Чтобы взяла трензель, надо просто засунуть большой палец в уголок рта, лошадь рот откроет, даже если не хочет. Зубов там нет.
не работает. Задолбаешься там пальцами шерудить, ноль эффекта
о шпорами я обычно ничего особого не делаю, эффект в том что конь четче реагирует и быстрее на ногу.
Ясно.. не, тут не тот случай
А наушник я наматываю один раз на ремешок шлема, тогда он не тянется и не выпадает
Прикольно, спасибо
Дома берете линейку / рулетку - делаете свой обычный шаг - замеряете. Делаете большой шаг - замеряете.
Если сложно - замеряете длину своей ступни в своей конюшенной обуви. Нужную дистанцию делите на полученное значение, получаете количество ступней, которые нужно отложить от палки до палки.
Вы точно нас не троллите?
Нет. Мне в жизни не приходилось класть палки без мерки. Да и с меркой только в России. Все остальное время палки клали за меня

Так что "требуемые расстояния между палок" я из книжки знаю, а вот на практике с расстояниями разбираться не приходилось
В принципе, любая хорошая аренда на этом бы и закончилась.
ой да канешшшшно... не думаю, что тут есть хотя бы один человек, который вот ни разу, ни разу не шлепнул лошадь, вот прям никогда
Если это работает, делай так. Не борись. Зачем конфликты, когда их можно очень просто избежать?
теоретически незачем. Но практически мне оч хочется, чтобы она брала просто так. Реально, думаешь, научить?
Бить лошадь по морде за нежелание взять трензель - прекрасный способ научить ее вскидывать голову и уворачиваться от человеческих рук, тянущихся к морде, после чего у вас вообще будет проблема ей уздечку надеть
теоретически да. Практически можно подумать с другой стороны: лошадь что-то умеет делать, ей не плохо, не больно, она просто выделывается. Шлепок иногда снимает вот это выделывание. Хотя я не спорю, что в случае морды это может привести к вскидыванию головы (хотя в данном случае не привело, но дальше я все равно так делать не планирую)
Честно, у меня волосы бы встали дыбом и челюсть выпала бы, если б я увидела, что арендатор бьёт лошадь по морде
ох уж прям и бьет. Ну чесслово, понабежали... бьет - это сапогом по голове сверху
Мой за шлепок по морде мог пальца лишить))).
плохо себе представляю это технически, ну да ладно
Надо просто помнить, что от этого станет хуже, всегда.
спойлер: не стало
В моем мире белых пальто и розовых единорогов в аренду сдается лошадь, которую не надо учить брать трензель. Которая не аритмит, не носится, не бегает оленем, не убегает в леваде и т.п.
вот именно
Ни времени, ни сил писать сейчас подробнее, чего там у нас как, но пока в среднем все также.
На мороку с уздечкой я временно забила и даю с куском.
С тренером пару раз занималась. Вроде иногда получше, но все равно в общем и целом тяжко. Хорошо понимаю, почему хозяйке в конечном итоге так пофиг на эту лошадь. Ну ... езжу пока что.