Нидерланды, дорвалась до лошадей, соревы и лошади: это так красиво

Очень прикольно видеть, проживая жизнь в Нидерландах, совершенно одинаковое нутро: русские и хохлы = одно и то же. Закалка Советского воспитания :). Это если говорить о населении бывшего Совка возрастом до 20 лет. От 20 и старше - ВСЕ СОВОК В ГОЛОВЕ. мама мия... это так страшно на самом деле (видеть).
Это к разности двух типа национальностей. Жестокость и завистливость - единая черта.
Хм. Интересно, почему? Ведь времена ВОВ давно прошли... а теперь еще и СВО прости Господи....

Все таки частная собственность как таковая - и хоп, это совершенно другой мир и отношения людей друг к другу.

Про войну. Типа.
Шлю уже которую посылку из Нидерландов к себе домой. Доходят за 1 месяц. Это дешевле, чем если отправлять перевозчиками, которые людей катают из Европы на Донбасс.
Смешно. И где ж там "битва с коллективным Западом"? Вообще нету.

Нидерландцы только сетуют, что оплата за газ стала у них в 4 раза выше. Сетуют да молчат. Тут не принято кого-то добивать... Добивают свои :).

Zonik Plus и Justen Verboomen победили всех, кого можно и вышли на 1-е место в рейтинге ФЕИ. БРАВО Джастин!
В Пилберген (база Pelbergen в городке Kronenberg) сьехалось уже новое поколение райдеров. Но я не смогла поехать и смотреть - вирус. Много вирусов в эту осень (или в ноябре?) в Нидерландах.
Украинские девчатка тоже катали на лошадях до 6 лет, последние жаль.
Лошади у европейских всадников топ-экстра-класса. Это надо просто видеть!
А все равно езда нравится лишь у Джастина и у Ингрид Климке. Ну и Изабель Верт еще неплохо.
Европа ну просто бьется в ездах и в конкурах! Тут серьезные батлы идут просто каждый месяц! Нет слов. И ведь не подкупушься. Не купишь победу. Идет реально война и среди пород, и среди всадников, и среди стран-участниц выездки и конкура. Просто браво!
Понравилось, что победили и немцы (командой), и немецкие породы лошадей. В последнем кубке по выездке. Немцы держат марку.
Проживая в Европе надо НЕ работать, чтобы на все это успевать. Ездить, смотреть, болеть. Вообще нет времени! Хотя три страны рядом, где идут чемпионаты. Очень и очень много чемпионатов, езд, не говоря уже про местные или национальные....

вот эта запись наиболее нравится из доступных, Джастина и Зоника (из Франции, еще летом)
Браво, Джастин!

И в Аахене летом 2025 еще

View: https://www.youtube.com/watch?v=fxRLLwx8e-I

View: https://www.youtube.com/watch?v=-AO2mhASPLI

Вложения

• Screenshot 2025-11-30 191413.png
    Screenshot 2025-11-30 191413.png
    1.9 MB · Просмотры: 41
  • 241129812_ABFweb-768x688.jpg
    241129812_ABFweb-768x688.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Ну, а в последних соревах по конкуру, что в Германии состоялись, в одном турнире таки победил Греве - нидерландец.
Получается, как вырвал в самом начале, в первом повороте -0,17 так и, добавив чуть позже, +0,05, этим выиграл
А победная песенка - убойная нидерландская - с нею нидерландцы нервы мотают в Германии на футбольном матче в качестве болел по разным городам, называется "Влево-вправо"
View: https://www.youtube.com/watch?v=U69eSZxi85A&list=RDU69eSZxi85A&start_radio=1

View: https://www.youtube.com/watch?v=3Gj-6ygNGHQ

Вложения

• Screenshot 2025-11-30 193416.png
    Screenshot 2025-11-30 193416.png
    1.6 MB · Просмотры: 43
  • Screenshot 2025-11-30 193428.png
    Screenshot 2025-11-30 193428.png
    1.6 MB · Просмотры: 39
  • Screenshot 2025-11-30 193503.png
    Screenshot 2025-11-30 193503.png
    1.8 MB · Просмотры: 36
  • Screenshot 2025-11-30 193552.png
    Screenshot 2025-11-30 193552.png
    1.8 MB · Просмотры: 37
  • Screenshot 2025-11-30 193634.png
    Screenshot 2025-11-30 193634.png
    1.4 MB · Просмотры: 42
Не знаю, шо и сказать, поэтому напишу. Конец 2025-го года все таки.
Мне тут совет понадобился. От бывших тутошних профессионалов, но уже на другом они форуме постоянно обитают.
Мне нужен совет: какую войну выбрать? Более правильную.

Были мы 3 одногруппницы - Донецкий Национальный университет. И теперь одна сидит под обстрелом в Донецке, вторая - в подвале сидела ночью вот на днях под обстрелом в Днепре, ну а я - в Нидерландах (без обстрелов, хоть и улыбаться я начала в конце 2024, через год как переехала в Европу. До того я не улыбалась (и тем более не смеялась) с 2014 года.

Так куда ж свинтить "правильно"? ( @Tattankaa Yo ) или кто там употребил.
Чья война лучше?
Ответьте, профессионалы? И заранее спасибо за ответы :)

Мне тут совет понадобился. От бывших тутошних профессионалов, но уже на другом они форуме постоянно обитают.
Мне нужен совет: какую войну выбрать? Более правильную.
Так, может, на том другом форуме и спрашивать, если тех, кого хотите спросить ту нет?
От себя добавлю, что редакционная политика тут не приветствует темы «про войну». Лучше избегать. Для этого других ресурсов хвататет, если надо обсудить.

Очень приятная новость. Украинцам начали фаст-контракты давать. Компания - стран Бенилюкса. (в подобных компаниях очень жесткие условия отбора). И вот, молодежь, знакомые, получили vast kontrakt , с нидерландского, постоянный контракт (со всем соцпакетом). Ровно такие же контракты у нидерландцев. И это учитывая, что "временная защита" официально сейчас до 04 марта 2027 (для всех, у кого украинский паспорт).
Я очень рада за молодежь! Одна девочка с Донецка, двое других - западенцы. Ставка на молодых.
А почему не на румын/поляков? Вероятно, что многие из них тут лишь на заработках. Ведь они имеют право жить сколько угодно и где угодно: живешь в одной стране, работаешь в соседней, например. Если ты с паспортом страны ЕС.

У меня пока нет фоточек с лошадьми :). Вкалываю :).
В Нидерландах или вкалываешь 40 часов в неделю, или живешь на социалку (граждане страны, например). Социальная помощь беженцам из Украины по-прежнему 300 евро в месяц. Это ничто, конечно же.

А сегодня - королевская ночь! С 26 на 27 апреля каждый год в Нидерландах государственный праздник День Короля.
В прошлом году я видела всю королевскую семью, когда они приезжали в провинцию Гельдерланд.
Было очень жарко, Принцесса Амалия уже как законная наследница, принимала участие, и я ее тоже видела. Она очень-очень обаятельная девушка! Держится превосходно!
Это очень большой труд! 2 час под жарким солнцем пройти по составленному маршрушуту, уделить почти каждому человеку свое внимание. На высоких каблуках. Народ очень любит День Короля. Уже надевают оранжевую одежду, покупают оранжевые пирожные и прочие сувениры. А еще в этот день можно продавать все, что угодно - на ярмарки выносят кто что хочет на продажу.
Я работаю 27-го, оплата + 100% приятно :).

В Амстердаме, на каналах, особый движ, конечно :)
(не знаю, а стоит ли фотографии выкладывать? у вас теперь проблемы с интернетом?)

Амалия - будущая Королева Нидерландов. Она получила чин капрала в прошлом году.
На погоны льют пиво :). Это было пиво Хертог Ян.

Посмотреть вложение 671277

Посмотреть вложение 671277
Screenshot 2026-04-26 141544.png

Как то не замечала проблем с интернетом ( тем паче с форумами, это соцсети есть такое, и то, по моему у всех ВПН стоит и проблемы решаются)

Как то не замечала проблем с интернетом ( тем паче с форумами, это соцсети есть такое, и то, по моему у всех ВПН стоит и проблемы решаются)
Здорово.

Тогда - фоточки.

Великолепный Зоник Плюс и Джастин Вербомен.
Они еще в позапрошлом году в Пилбергене вышли в лидеры. И вот, уже второй сезон стабильно первое место.
Свежее выступление в Фонтенбло
View: https://www.youtube.com/watch?v=5vrWKPpzgus

Screenshot 2026-04-27 110531.png
Screenshot 2026-04-27 110555.png
Screenshot 2026-04-27 111546.png

упс. из моего предыдущего поста удалена фото Амалии в военной форме, где она в момент поздравления с капральским званием. Так что, я не удаляла.
В общем, дочка Короля Нидерландов, наследная Принцесса Амалия - подает хороший пример.

А вот, один из репортажей, как именно проходит День Короля Нидерландов - Амстердам, к примеру
View: https://www.youtube.com/watch?v=-Yyaf0-mswc

еще ссылка на видео Justen Verboomen & Zonik Plus с Хертогенбоша, в марте 2026 в Нидерландах. Самое удачное сочетание написанной музыки, не плывущего видео, и движения пары.. хотя под конец выступления всадник допустил ошибку. Но все равно победил!

View: https://www.youtube.com/watch?v=HF0ZFBk3NFc&t=3s

Ну, а фризская порода лошадей, в провинции Нидерландов Friesland, королевскую семью вчера сопровождали, конечно же, фризы
Screenshot 2026-04-28 035218.png
Screenshot 2026-04-28 214704.png

я никогда почему-то не любила творчество БГ.
А тут бац, новость, смена гражданства. И вообще интервью.

View: https://www.youtube.com/watch?v=optEGjoPFXU
Тогда зачем здесь это, если вам на БГ всё равно? 🤔 Или его смена гражданства что-то значит для вас?
Про лошадок интереснее, ей Богу

Хм. Печально, как всегда: не знать истории своей же музыки.

Поскольку я старше)), БГ - он в те времена был мега-легендой. А еще, согласно, Википедии)), он - один из основоположников рок-музыки на русском языке.

И харе путать мои слова. Я указала, что творчество БГ мне не нравилось.
Что же поделать? я шпарила Шопена, Баха, Бетховена, Моцарта, Чайковского, Глиэра, Скорика. Рок я стала слушать на много-много позже.
А потом вообще петь стала Рахманинова, Веделя, Чеснокова, Архангельского, Бортнянского (врядли все эти РУССКИЕ авторы будут Вам лично знакомы))).

Швед ни бе ни меда, а Вы поете концерты Веделя? а шо не?

Но! самый улет - это Толстокулаков. Он обработал знАменный русский (древний ВАШ :), северный (территориально) распев)
Вообще я очень люблю "северный" распев = знАменный (это пишется через букву "а") (на него очень много дыхалки требуется и очень острое ухо)

View: https://www.youtube.com/watch?v=TiECDhlTqyA

или вот, Чесноков - наиболее уникальная гармония (я пела как-то с оперной исполнительницей из Донецкой оперы, выпало мне такое счастье)
View: https://www.youtube.com/watch?v=mis9eZOQnhI

Вы так не сможете никогда, да? Швед ? ))) печалька да?
мои любимые ирмосы Риздва (Веделя). Я - сопрано , если что. (нет, эта запись - не моя)))

View: https://www.youtube.com/watch?v=mJb_rh7LeHs

я никогда почему-то не любила творчество БГ.
А тут бац, новость, смена гражданства. И вообще интервью.

View: https://www.youtube.com/watch?v=optEGjoPFXU
Генпрокуратура объявила «Медузу»* нежелательной организацией.

Согласно законодательству теперь им запрещено:

— Открывать в России структурные подразделения (если они были созданы ранее, то должны быть закрыты);
— Проводить денежные операции;
— Распространять информационные материалы, в том числе в СМИ или в интернете, а также хранить такие материалы в целях распространения;
— Создавать юридические лица и реализовывать программы.

Также всем гражданам РФ, лицам без гражданства, которые постоянно проживают в России, и российским юрлицам запрещено:

— Участвовать в деятельности нежелательных организаций, в том числе распространять материалы нежелательных организаций;
— Предоставлять и собирать средства или оказывать финансовые услуги, которые заведомо предназначены для обеспечения деятельности нежелательной организации;
— Организовывать деятельность нежелательной организации.

За нарушение этих запретов (а также тех, что установлены для самих организаций, признанных нежелательными) может наступить:

— Административная ответственность по статье 20.33 КоАП РФ (участие в деятельности нежелательной организации);
— Уголовная ответственность по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности нежелательной организации)

БГ - он в те времена был мега-легендой

А еще, согласно, Википедии)), он - один из основоположников рок-музыки на русском языке
Рита, иногда и прямь хочется спросить: ты что там куришь?
Не знаю, для кого Гребень был мега-легенда. Блеял козлом и сам себя рекламировал. К року он имеет отношение, как... не имеет. Сам себе придумал. И не зря его козлом в вокальной среде называли. За потуги петь, или?..
Вы так не сможете никогда, да? Швед ? ))) печалька да?
Не вижу, каким образом то, что Наташа не пела в церковном хоре, как-то делает её хуже.
А я пела. И Чеснокова, само собой. Как видишь, Родину от этого не предала (да и Чесноков, и прочие вышеперечисленные тоже).

Оооо, привет, Катя!
А я все ждала и ждала...

Да было уже! и про "алкоголь", и про "куришь". Все уже заезженное.

А при чем тут ТВОЯ Родина?

Катя, а знаешь почему я пела, пою и буду петь и русские песни тоже? как я пою и украинские.
да потому что мне музыка нравится :) гармония нравится. ХОЧУ - пою. НЕ ХОЧУ - не пою. КУДА ХОЧУ - туда еду :)

Я по ходу одной звезде (живущей в Германии))) писала уже в личку. Мол, попробуй курить пить и работать 40 часов в неделю. на заграничную компанию :) с контрактом 1 месяц :). В 50 лет.

Мне бы ваше здоровье! :) :)

Так пою ж, бля!

Но вот Шамана не пою))). А ты поешь Шамана? я не ожидала подобный уровень тескта в его песнях. Всю дорогу про зависть :)

Жаль, не могу тебе современную инструментальную интерпретации Щедрика поставить. Увы. Ее удалят. и несколько украинских новинок.

Катя, но БГ помог Кину альбом записать. Дебютный. Ну, уж "Кино" это эпоха да?
View: https://www.youtube.com/watch?v=zbbfA_yiS14

А ты поешь Шамана?
Бронь Боже))) Я вообще не люблю лиц... эээ... таких вот. Да и петь там нечего.

Цоя, извини, я тоже не поклонник. За поддельную справку о шизе, чтобы не попасть в Афган, а потом выёживаться.

Сверху