Дорога в горы

Поэтому так вот высокомерно рассуждать про "пусть сигнализирует" - это демонстрация полного отсутствия эмпатии и деликатности.
Вы вообще не поняли ни единого слова из написанного мной, но разъяснять я не намерена, учитывая просьбу Медведицы прекратить разговор на эту тему.
Закрыли и проехали.

Вы вообще не поняли ни единого слова из написанного мной, но разъяснять я не намерена, учитывая просьбу Медведицы прекратить разговор на эту тему.
Закрыли и проехали.
Простите, но это вы не поняли ни единого слова из написанного мной, как не поняли и посыла sevmek.
И постольку поскольку Медведица не просила прекратить разговор (тут вы передёрнули слегка), а лишь просила жить дружно, мне не сложно, вполне дружелюбно, пояснить смысл написанного мной, как и смысл посыла sevmek: ситуация понятно - да - большое хозяйство, дохода, что бы "дышать ровно" нет, человек крутится как может на грани сил, а тут ещё и мелкий на голову свалился - не бросать же деточку... кто смог помочь по своей инициативе - помог - молодцы, но я сомневаюсь, что для этого сняли последние штаны. Однако есть и те, кто хочет помочь, но свободных средств у самих нет, поэтому такие люди будут помогать, зная что ситуация аховая, поэтому и просят просигнализировать.
И, между "подайте Христа ради на пропитание" (протягивание руки) и "девочки, у меня полный писец, корм заканчивается, денег нет" (это самое "просигналить") - как бы две огромные разницы. Не надо подменивать понятия.

Простите, но это вы не поняли ни единого слова из написанного мной, как не поняли и посыла sevmek.
И постольку поскольку Медведица не просила прекратить разговор (тут вы передёрнули слегка), а лишь просила жить дружно, мне не сложно, вполне дружелюбно, пояснить смысл написанного мной, как и смысл посыла sevmek: ситуация понятно - да - большое хозяйство, дохода, что бы "дышать ровно" нет, человек крутится как может на грани сил, а тут ещё и мелкий на голову свалился - не бросать же деточку... кто смог помочь по своей инициативе - помог - молодцы, но я сомневаюсь, что для этого сняли последние штаны. Однако есть и те, кто хочет помочь, но свободных средств у самих нет, поэтому такие люди будут помогать, зная что ситуация аховая, поэтому и просят просигнализировать.
И, между "подайте Христа ради на пропитание" (протягивание руки) и "девочки, у меня полный писец, корм заканчивается, денег нет" (это самое "просигналить") - как бы две огромные разницы. Не надо подменивать понятия.
Как Вам угодно. В ситуации, схожей с ситуацией автора дневника, я бывала и отлично представляю, как это выглядит изнутри. Для меня "ну ты сигнализируй" читается очень четко как то самое "ну ты звони/пиши, если что надо будет", после чего человек искренне надеется, что ты не позвонишь и не напишешь больше никогда, а если ты все же рискнул обратиться с просьбой, бывает очень явно и неприятно удивлен - он никак не рассчитывал, что его слова ты воспримешь буквально. Плавали, знаем.
В любом случае прошу меня извинить за резкий ответ.

О, Боже, как любят люди додумывать за других.

В моём мире по-другому - если не можешь помочь, то сидишь тихо и не провоцируешь, не даёшь ложной надежды, а если уж сказал "пиши/звони", то не удивляешься, когда позвонят/напишут, а тот, кто просит помощи, прекрасно понимает, что ситуация у человека может поменяться и может ему в данный момент самому помощь бы не помешала.

Это - сайт, тут не помог один, может помочь другой, у кого есть такая возможность, кто знает, что без серьёзной причины не попросят и помощь пойдёт именно на то, на что озвучили.
И, не "ну ты звони/пиши" а "если что - сигнализируй".

Однако есть и те, кто хочет помочь, но свободных средств у самих нет, поэтому такие люди будут помогать, зная что ситуация аховая, поэтому и просят просигнализировать.
Это я. Поэтому прекрасно понимаю слово "сигнализируй". То есть у меня нет кубышки и свободных денег, которых некуда деть, всегда есть куда потратить деньги, но если у человека "жопка", то помогу ему.
Для меня "ну ты сигнализируй" читается очень четко как то самое "ну ты звони/пиши, если что надо будет", после чего человек искренне надеется, что ты не позвонишь и не напишешь больше никогда,
Потому что помочь хотя бы чем-то нуждающемуся - дело святое, если можно так сказать. На всех нас может навалиться нужда и иногда 500р спасает. Необязательно пересылать по 10 тысяч.
Плюс непонятно, надо денег или их есть с лихвой и уже нет нужды. Что такого сказать, что ещё надо.
Как хорошо донесла мысль ovip36. Все верно, лучше и не скажешь.
А меня в таких ситуациях всегда удивляет другое, зачем народ пишет, что перевел деньги! Перевели и перевели молча.
Потому что у всех разные мотивы помогать. Некоторым нужна похвала и я в этом тоже не вижу ничего плохого. Мотивация может быть разная, результат важен, особенно тому, КОМУ перечислили. И для меня ответить благодарностью на добрый жест - более, чем естественно, тупо воспитание).
Я без задней мысли помогала группе помощи СВО, участвовала иногда в чем-то. Делала это просто для ребят там, которым сложно. Понимаю, что это тупо в одну сторону, но! Как же мне было приятно, когда неожиданно прислали грамоту за помощь в этом деле. Ощущение, что твои действия увидели, приняли и сказали спасибо. Добрые дела должны поощряется, а злые осуждаться, тогда мир будет светлее.

Если хозяйке дневника надо денег, нет ничего постыдного сказать об этом. Это регион и мы знаем все, что там жить сложно. 🤷🏼‍♀️
С другой стороны в чем проблема написать "деньги надо?" в ЛИЧНЫЕ сообщения и вести переписки там?
Мне кажется, просто многим нужно признание) ну и ладно. Почему нет.

Последнее редактирование:
О Боже...ну вы накрутили))). В основном, согласна с ovip36 - я постараюсь помочь, только если совсем жопа жопная. Не потому, что я жаба, а потому что((((.
И мне приятно читать здесь, когда люди отписываются, что помогли. Зачем в личку? Помогли и молодцы, кроме всего прочего - лично меня это успокаивает...в том плане, что мир не без добрых людей, жопа жопная пока не наступила, и я могу ещё не вписываться)))). Эгоистично, зато честно. Потому что мне, чтобы теперь вписаться в помощь, надо у кого-то из своих что-то отнять. И я должна быть в курсе, насколько серьезна ситуация и насколько жизненно необходима моя помощь.

Я вижу конкретный смысл в сигнализировать.
1. Если я хочу помочь просто так сказать анонимно, то вот мне пришлось идти 10 листов назад и искать контакты куда перечислять и что вообще случилось! А тут всегда ты была короткая инфа и контакты. Или может можно как-то закрепить это сообщение.
2. Я не знаю нуждается ли человек еще или все ок. Раскидываться деньгами - не моё. Но помочь в нужный час - моё. И без просьбы я не пойду помогать. Просто типа зачем?))) Мне же денег никто на счет просто так не кидает, потому что я не прошу. Тут тип такая же логика.
3. Про «я перевела». Некоторые пишут «я перевела», другие «куда переводить?» Одни и те же по смыслу сообщения - засветится, что сделала доброе дело. Иначе молча найдешь инфу искать и и телефон или напишешь в личку. Если человек пишет «перевела», надо просто ответить спасибо и всё молодцы.
Не знаю, почему тут такое бурное обсуждение вызвали такие простые вещи.

госпидяяя... столько эмоций вызвали мои слова про сигнализируй... пипец... не всегда помощь может быть в денежном эквиваленте, кто может заказать мешок втм с доставкой, или еще какого корма, или собрать конские вещи, которые могут понадобиться, либо написать челу - что и в каком месте он может поискать, помочь - это не только деньги, это соучастие, которое выражено в разных областях помощи
и еще ребята, давайте закроем эту тему, Медведица уже об этом просила, кому не нравиться- СИГНАЛИЗИРУЙ - не принимайте это на свой счет

Я пишу "Я перевела", чтобы Медведица была в курсе. Ради этого идти в личку и там писать- лень. Не вижу ради чего мне преодолевать столько сложностей)))
Я тоже, ну не буду же я сохранять на тел.искать в мессенджерах и ждать. Когда она там ответит, а так перевела, сообщила ТОМУ, КОМУ перевела. Как мне удобно.
А меня в таких ситуациях всегда удивляет другое, зачем народ пишет, что перевел деньги! Перевели и перевели молча.
И уж не ради хвастовства.

и уж не ради спасибо.

надо просто ответить спасибо и всё молодцы
А насчет «сигнализируй» написал человек так, как сам бы сделал, но нет, «раздался топот, набежали люди» и… понеслась она по кочкам.
Давай учить, как правильно учить просить помощи в интернет-пространстве.

И уж не ради хвастовства.

и уж не ради спасибо.
Закроем тему Медведицы, уже просто так не касаемо кого-то. У человека нет денег, хотим помочь, скинули денег, человеку пришло оповещение, мы помогли - да, у человека есть деньги - да. Какая разница от кого они пришли - сам факт сделан. Ну я так думаю. Но мнение M&M'с и Nastia приняла для себя как альтернативное к хвастовству.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого из вас есть действующий PayPal?

1777785040850.jpeg

1777785069451.jpeg

Всем привет!
Вербочке пошла пятая неделя жизни. Сегодня ровно месяц с того дня, когда мы взяли её к себе.

Первые недели было жёстко. То ужасный запор, то ужасный понос, то недержание мочи, то ночные колики и танцы с бубнами. Тем не менее ребёнок выжил, оклемался и окреп. Теперь уже функция ЖКТ наладилась, и всё остальное тоже, жить стало легче.

Девочка отлично кушает и быстро растёт. С вашей бесценной помощью:
1777785863235.jpeg

Кормим сейчас 10-11 раз в сутки. Скоро уже будем переходить на 8 раз, вот только мне надо съездить в райцентр - купить большую телячью баклажку, чтобы увеличивать порцию смеси. Литровая козлячья бутылка стала нам маловата!

А, вот как рододендрон на человеческом будет, только вчера думала что ну не может же быть латинское название бытовым :)

Рада слышать что у малышки все налаживается! Выросла она заметно с прошлых фото

А, вот как рододендрон на человеческом будет, только вчера думала что ну не может же быть латинское название бытовым :)
Маральник - это народное название одного из видов рододендрона, который растёт на Алтае:
1777795553988.png

Разных видов рододендронов, произрастающих в России и в других странах, в общей сложности более 1200! В Бурятии растёт необычайно ароматный Rhododēndron adāmsii - это саган-дайля - в переводе на русский "белое крыло". На Кавказе есть свои какие-то виды. На моей родине - в окрестностях Магадана - цветёт на сопках растение совершенно неземной красоты: Rhododéndron auréum, рододендрон золотистый. Народное название кашкара, но чаще люди говорят "родики":
1777790945535.png

1777791036278.png

Сверху