Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Сегодня выспалась) Жара завтра спадет)
Ваня наконец занялся парником и почти все томаты и прочие туда воткнул- слава яйцам!)) Мотоцикл, который год у Вани на ремонте был) и запчасти от него сегодня заберут, вообще отлично, задолбал здесь жить)
Думаю, надо как нибудь поискать старый Минск, если деньги появятся- но это не скоро). А так мне понравилось на нем по полю сайгачить) Потом Ваня мотор с Минска поставил на Восход, он для меня оказался слишком тяжёлым. Потом поменял Восход на более совремнный скутер, а он прожил не долго)
Пока Ваня мучает парник, я начала вчера второе отделение утятника строить, вечером продолжу.
Пионы набирают бутоны, в этот год наконец увижу, практически все- какого они цвета) Цветы - многолетники полученные по 5 пост, даже те которые зависли надолго в дороге, вроде все очухиваются, новые листочки выпускают)
Ну и так цветочки, что проходя мимо, цветущие сфоткала.
Куст купленный в Нагорье радует)

20260521_204137.jpg

20260521_204149.jpg

20260521_204212.jpg

Разных цветов в одном месте вылезли)
20260521_204233.jpg

Нравится эта шапочка)
20260521_204250.jpg

И эта петуния)
20260521_204435.jpg

И кот и рядом с ним анютки, вне грядки)
20260521_204323.jpg

Последнее редактирование:
Что я делала этим летом, т.е в жаркий денёк мая)
Собирала кровать и частично делала перестановку)

20260522_200650.jpg

Кровать положительно нравится)
20260522_200952.jpg

Вставляла окно и лепила две стены)
20260522_203408.jpg

Индюк думал думал)
20260522_203414.jpg

И решил что, как сделаю, будет здесь жить)
20260522_203457.jpg

Дальше решила подойти ко второй части диагностики) Кардан вполне крепок, никакого шатания , люфта нет, крестовины вполне живы. Звук походу издает глушак, посередине какое то хилое скрепление и в целом уже не совсем жив), ну хрен с ним. Одно не понравилось, масло на раздатке, надо искать пробку сливную, сапун и все смотреть. Заодно мосты на предмет масло- масло трансмиссионное есть. Осталось заказать "Валеру", ядреная ВДшка, пробки залить на денёк, может откиснут и открутить)
20260522_212039.jpg

С утра пораньше повезли навоз)
20260523_092214.jpg

Полюбовалась цветением сирени.
20260523_092247.jpg

20260523_092355.jpg

А так как утро и суббота и я же девочка), то хочу анюток, пока есть в продаже))
20260523_113924.jpg

В общем такая разная работка мне нравится, это все гораздо интереснее, чем белье стирать и готовить)

Когда читаю про карданы и прочие крестовины, то удивлению и восхищению нет предела! Есть же женщины, которые разбираются! Я дальше заливки омывающей жидкости не пошла... Ещё могу колесо подкачать , но это уже напрягаться надо)))
Приехала на автомойку, зависла, какие кнопки нажимать... пока думала, подошёл мужчина, все включил, сам пеной машину окатил, мне осталось только водичкой смыть)))
Цветочки у тебя классные! как они уживаются с индюками и утками, или живность вся огорожена от цветов?

Цветочки у тебя классные! как они уживаются с индюками и утками, или живность вся огорожена от цветов?
Спасибо большое на добром слове!)
Пока гоняю, с нашей-1 части участка( где дом, цветы, лошади с сеном и павлины) Т.к огорожено, но есть пока проход, он еще нужен) А так плотно лежу в сторону огородить полностью, выделить им вторую часть участка. А третью оставить на потом-это будет спортивно- отдыхательно- развлекательная часть)) плацик, качельки, прудик может со временем)

Вчера доделала перестановку, временную, осенью буду делать немного подругому) Собрали маме большую двухспальную кровать- удобная)
По стройке все что могла сделать в одиночку сделала, теперь нужна помощь того парня) А тот парень плотно на шабашках присел) Ладно подождём, не к спеху) И чувствую, что у меня с этими графиками( Это я за того парня еще графики его работ обдумываю, кого куда, в какой день и восколько.Клиенты на покос поперли, как из рога изобилия))) Своими планами, куда их впихнуть) и многозадачностью, начинает башка загружаться) Надо разгрузиться)
Так что до ночи сажала цветы, кроме анюток там было ещё что посадить))
20260523_203021.jpg

И ночью жарила шашлык с пивом), Потом дальше пила пиво дома до рассвета под рок. Башка сегодня прямо свеженькая)
20260523_223910.jpg

Ну я сегодня на хозяйстве, здесь всегда найдется чем заняться)
20260523_203144.jpg

20260523_203255.jpg

Классно они поменяли цвет с белого на сиреневый)
20260523_203332.jpg

Прикольный колеус.
20260523_203443.jpg

Первый пошел)игольчатый)
20260523_203459.jpg

Всё-таки один девичий виноград прижился, пускай вьется)
20260523_203643.jpg

Павлин стал менее боязливым , более любопытным)
20260523_205018.jpg

А ягодки когда будут?)
20260523_205023.jpg

Игольчатый, это же степной пион?! Где взяла, как давно он у тебя. Хочу не могу, хоть в деревню, в Вологоград за ним ехать. Тут ничего приличного найти не могу

Игольчатый, это же степной пион?! Где взяла, как давно он у тебя. Хочу не могу, хоть в деревню, в Вологоград за ним ехать. Тут ничего приличного найти не могу
Да он родимый) В Нагорье, в прошлую субботу, взяла вместе с кустом, который розовыми колокольчиками цветет)Женщина приехала из Углича, с такими интересными многолетниками. Как увидела сразу взяла, тоже давно хотела, он был единственный)

П,С. . В Ярославле взорвали 22 числа НПЗ, один из 5 крупнейших в стране. В связи с этим заправка в Нагорье закрылась, как минимум до 10 июня.( До ближайшей пилить и пилить, у меня и бензина не хватит). Чем дальше в лес, тем толще...

Да он родимый) В Нагорье, в прошлую субботу, взяла вместе с кустом, который розовыми колокольчиками цветет)Женщина приехала из Углича, с такими интересными многолетниками. Как увидела сразу взяла, тоже давно хотела, он был единственный)

П,С. . В Ярославле взорвали 22 числа НПЗ, один из 5 крупнейших в стране. В связи с этим заправка в Нагорье закрылась, как минимум до 10 июня.( До ближайшей пилить и пилить, у меня и бензина не хватит). Чем дальше в лес, тем толще...
С пионом очень повезло 👍

Про заправку, вот тебе и современные реалии, большое село (Нагорье) а в округе одна заправка (((
У тебя, между тем, гужевой транспорт есть, надо новую телегу строить.

С пионом очень повезло 👍

Про заправку, вот тебе и современные реалии, большое село (Нагорье) а в округе одна заправка (((
С пионом, однозначно)
Не, нафиг мне эта телега, не люблю я это), Уже пробовала из за необходимости)Необходимость отпала , упряжь и сани продала и перекрестилась) Маршрутки и автобусы тут ходят, можно на них кататься. Тут только Ванины шабашки под угрозой, я за бензином точно не поеду.
А так больше , в целом -про экономику думаю, все к чертям летит, ну пока. (последняя фраза в том посту это к этому)

Как сказал мне один неглупый товарищ, глядя на коней, это транспорт будущего, и судя по происходящему, это недалеко от истины

Во, тут рядом с тобой ишака за 50000 продают, надо брать, что бы Ване на шабашки ездить
Не, нафиг на ишака 50000 тыс тратить),у меня других трат пока выше крыши. Ещё же его кормить, строить что то под него и слушать ИА- АА, павлинов достаточно)))
Ездить то Ваня тоже может на маршрутке. Бензокоса и бензопила -орудия шабашек, требуют топлива)
Так то если нужно можно просто верхом на лошадях поехать, (зачем себе лишние трудности создавать с телегой и ишаком))

я за бензином точно не поеду
Можно купить канистры и за один раз много увезти. Только канистры обязательно металлические
слушать ИА- АА, павлинов достаточно)))
А представляешь, если они споются и буду дополнять друг друга? какой дуэт/трио/квартет может получится! 😄

Можно купить канистры и за один раз много увезти. Только канистры обязательно металлические

А представляешь, если они споются и буду дополнять друг друга? какой дуэт/трио/квартет может получится! 😄
У меня есть конечно канистры,здесь можно в любые заливать. Только заправку закрыли без предупреждения- обьявления.Ваня забыл положить канистру в машину, (Так в субботу хотела налить в канистру.) И в машину залила мало, мне много и не надо было)А жрёт Галл много. Просто никак не доеду до другой заправки- 60 км и не хочу) У кого есть у клиентов бензин в запасе, тому и сделает) А остальные после 10 тогда, своя работа стоит, по сути мне это даже на руку)) И не парит в личном плане.
Мне в общем, картина совсем не нравится, что происходит вообще в стране ,в последний год, особенно.

Могу представить, это трио)), но денег лишних на ишака нет, для экспирементов) и на фиг не нужен, ну пока)
А так тут с утра пораньше в 4 их пробрало. Павлины свое мяу, ворона кар- кар и ещё кто то и так до 5. Мирно спали жители этой деревни.) Теперь палинам окно завешиваем чёрным плащем до 8 утра, вроде стали потише)

Задача : за сколько лет привыкнут жители деревни к крикам павлинов, если к крикам петухов они приучены с детства?)
Да сомнительно, что они приучены с детства). Здесь практически нет, тех кто родился в деревне и вырос ,( не считая соседей слева и то они в последние года жили в городе, потом на пенсии решили жить в деревне). Остальные дачники, из разных городов, приехавшие на постоянку( как и я ) или приезжающие на выходные)
Так что задача ещё та) Пусть тогда привыкают сразу к павлинам!?.(Т.к петуха я продала, соседи петуха съели, не им не мне петухи ни к чему, куры и без них несутся норм) Но чёрный плащ, держу под рукой, привыкать надо постепенно, к таким раздражителям))

Вчера занималась отбивкой под ноль со сменой соломы у лошадей и утят, и так куча мелочей) Перестанавливали пока маленький пастух, ну и двигала группой на корде) Сегодня решила отоспаться) Дома дела сделала, пойду поработаю на улице без фанатизма, что то устала я за эту неделю)

20260524_205334.jpg

20260524_210217.jpg

Тоже цвет меняет)
20260524_191100.jpg

Пушистик собирается цвести)
20260524_191242.jpg

20260524_191553.jpg

Кажется дождь начинается, хоть поливать не надо.
20260524_192713.jpg

Уточки растут уже линяют, оперяются)
20260525_002125.jpg

20260525_002157.jpg

20260525_002859.jpg

20260525_003008.jpg

Чем дальше в лес, тем толще...
Мне в общем, картина совсем не нравится, что происходит вообще в стране ,в последний год, особенно.
Интересно, часто ли в ваших краях люди задаются вопросом: и чего нам не жилось-то спокойно?
В моих стали часто.
И, конечно, на фоне Ольгиного многообразия и великолепия культурной флоры поделюсь типичной для меня дичью:p В этом году одуванчиков нашествие, они на нас напали и взяли в плен, контингент потребляет их активно, но не особо справляется.

Вложения

• IMG_0257.jpeg
    IMG_0257.jpeg
    455.9 KB · Просмотры: 3
Сверху