.

сегодня подруга показала мне фото - вид на ипподром с рядом стоящего здания, кроме строительных бытовок - ничего нет, ото сделано на тих днях

кто что знает, на каком этапе строительство на цми и вообще, ведется ли оно? пишут что закрыто до 2026 года...

Кому действииельно интересна тема,те подписаны на разные новостные страницы-да хоть района Беговой.Ну или тематические рысачьи.
Строительство ведется,реставрация здания-тоже.Самое простое-каркасные конюшни,если судить по фото с окружающих домов-уже имеются,про большой кск-вроде не видать,на кругу непойми что и видимо затык с этим самым спортивным заглубленным полем.Пока все подземное в центре круга не будет закончено,до дорожек дело не дойдет.Пока похоже,что дорожки закладываются без виражей(может и не так,но сейчас впечатление такое).
Рапортуют что осенью 2026 могут провести "призы открытия"-ну скорее всего пригласят кого-то выступить на день .До завершения и полного запуска-это весна 2027 года-то есть прямо функционирует-функционирует.
Если что,у меня есть опыт-в 2005 году мы как раз выступали на открытии Казанского ипподрома-30 августа это было.И по-хорошему доделки менно инфраструктуры шли еще и весной 2006,хотя первые "переселенцы"поехали с ноября 2005-го.

значит всё-таки ипподрому быть. думала, что застроят под жк...
интересно, что будет с Раменским после открытия ЦМИ...может вернуться верховые, тогда там будет не протолкнуться

В группе ВК района Беговой, жильцы выложили свежие фото хода реконструкции.

UkH7YLePhw0.jpg

0z4YPQfDUZo.jpg

Скаковые 2-этажные конюшни
oDr5ABhDur4.jpg

Жаль тут плохо видно - темные крыши новых беговых конюшен
TS-mPXyIW68.jpg

Также Прокони нам пишут, что: В сентябре 2026 года Центральный Московский ипподром вновь откроет свои двери после реконструкции. Об этом сообщила сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова в рамках Всероссийской конференции «Русская тройка-2026».

«В сентябре состоится открытие Московского ипподрома, где будут проведены скачки на приз президента. Русская тройка также примет непосредственное участие», — сказала Елена Фастова.

В планах утверждение единых правил испытаний троек, формирование судейской коллегии, разработка системного календаря и призовой иерархии. Планируется вести эту работу совместно с Министерством спорта.

Последнее редактирование:
Также еще новость только что нашла про КСК на месте Прадара:

Строительство современного конноспортивного комплекса станет частью масштабной модернизации Центрального московского ипподрома, в результате которой в столице появится один из лучших ипподромов мира
По решению Правительства Москвы этот проект включён в список инвестиционных приоритетных проектов, соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

В составе комплекса построят три закрытых манежа, открытый плац, левады и конюшни с современной инфраструктурой. Проект создаст свыше 80 новых рабочих мест. Прогнозный объём инвестиций составит около 11,35 миллиарда рублей, при этом работы будут проводиться полностью за счёт внебюджетных средств.

Пока знаю,что среди коневладельцев проводился опрос на тему "поедите ли в Москву,с оплатой "голого денника" 50тыс. Вроде как никто не захотел,т к. К этой сумме ожидаемо расходы на лошадь тоже будут 35,не меньше.То есть просто уже е сотке идёт .
Про открытие-ну скачки-то проведут,но до функционирования...как до Луны.
Сейчас ,при уже установленно мм и сформированном календаре соревнований,почему-то решили поменять правила(вернуть Гиты на дерби),снова меняется календарь-в общем весело.
От ЦМИ вообще никто ничего дельного не ждёт (это из первых рук от наездников Раменского прям сегодня)

Сверху