Не могу я без вашего Простоквашино (с)

ну, не нравятся мне фризы, ну, от слова совсем... принимаю вкусы других людей и понимаю их... но не мое это, не мое
Кого дали, того и работаю)🫡
Каэшн вкуснее бы выезженную взрослую ганноверскую лошадь...
Мне аж снилось сегодня, что я на тренировку к МВК собираюсь, такая радостная была во сне 😁

не нравятся мне фризы, ну, от слова совсем.
Мне они нравятся внешней брутальностью, но бесят общей "обозностью", очень на разных волнах надо быть, чтоб работать с фризом и с нормальной😁 верховой лошадью😍 . Но, да
Кого дали, того и работаю)🫡
Лучше с конями, включая фриза😃, чем вообще без них.

Тем более, есть и у фризов разные внутрипородные типы. Работали на плацу и гуляли в полях сегодня
Я забрала сапоги из ремонта и выбросила кроссовки, плюс разжилась ботиночками для ве, в них тренировать приятнее - не забивается песок с плаца.
Очень удобно, что молнии - не надо впихивать ногу с усилием и легко снимать

Вложения

• IMG_1902.jpeg
    IMG_1902.jpeg
    509.8 KB · Просмотры: 77
  • IMG_1901.jpeg
    IMG_1901.jpeg
    245.5 KB · Просмотры: 71
  • IMG_1900.jpeg
    IMG_1900.jpeg
    347.3 KB · Просмотры: 71
  • IMG_1899.jpeg
    IMG_1899.jpeg
    287.6 KB · Просмотры: 71
  • IMG_1898.jpeg
    IMG_1898.jpeg
    359.8 KB · Просмотры: 77
  • IMG_1872.jpeg
    IMG_1872.jpeg
    146.7 KB · Просмотры: 79
Однозначно рекомендую - ноги чистые после тренировок, кожа дышит в коже, в кроссовках был тлен - задолбалась стирать их.
Фризуля сегодня был заинька, катал хозяйку по схеме, а вот Пре был андон, я подсела перед ученицей и он был типа нормальный конь, посадила ее, он не желал даже на корде ровно рысить, кидался на меня на галопе, я стояла с мордой кирпичом, что сегодня по плану сделать побольше галопа.
Я понимаю, что фриз в каждодневной работе, поэтому его не кроет, но, боже, до чего лень так же сильно работать пре... там ученица всего на два дня в неделю, а найти, кто качественно погоняет на корде миссия невыполнима.
Фриз у нас жеребец не выезженный на свой возраст, ему 5 лет, перед верховой работой получает монотонную нагрузку 20-30 минуток на корде, первая рысь свободная, вторая на резиночках, потом садимся.
Испанцы сегодня говнили, что нафиг эта корда нужна, еще и так долго. Ганновера сегодня вывели на корду, вообще не пошагали и погнали рысь-галоп во все лопатки, через 5 минут посадили мальчика, тоже шагом и не пахло. Конь за 25 минут в мыле и его повели на мойку. Супер заездка от местного профи 🤦🏽‍♀️ а, а ну и повод этому трехлетке затянули по трензельные кольца 🫡
Мда 😐
Сегодня возвращаю кошек, жалко расставаться, но одну бы я оставила, но для двоих тут мало места. Серая девочка очень деликатная, ничего не портит, но она очень пушистая, пацан короткашерстный, но хочет когда точить. Он контактный, приходит сам на ручки.
Они напару все усыпают шерсть за день, пока я на конюшне, еще и лоток равномерно распределен по ванной🤪

Вложения

• IMG_1932.jpeg
    IMG_1932.jpeg
    229.5 KB · Просмотры: 29
  • IMG_1931.jpeg
    IMG_1931.jpeg
    301.2 KB · Просмотры: 29
Сверху