"
Мун — та лошадь, на которой я бы рискнула повторить своё путешествие на Алтай."
Такая мысль пришла мне в голову, когда я возвращалась на нём домой через поля.
Как-то так вышло, что с Муном у нас были приключения аж два дня подряд. Сначала мы запрягли его в экипаж и поехали «прокатиться». Это «прокатиться» случайно превратилось в 25+ км через деревни, поля и даже через загруженное Минское шоссе. Сказать, что Мун идеально справился со всем этим — ничего не сказать. Управлять им было одно удовольствие. Мне кажется, что на шоссе среди фур я нервничала в разы больше, чем он.
На следующий день мы закинули его и молодого жеребчика-квотерхорса в коневоз, чтобы доехать красивыми и чистыми до полей с цветочками для фотосессии. Выгрузились в поле, привязались к коневозу, поседлались, поскакали, пофотографировались, потрюкачили.
Дожидаться, пока молодого квотера отснимут, я не стала и поехала домой верхом. Собственно, тогда меня и посетила эта мысль. Жеребец с ровными, удобными аллюрами и достаточной «яичной тягой», которая работает как маленький атомный реактор, но без какой-либо неприятной «дури». Ну и совершать такие поездки на безумно красивой лошади — это отдельный вид удовольствия.
Проявление его стереотипии все еще осталось, но уже в незначительном количестве. Всё-таки большое количество времени, проведённого на выгуле, регулярный моцион, предсказуемый распорядок дня и постепенное расширение его зоны комфорта дают свои результаты
В общем, очень ждем новых красивых фоточек =3