Не спрашивайте меня, как я живу, потому что тут все бьет ключом. По голове. Решила вот написать на тему "
что почитать".
В прошлый раз я рекомендовала "Третью леди Аргайла"
Илоны Якимовой. Продолжаю рекомендовать книги этого автора. У нее прекрасный цикл исторической беллетристики "
Всегда прихожу на встречу"(Шотландия, 16-й век). Я прочла из него первые три книги - "
Младший сын", "
Белокурый. Права наследства" и "
Белокурый. Король холмов". Все три книги шикарны. Проблема только в том, что я как-то непонятно поссорилась с автором. Почему-то мой вопрос про возможность скачивания книг на автор.тудей показался ей невежливым. Т.е. она отвечала, что скачать ее книги можно на другом сайте - ридеро. А когда я спросила, почему для читателей АТ нельзя тоже открыть скачивание, если они не хотят на другой сайт ходить, то она меня внесла в черный список. О как. Честно говоря, я немножко обиделась, и мне резко расхотелось ее книги покупать, хотя писатель она замечательный. Поэтому я их скачала сами понимаете где. Но там нет пока остальных книг.
Потом внезапно я заново открыла для себя
Анну Гурову и взахлеб прочла ее цикл "
Аратта". Он написан в соавторстве с Марией Семеновой, но думаю, что Семенова там консультировала иногда, а в основном писала Гурова. Это альтернативная история каменного века (который там совсем не каменный) с элементами фэнтези. Захватывающая эпическая сага о разных людях и разных народах с неожиданными поворотами сюжета.
И - мое открытие буквально несколько дней назад -
Анна Ива. Это псевдоним, я думаю. На АТ она - просто Anna. Она пишет фанфики, в основном про героев Сабатини - капитана Блада и других персонажей книг про него. Но какие это фанфики! Это написано красиво, со вкусом, разнообразно, при этом одновременно "в ключе" первоисточника и с неповторимой авторской фантазией. Будоражит душу и воображение. В некоторых вещах внезапно возникают персонажи из другой с юности знакомой классики. Из серии книг про Анжелику, например. И, как ни странно, из "России молодой". Больше всего мне понравились "
Сокровище Моргана" и "
Лепестки на воде". Последнее - любовный роман, но без пошлости. В общем, это та историческая проза, которая наверняка понравится Свете -
@Зюлейка , ау

Все книги этого автора бесплатно скачиваются на АТ. А если скачивание закрыто, то надо на нее подписаться и попросить в личку, чтобы открыла.
Что посмотреть
Сегодня утром неожиданно впервые посмотрела старый советский фильм "
Таежная повесть". Правда, не с самого начала. Но была растрогана прямо до глубины души. Это про то, как хороший человек из тайги, совсем даже не мачо, спасает противную городскую дуру. Если кто-то еще не смотрел, очень рекомендую