Пока без значимых новостей. Сижу в коридоре в РНЦРР, жду консультацию.
Вчера по всей России дул какой-то буйный ветер, массово срывавший шифер у медработников.
Мне в родном ОД консилиум отказал в назначении бисфосфонатов по той причине, что завотделением ХТ не увидел показаний для их назначения. Множественное поражение костей для него оказалось недостаточно веским основанием и даже клинические рекомендации ему были не указ. Я была невероятно удивлена, изумлена, шокирована и фраппирована такой бескрайней свободой мысли среди врачебного состава, и всей гаммой обуревавших меня чувств не замедлила поделиться с лечащим врачом. Не помню, что именно я говорила, помню только, что очень тихим голосом, временами переходящим в змеиный шип. Говорила я около двух минут, после чего врач лично добежала до зав отделением, а вернувшись, заверила меня, что произошла чудовищная ошибка, товарищ Сталин (с) и протокол будет исправлен с назначением мне деносумаба.
Потом я в противоболевом кабинете читала бесплатную лекцию врачу про аллодинические боли. Это, знаете, очень странное и не сказать чтоб приятное чувство, когда ты учишь человека, который должен тебя лечить (и знать о твоей проблеме всяко больше, чем ты сама). Словом, весь день только тем и занималась, что давала вкусить от плодов просвещения людям, от которых напрямую зависит моя жизнь, остатки здоровья и самочувствие.
Но это ладно, а вот одной девочке из онкочатика четверок на КТ ничтоже сумняшеся описали предстательную железу. Обычной, пишут, формы и размера. Ничего такого уж необычного, ну девочка, ну с простатой.
Так что наши-то, может, еще и ничего.
Надеюсь, это странное поветрие закончилось вместе со вчерашним днём. Если мне сейчас еще и московский химик начнет корки мочить, я просто побегу по коридору, дико хохоча и высоко вскидывая ноги. Моя нервная система всё.