Ну что же, вышла на финишную прямую, осталось 3 сеанса. На среду планируется последний и в этот же день выписка.
Болей практически нет. Медленно снижаю обезболы, трамадол снизила в два раза, дексаметазон по распоряжению врача тоже снизили мне, остальная схема пока на месте. Вернулись парестезии, но это не боли, с ними можно жить, и я думаю, они постепенно пройдут сами. Увеличиваю физическую активность. Вчера приезжали разные друзья в гости, с ними нагуляла более 10 тысяч шагов по территории больницы, болей не было.
По сравнению с тем, как три недели назад я сюда госпитализировалась буквально ползком, это феноменальный успех, и я даже робко лелею мысль о возвращении на работу где-нибудь к концу месяца. Какое невыносимое счастье, эта вот повседневная скучная жизнь "дом-работа". Просто непредставимое.
Дальше мне предстоит битва за препараты, мои лекарства до сих пор не закуплены, так что морально готовлюсь к увлекательному времяпрепровождению с разными надзорными органами, включая прокуратуру.
Через 2 месяца будет контрольная ПЭТ, где более или менее станут ясны мои дальнейшие перспективы. Конечно, очень бы не хотелось химию. Любые таблетки лучше, чем это. Но я готовлюсь к любому варианту.
У меня здесь было предостаточно времени для размышлений. Если их очень коротко озвучить в формате, пригодном для светского конного форума, то сколько проживу, столько и проживу, извините за банальность, но ничего другого здесь не сказать и не придумать. Хотелось бы, конечно, и подольше, и без страданий. Не знаю никого, кому бы не хотелось. Я и без того уже долгонько натягиваю нос этой гадине. Но это очень злой, очень сильный и очень коварный противник.
И тем не менее, как поет Рианнон Гидденс в песне "At The Purchase's Option" ("На усмотрение покупателя"): "ты можешь забрать мое тело, ты можешь забрать мои кости, ты можешь забрать мою кровь, но не мою душу".
Как-то так.