Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Ребят, я не поняла. У нас что, Великая отечественная война?
Или первая мировая? Голод, разруха, электрификация страны еще впереди
Какая, на хрен, курица в качестве единственного мяса?
Потому что что? Мы уничтожим огромные поголовья здоровых коров и перейдем строго на курятину?
Ну так можно вообще на рыбу, кильку в томате, тоже белок!
Или на сою

У вас есть выбор и это нормально
А вы на Марсе живете? Во всём мире уже лет 20 активными темпами нарастает расслоение общества - бедные беднеют, богатые богатеют, средний класс исчезает. В России это пока притормаживается по разным причинам, в США гораздо более заметно. Поэтому товариц Безос может кушать хоть розовых носорогов, а рабы работающие на складах Амазона могут себе позволить максимум курицу и то на праздники. В результате, спрос на говядину падает во всём мире. Что логично влечёт за собой сокращение производства и переориентацию производителей на эксклюзивные дорогие форматы типа мраморной говядины. С неучтёнными непривитыми коровами и подпольной логистикой в российской глубинке эти глобальные процессы никак не связаны, а вот со статистикой, от которой Сара падает в обморок, очень даже связаны.

Ну так можно вообще на рыбу, кильку в томате, тоже белок!
Или на сою
Рыба очень дорогая, даже минтай и консервированная килька. Рыбу очень редко можно себе позволить. Относительно недорогая только путассу, но она противная. Я пробовала жарить её - ничего хорошего.

Соевые продукты, имитирующие мясо, тоже несоразмерно дорогие. А просто соя в качестве крупы не очень съедобная - хуже гороха.
Куриц. Потому что курятина дешевле.
Это грустно. Потому что через некоторое время ты уже не хочешь курицу есть, даже если знаешь 150 рецептов ее приготовления. Надоела.
Я часто ем курицу по одной причине - дешевле.
Какая, на хрен, курица в качестве единственного мяса?
Курятина дешевле другого мяса, но всё-таки и она непомерно дорогая! Тоже редко можно себе позволить. Так что не надоедает она!

Последнее редактирование:
С неучтёнными непривитыми коровами и подпольной логистикой в российской глубинке
Во-первых, большинство коров учтены в похозяйственных книгах, и ежегодно сведения обновляются! О чём я десять раз уже разъясняла. Меркурий тоже развивается, и повсеместно всё больше данных вносится туда. Так что не очень-то верьте нагнетанию истерии об ужасных "неучтённых", "нелегальных" и "подпольных" коровах! Сказки это. Это я как житель глубинки свидетельствую. Принцип старый: оболгать людей и заставить их ненавидеть друг друга. Разделяй и властвуй. Прямо на этом сайте, в этой теме наглядно наблюдаем ненависть.
эти глобальные процессы никак не связаны
Во-вторых, они как раз-таки связаны, я думаю. Связь прямая - именно в том, на чём Вы акцентируете внимание:
Во всём мире уже лет 20 активными темпами нарастает расслоение общества - бедные беднеют, богатые богатеют, средний класс исчезает.
В этом всё дело. Исчезает он не сам по себе, а потому что ему постепенно планомерно перекрывают кислород. Уничтожение скота направлено туда же: люди, которые живут от земли и сами себе хозяева, лишаются возможности жить. Либо они должны погибнуть, либо идти батрачить. На условиях "барина". А горожане, которых они на взаимовыгодной основе снабжали хорошими продуктами, пусть жрут одни макарошки, да и те - пластмассовые.

На примере России можно заметить, что земледельцы, питающиеся в основном растительной пищей, более смирные, не агрессивные. Поэтому у нас крепостное право стало возможно. Народы охотники, мясоеды - всегда были более независимые и агрессивные, т.к. с детства учились и умели убивать.
Так что отсутствие мяса в рационе людей похоже на стремление конников не кормить коней овсом. Дабы не было лишней энергии на всякие дела

Я сослалась на источник
А до этого подробно ссылались на пару сомнительных человек. Одна борцуха за права бродячих собак, второй с отсутствием уборных на сельском погосте. Может поэтому там и лужи? :D
А как большой сайт, все задний ход, "я не обязана".

Заниматься скотоводством, в т.ч. мясным должно быть хотя бы неубыточно. А так хозяйства в плюс по мясу выходят только через годы (!)
Вот интервью из одного глав хозяйств с Кубани https://agrobook.ru/blog/user/aleks...d-vyshli-iz-minusa-opyt-myasnogo-skotovodstva Их срок выхода в плюс 5 лет.
В 90-е скотом жили. В том числе моя семья. Сейчас нет, в том числе и конкретно мы нет.
Нам пришлось отказаться, не стало выпаса и покоса. Поле ушло под застройку. Сейчас там коттеджи.

Для предприятия (а цель любого в итоге-то получение прибыли), даже не беря во внимание то какое именно заболевание, экономически может просто оказаться выгоднее замена стада. Даже в случае утилизации.

Про ящур я не удивлюсь, если это так. Он регистрировался в Китае, у нас с ним есть общая граница и хотя Новосибирская область не граничит непосредственно с ним, но регистрировалось заболевание в приграничном районе Алтая, где короткая граница. Там вспышки тоже были. Как завезли? Наиболее вероятно кормовые добавки и корма из Китая.

Так что не очень-то верьте нагнетанию истерии об ужасных "неучтённых", "нелегальных" и "подпольных" коровах! Сказки это.
Вы это кому сейчас пишите? Мы все за городом бываем ежедневно. И регулярно видим неучтённый скот от баранов до лошадей. И в ветстанцию жалуемся. И прекрасно знаем, что ничего с этим скотом не происходит, продолжает пастись по пустырям. Пока гром не грянет...

Ну так это нормальный срок, вообще-то
Вообще то рентабельность животноводства в 10 % и срок окупаемости вложений в 10 лет является нормой для Запада. Но доморощенные капиталисты хотят сегодня вложить копейку, а завтра получить 100 рублей прибыли.

хип. какие вы интересные выводы делаете, очень похожи на чушь, прошу не обижаться, а если люди едят рыбу - то они какие по характеру? если взглянуть на японцев, то самые ужасные?

В этом всё дело. Исчезает он не сам по себе, а потому что ему постепенно планомерно перекрывают кислород. Уничтожение скота направлено туда же: люди, которые живут от земли и сами себе хозяева, лишаются возможности жить. Либо они должны погибнуть, либо идти батрачить. На условиях "барина". А горожане, которых они на взаимовыгодной основе снабжали хорошими продуктами, пусть жрут одни макарошки, да и те - пластмассовые.
Не надо конспирологии. Дело в очередной индустриальной революции, которая началась с массового использования интернета, и появления такого понятия как цифровая экономика или экономика услуг. А так-то в XIX веке 90% населения за сохой ходило.

хип. какие вы интересные выводы делаете, очень похожи на чушь, прошу не обижаться, а если люди едят рыбу - то они какие по характеру? если взглянуть на японцев, то самые ужасные?
Рыбаки, считай мясоеды, тоже едят мертвую плоть, и это опасная профессия всегда была, связанная с риском, когда еще лодки зависели только от ветра. Каждый день жены рыбаков провожали, зная, что те могут не вернуться.
Землепашцы самая мирная профессия

Когда у вас 9 месяцев зимы, не очень-то и мирным станешь. )) на капусте с кабачками или на бананах с ананасами в холодное время не очень долго протянешь. А земледелец, у которого урожай не уродился, тоже не шибко добрый и мирный будет, потому что голодный. А когда человек голодный, он агрессивный.

В России это пока притормаживается по разным причинам, в США гораздо более заметно. Поэтому товариц Безос может кушать хоть розовых носорогов, а рабы работающие на складах Амазона могут себе позволить максимум курицу и то на праздники. В результате, спрос на говядину падает во всём мире.
Только в США все еще 86 млн голов КРС, хоть и тоже сокращается с 2020 года (напомню: в России - 18 млн). А вот в Бразилии, наоборот, число КРС выросло за это время. С 218 млн. голов до 234 млн. Хотя индекс Джини там выше, чем в США.

Так что, версия про расслоение общества как-то сюда не встраивается, кмк 🤔
А как большой сайт, все задний ход, "я не обязана".
Именно так. Мое время - для меня, а не для Вас. Не вижу смысла пререкаться.

А когда человек голодный, он агрессивный.
Но когда он очень голодный, то он пассивно-агрессивный 🤣

Ну так это нормальный срок, вообще-то
Вообще то рентабельность животноводства в 10 % и срок окупаемости вложений в 10 лет является нормой для Запада. Но доморощенные капиталисты хотят сегодня вложить копейку, а завтра получить 100 рублей прибыли.
Не надо конспирологии. Дело в очередной индустриальной революции, которая началась с массового использования интернета, и появления такого понятия как цифровая экономика или экономика услуг. А так-то в XIX веке 90% населения за сохой ходило.
Нельзя ли рассказать поподробнее о связи очередной индустриальной революции в мире с массовым забоем скота в России?По пунктам, пожалуйста!

Только в США все еще 86 млн голов КРС, хоть и тоже сокращается с 2020 года (напомню: в России - 18 млн). А вот в Бразилии, наоборот, число КРС выросло за это время. С 218 млн. голов до 234 млн. Хотя индекс Джини там выше, чем в США.

В смысле? Вы её как раз подтвердили своей статистикой по США. Бразилия экспортёр говядины, это её профиль, ищет новые рынки сбыта всеми возможными путями.

кка
Вы это кому сейчас пишите? Мы все за городом бываем ежедневно. И регулярно видим неучтённый скот от баранов до лошадей. И в ветстанцию жалуемся. И прекрасно знаем, что ничего с этим скотом не происходит, продолжает пастись по пустырям. Пока гром не грянет...
А как вы определили, что этот скот неучтенный? На нём написано? А если он неучтенный, знаете, почему? В силу любви чиновникам к взяткам. Дали на лапу, и не надо выполнять правила содержания скота, наплевать на местных жителей. Могу поделиться примером, как народ пять лет безуспешно борется против засилья приезжих цыган - молдован, которые скупают по областям птицу, коз, овец, и выпускают их бродить по деревне. 300 голов птицы- гуси, утки, куры, индейки, 40 голов МРС. В 40 км от Москвы. Куда только не писали, сколько комиссий приезжало! Всё по прежнему. Последняя отписка - подавайте в суд.

Не вижу смысла пререкаться.
При этом именно этим и занимаетесь. Но пометку относительно ориентации сделаю. Вы приводите только удобные факты. Это делать нельзя. Это не дает картины в целостности.
Могу поделиться примером, как народ пять лет безуспешно борется против засилья приезжих цыган - молдован, которые скупают по областям птицу, коз, овец, и выпускают их бродить по деревне. 300 голов птицы- гуси, утки, куры, индейки, 40 голов МРС. В 40 км от Москвы. Куда только не писали, сколько комиссий приезжало! Всё по прежнему. Последняя отписка - подавайте в суд.
47 км Восток МО, соседняя от нашей деревня. Овцы если смываются с поля также шляются по деревне. Но благо, что там не основная проезжая улица, по которой едут в магазин и соседние дачи.
Также была проблема с бродячими собаками, выбрасывание отловов и далее нападения собак на скот и людей. Убивали животных и оттуда, и наших соседей. Решилось это тогда отстрелом стаи. Пожрали, если верно помню на 2 деревни, 5 коз, покусали 2 телят.
Сейчас не знаю, т.к. сами не содержим КРС и МРС. Негде пасти и косить.
Собаки также периодически появляются. Не местные, пробиркованные как коровы на ферме. Если собаки чьи-то местные все знают чьи, деревня небольшая. Да и не припомню, чтобы трогали именно местные деревенские собаки с/х животных.

Когда у вас 9 месяцев зимы, не очень-то и мирным станешь. )) на капусте с кабачками или на бананах с ананасами в холодное время не очень долго протянешь. А земледелец, у которого урожай не уродился, тоже не шибко добрый и мирный будет, потому что голодный. А когда человек голодный, он агрессивный.
Когда человек голодный, он думает только о еде. Все эти голодоморы были не случайно.

Именно так. Мое время - для меня, а не для Вас. Не вижу смысла пререкаться.

Но когда он очень голодный, то он пассивно-агрессивный 🤣
Т.е. Бразилия может себя накормить, а мы нет уже, с таким мизером для такой огромной страны

Сверху