Perigrinatio est vita …

Там до операции должно несколько месяцев пройти, чтоб отек ушел внутри сустава. И после самой операции месяц на костылях как минимум.
Правда, я оперировалась в начале октября, а в начале декабря уже была в седле, но было некомфортно, по песку ходить особенно некомфортно. Где-то с полгода еще побаливало и отекало.

Вела двух коней с детьми. Земляка и Лолу, одновременно говорила по телефону. Без наушников, с привычкой прижимать телефон головой к плечу. Земляк чего то испугался рванул.
Назад и в сторону. Он вообще гондурас.

Вот всегда хочется спросить: а это вот у всех так - теряется разум с "опытом"? Так много происшествий с травмами, в которых виноват человек и нарушением им ТБ...Почему? Ну ладно когда другой человек может пострадать там, это я как раз понимаю, но когда ты сам? почему не жалко себя?

Ну как не должно?! Ведь ТБ это то что писано кровью и работает как раз для избежания несчастных случаев. а получается что люди сами же себя подставляют.
Вот у меня и возникает все время вопрос - насколько нужно себя не любить чтоб о себе же не заботиться.
Это как пешеходы на ПП - идут как бессмертные.

Это из серии "кто не умеет плавать, тот не утонет" в том смысле, что новичок и слабый пловец не полезут на глубину или в опасную воду, а опытным море по колено. И за рулем то же самое, новички реже попадают в серьёзные ДТП, а хуже всех бьются те, кто в себя дофига поверил.
У меня коновод таким часто страдала, сейчас вроде поаккуратнее стала (особенно пообщавшись с Келей пару лет 😁).

Я вообще суперперестраховщик во всем, потому что я дико боюсь боли и любая боль накрепко вбивает в моей голове очередное табу.

И конь приучил. Если у меня звонит телефон (если я верхом я его просто не беру и как правило он на беззвучке, если срочно будут звонить несколько раз), если на корде - останавливаю коня, убеждаюсь что оно поняло и стоит и потом разговариваю, недолго. Потому что глазик конячий видит телефон, мой мозг ментально переключается и - ай на нэ на нэ на другом конце веревки.

У меня орловец был. Я с ним группы водила, так я на галопе со сменой насчет след.проката договаривалась. Телефоны были еще кнопочные. Но это была меганадежная лошадь.
Сейчас в наушнике все время. Но если что, просто сбрасываю, конечно, лучше лишний раз перестраховаться. Чем потом огребать.

Да, ты смешно смотришься как странная женщина ходящая по территории и сама с собой что-то там обсуждающая, притом иногда эмоционально 🤣 Ну так все в наушник выглядят.

Тут еще есть такая фигня, что если долго работаешь с а-ля спокойными и безопасными лошадьми, то чувство ТБ притупляется. Это не правильно, но такое есть. Дело случая и да, «опытные» попадаются на такие уловки часто.

девочки, вы не правы, отнюдь... у профессионалов, бывает такое, читала про их травмы и прочее давным-давно, они частенько получают травму там, где не получит новичок, слишком становятся самоуверенны и еще чего-то... ну, даже вот такой пример можно привести - я прохожу у коней под пузом, за попой, беру ноги не в правильной позе по тб, даже у молодых коней, я уже привыкла к воспитанным, то чего не будет делать новичок, теряется страх опасности, конечно , сохраняется бдительность, но она притуплена

Сегодня был нереальный закат.
IMG_8517.jpeg

IMG_8518.jpeg

IMG_8516.jpeg

IMG_8515.jpeg

ага
а потом "что то пошло не так" 🤪
Не всегда, но часто продолжение такое - опытный экипаж забил на одно, на другое, там траекторию резанул, там газу прибавил, там рискнул, здесь вообще ребенка за штурвал посадил, ну и т.д.
То опасное состояние ума, когда кажется, что ну все вот уже знаешь и умеешь в какой-то области.
Мне как раз так руку Жёлтый и сломал.

Люблю смотреть разборы авиакатастроф...почти каждая начинается с фразы "в кабине самолёта был опытный экипаж".
Это ведь на одном из каналов Дискавери расследование авиакатастроф? Единственные передачи, по которым я скучаю после введения сСанкций)

Сверху