Переизбытка не будет точноМагния там 20000 г/т, в день зверь получает примерно 10 г, и сколько в них магния? Добавлять сейчас отдельно купленный оксид магния? Если получится переизбыток, излишки выводятся?
Вот меня всегда интересовало... Что заставляет вас выбирать вот такие подкормки? (@Cinnamona, не Вас конкретно, а в общемЭээ.... там в инструкции указано, что надо размешать 100 г на 10 кг.
Фуросемид применяется на скачках, там, где он пока еще не запрещен (а это Канада, часть штатов США, Южная Америка, кое-где Ближний Восток), чтобы снизить риск носового кровотечения у лошадей.Сара, поясните , плиз, про то, что скакаши на фуросемиде скачут? ооочень интересно!
Могу за себя сказать )) Да, цена 300 рэ в том числе. Потому что ингредиенты простые, ничего сверхъестественного, производитель выглядит специализированным на с/х продукции предприятием, а не гением маркетинга для конников, умеющим продать те же ингредиенты в 10 раз дороже. Мне советовали, конечно же, Ипполаб - но посмотрела я их электролиты, конкретно то ли магний, то ли калий в составе, а их там всего 10% от суточной нормы. Но это же раскрученная марка, ценник сразу 3000, а не 300. А мой, зараза, их есть отказался.Вот меня всегда интересовало... Что заставляет вас выбирать вот такие подкормки? (@Cinnamona, не Вас конкретно, а в общем) Ну что? Цена 300 р./кг? Как вообще, люди, вы подкормки выбираете? По каким критериям?
Просто странно, что Вы не посмотрели, какой % от суточной нормы в Вашей подкормке. Там по большинству ингредиентов ее надо килограммами давать, чтобы получилась нормальная норма. Она поэтому и стоит 300 р/кга их там всего 10% от суточной нормы.
Дык там они в граммах на тонну написаны, я бы все равно сама не разобралась. Решила, что люди всяко лучше меня в этом понимают, ну и вот... Зато за 300 с копейками. А вот ипполабовские я уже посмотрела, которые за 3000. И вот что за такие деньги там всего 10% от суточной нормы - вот это не гуд совсем. ТРМ я бы любую взяла не глядя, очень доверяю этой фирме, а наши... что корма, что подкормки, все жульничают. Да и не люблю я подкормки, может, поэтому и не разбираюсь. Мне важнее качественные постоянные корма, поэтому зверь ест Динавену и смесь из разных сенных гранул, еще льняное масло. И всё. С фуросемида пока решили снять и понаблюдать, сегодня получим результаты биохимии - если чего-то отвалилось, буду восстанавливать точечно, чтобы не связываться с мультиподкормками.Просто странно, что Вы не посмотрели, какой % от суточной нормы в Вашей подкормке.
Исходят же из того, что эти вещества лошадь с питанием получает и при нормальном питании закрывает потребность в витаминах и минералах. Для чего в подкормки класть суточную дозу? Чтобы из ушей они лезли? ))но посмотрела я их электролиты, конкретно то ли магний, то ли калий в составе, а их там всего 10% от суточной нормы.
Но 10% это как-то совсем ни о чем, согласитесь. И я понятия не имею, как обсчитать каждый элемент. Если с Динавеной все более-менее просто, там все указано, то как быть с отечественными сенными гранулами и ВТМ? Не обращали внимания, что в описании ВТМ от дорогущих Бинату указан состав "витаминно-травяная мука", и на этом всё? Состав засекречен.Исходят же из того, что эти вещества лошадь с питанием получает и при нормальном питании закрывает потребность в витаминах и минералах. Для чего в подкормки класть суточную дозу? Чтобы из ушей они лезли? ))
Простите великодушно, но нужно исправить вашу неточность. Вы не правы. В 1 таблетке аспаркама 0, 17 г калия.Посмотреть вложение 671340
Для сравнения: норма калия (по NRC) для взрослой лошади без нагрузки: 30-50 грамм в день. Остальное выводится почками без проблем (если только лошадь не больна HYPP, но это генетическое заболевание). Норма магния - от 10 грамм до 1/2 кальция (т.е. грамм 30-40, смотря что в рационе) в сутки.
В одной таблетке Аспаркама около 40 миллиграмм элементарного калия и 12 миллиграмм элементарного магния.
Т.е. даже если Вы думаете, что фуросемид выводит слишком много калия, и надо его добавить, купите на Озоне хлорид калия (именно его кладут в подкормки с электролитами) и давайте ну например половину дневной нормы. Это заменит килограмм сенных гранул. А еще лучше - предварительно сделать анализ на фракционную экстракцию калия.
Это был год 20-й, или 21-й. Не было еще в интернете.Нормальные производители все пишут, а то, что не пишут, можно найти в интернете.
Скинешь контакты?Маш, может тебе к Ольге Шараськиной обратиться за составлением полнорационного питания?
Конечно, поэтому и не люблю в это влезать своими безмозглыми ручками. Стараюсь решать проблемы по мере поступления, причем первое время это всегда происходит в потемках - с теми же почками мне врачи не особо могут помочь, фуросемид начали давать в микродозах (начали с 40 мг, потом 80) из-за отека на пузе непонятного происхождения, фуросемид отек уменьшил, но не снял полностью, а теперь и эти странные эпизоды тремора начались - опять надо думать по-новой, что делать и что нарушилось.Обменные и компенсаторные процессы в организме штука более сложная, чем просто посмотреть анализы крови на витамины и минералы.
На пузе. На фото - наихудший его вид, на фуросемиде стал меньше, но все равно полностью не уходит. Происхождение не очень понятно - то ли сердце, то ли почки. Коня не беспокоит.а отек на пузе - в каком районе?
Не прощу. Это Вы не правы.Простите великодушно, но нужно исправить вашу неточность. Вы не правы.

Надо только понимать, что любое идеально сбалансированное для данного случая питание нивелируется назначением тех или иных мед.препаратов. Которые способствуют/мешают усвоению тех или иных веществ. Иногда блокируют всасывание. Иногда выводят, иногда видоизменяют формы.Маш, может тебе к Ольге Шараськиной обратиться за составлением полнорационного питания?
Нет. Там 0,175 г аспаргината калия (или 175 мг). C4H7KN2O3 — молекулярная формула аспарагината калия. Чтобы вычленить чистый вес калия, надо все разложить в формуле и уйти в расчетах в грамм/моль. )))В 1 таблетке аспаркама 0,17 г калия.
СпасибоНет. Там 0,175 г аспаргината калия (или 175 мг). C4H7KN2O3 — молекулярная формула аспарагината калия. Чтобы вычленить чистый вес калия, надо все разложить в формуле и уйти в расчетах в грамм/моль. )))
Чистого калия там 40 миллиграмм, ну чуть меньше - 39,…..
Маскируют что-то другое, ускоряют вывод других веществ.Сара, поясните , плиз, про то, что скакаши на фуросемиде скачут? ооочень интересно!