Глисты у маленького жеребёнка

Добрые люди, подскажите, пожалуйста, с какого возраста жеребёнка можно глистогонить? И чем?

Дано: жеребушка по имени Вербочка в возрасте полтора месяца. Выкармливается из соски (найдёныш). Подробности в моём дневнике. Общее состояние на данный момент хорошее. Аппетит отличный. Упитанность в норме.

Проблема: жеребушка начала часто чесать об изгородь задницу и хвост - как это делают взрослые лошади, когда у них глисты.

Нужен грамотный совет.

Это не совсем глистогон, но рекомендовали этот препарат для выведения токсинов и глистов, в том числе, для болеющей лошади
equimins-detox-liquid-herbal-blend-detoks-smes-dlya-ochishheniya-organizma-1-litr.jpg

Жеребят с месяца-двух уже можно глистогонить. Другое дело, что глисты - не единственная причина чесания попы. Но это не повод не глистогонить. У жеребят очень слабый иммунитет к глистам.

Последнее редактирование:
Возможно, что в зависимости от региона преобладают разные виды глистов, так что не берусь ручаться, что вариант стопроцентный. У нас (Северный Кавказ) всех глистогонят Ивермектином, причём ни единой передозировки ни в каком возрасте не было. Колоть принято с запасом. Малышню тоже по необходимости прокалывают, никаких последствий не было.

Альбен хорошо работает на аскаридозе жеребят. Он доступен повсеместно и не требует рецепта. Ивермек сейчас почему-то работает не стабильно.

Тема как-то больше обсуждается в моём дневнике, начиная отсюда:
У Вербочки глисты, как мне кажется.

Я завела ветеринарную тему об этом
Там уже дискуссия на пару страниц, весьма содержательная.
всех глистогонят Ивермектином
У нас тоже так принято, колят его всем подряд. Но осложнения иногда бывают, вплоть до летальных исходов. Эпримек намного мягче, но в последние года три он часто оказывается абсолютно неэффективен.

Альбен ещё применяют - порошок. Но я не уверена, можно ли применять его крошке, которой нет ещё и двух месяцев.

Альбен хорошо работает на аскаридозе жеребят.
С какого возраста его дают жеребятам?

Альбен ещё применяют - порошок. Но я не уверена, можно ли применять его крошке, которой нет ещё и двух месяцев.
Тут вопрос, почему его редко применяют, а Ивермек часто... "Нашим" глистам Альбен нипочём, лошади после него как оставляли шевелящиеся кучки, так и оставляют. Может быть, на ранних сроках инвазии и действует, но если уже в навозе живые присутствуют, то у нас Альбен не дают.

Сверху