Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

давным-давно, в Гамбурге, я наблюдала такую картину - старты на райд-пони, въезжает мальчик на рыжем, только надо остановку - конь на свечку и в обратку, мальчик его разворачивает и опять на Х, конь, - ни в какую, меня очень удивило, что судьи не дали гонг. ждали, пока всадник сделает остановку и поедет... какой был уровень езды - не знаю, но , чесногря, думаю, что судьи правильно поступили по отношению к ребенку, не испортили челу старт, дали возможность проехать, это тоже опыт для ребенка, что он смог убедить лошадь, и проехать схему, сколько ему поставили - не в курсе, может, потом и написали, что в не конкурса, но не рубанули сразу - не убили желание ребенка - смочь проехать

Тут такое очень поддерживают. В конкурсе типа двухкратное превышение нормы времени допускают, а потом попросят конечно. Если всадник не бьет и в целом адекватен снимать не будут. Тем более такие фокусы у пони постоянно у детей, все к этому относятся с пониманием

Осуждают только огрехи в посадке типа нет баланса и цепляется за рот. Вот такое не любят и могут снять если видят что лошадь фи показывает за дело и у пары явно не идет

Свечи на приветствии - бывают.
Снимают за них, если всадник не справился с этим (лошадь продолжает свечить, осаживает и т.п.) за время до 20 секунд. Снимут за сопротивление.

Свечи на приветствии - бывают.
Снимают за них, если всадник не справился с этим (лошадь продолжает свечить, осаживает и т.п.) за время до 20 секунд. Снимут за сопротивление.
Если свечит ( или как-то иначе отжигает) прям с фейерверками, могут и не ждать 20 секунд.

Вот поддержу на 100 %. Действительно, можно же начать с езд попроще, на место стартов приехать накануне, отгрунтоваться, посмотреть, как лошадь и всадник будут себя чувствовать на новом месте. Можно проехать две езды, попроще и посложнее. Выезды на старты это очень полезно,это совсем не то, что дома. Даже домашние старты это совсем не то, что тренировка. Та же Анна Громзина своих таскает практически каждые выходные, "чем больше ездишь, тем меньше страшно".
после ее тренировок не страшно на стартах. от слова совсем 😁

По выбору не интересно, там не награждают 😂
Тут у кого какой интерес. Меня эти награждения, которые у меня практически всегда бывают, когда ужасно едешь - ну вообще никуда. Один раз ехала по выбору - очень понравилось. Как раз потому, что нет никакого мандража, гораздо спокойнее едешь, судьи оценили и все.

Интересно, со ссылкой на какой пункт и каких правил?
Это 2012 год, Соустова на Онбаши. Я не помню протокола, но мне казалось, что в правилах было что-то такое - что при сопротивлении лошади дают время до 20 сек, если это не является опасным для лошади или всадника. В данном случае была вертикальная свечка, судья ждать не стал 20 сек. Это право судьи, мне кажется.

но не рубанули сразу - не убили желание ребенка - смочь проехать
И не подкрепили лошадь, что тоже важно

Регулярно вижу как неготовая пара на купленной недавно дорогой умеющей лошади начинает стартовать чуть ли не каждые выходные в турнирах с двух-, трехдневным участием.
Есть же и другие примеры, положительные.
Не скажу фамилию, но девочке купили хороших коней, она выполнила за очень короткое время МС и потеряв интерес бросила.
Коньшина впрыгнула в ю25 смело и в отсутствии конкуренции при не чистой езде была успешной, потом конь пал,, но уверенность и опыт остались и сейчас хорошо едет .
Нынешняя владелица пряника тоже не зависла на прикатке, сразу поехала стартовать и успешно.
И таких примеров много, я просто не владею информацией в достаточной мере.
Но если тренер опытный он правильно выберет лошадь и не будет затягивать старты что бы "привести лошадь в нужный тренинг " и всё такое😜.

Если свечит ( или как-то иначе отжигает) прям с фейерверками, могут и не ждать 20 секунд.
в данном случае - ждали гораздо дольше
В идеальном мире, конечно, главный судья без секундомера не сидит, но на "неолимпиадах" порой судье на КЮРе, где иметь лежащий перед собой секундомер - это прямое "показание" к оценке схемы, не напомнишь, то забудет включить.
Поэтому в жизни это количество времени получается намного условнее.
Один раз ехала по выбору - очень понравилось. Как раз потому, что нет никакого мандража, гораздо спокойнее едешь, судьи оценили и все.
Это "вне конкурса", да?

Ой, не моё😅
Платить стартовые в двойном размере (у нас такие условия), плести, подстраиваться по времени, краситься, перестирывать белые вещи...
Я один раз в жизни так ехала.
Лет 10 назад. У нас тогда ещё были те времена, когда по любителям в ППЮ даже трёх человек собрать было затруднительно на "приличный" старт.
Мандража было меньше, но мне как раз это показалось неинтересным.

Могу себе представить, что под какую-то цель можно так ехать.
Но для меня это будет прям исключением, чтоб смысл увидеть.😏

Есть же и другие примеры, положительные.
Не скажу фамилию, но девочке купили хороших коней, она выполнила за очень короткое время МС и потеряв интерес бросила.
Коньшина впрыгнула в ю25 смело и в отсутствии конкуренции при не чистой езде была успешной, потом конь пал,, но уверенность и опыт остались и сейчас хорошо едет .
Нынешняя владелица пряника тоже не зависла на прикатке, сразу поехала стартовать и успешно.
И таких примеров много, я просто не владею информацией в достаточной мере.
Но если тренер опытный он правильно выберет лошадь и не будет затягивать старты что бы "привести лошадь в нужный тренинг " и всё такое😜.
А у меня 23 лошади, а КМСа всё нет. Надо срочно что-то в жизни менять.

Кстати, завтра сено нового урожая прибывает. Поставщик говорит, что уже 20 фур под нас заготовил.

Кто уже перешел на новое сено?

А у меня 23 лошади, а КМСа всё нет.
У кого-то табуны за сотню голов и тоже без кмса.
Кстати, завтра сено нового урожая прибывает.
Кипы?
А что по цене?
В Крыму по слухам 240.
Но все на нервах, по фермерам и технике работают, неизвестно как дальше. А первое сено люди боятся на зиму брать.

У кого-то табуны за сотню голов и тоже без кмса.
Значит меня дезинформировали. Говорили чем больше малопризников, тем выше вероятность. Как теперь оюдям верить?
Кипы?
А что по цене?
В Крыму по слухам 240.
Но все на нервах, по фермерам и технике работают, неизвестно как дальше. А первое сено люди боятся на зиму брать.
Не, мы кушаем рулоны. За фуру в 40 рулонов плачу 130 тыс рублей, рулон по 250 кг. 13 рублей за кг получается с доставкой. У нас постоянный поставщик уже 4 года.

Это "вне конкурса", да?
Да, вне конкурса. У меня внутренняя цель как раз в качестве езды все же, поэтому формат, когда ты едешь и получаешь просто обратную связь - он спокойный и целевой. Как бы ступень перед борьбой за "кто лучше". Потому что когда ты с медалью и объективно хреновой ездой - смысла для меня нет. А мондража все равно больше. Я тоже конечно ехала так езду, которой не было в зачете. Но сам опыт мне прямо понравился.

А, вспомнила, был еще один раз, когда мы ехали тоже езду по выбору, а потом нам раздали за это медали :)))), это в Факте было как раз :).

Да, вне конкурса. У меня внутренняя цель как раз в качестве езды все же, поэтому формат, когда ты едешь и получаешь просто обратную связь - он спокойный и целевой. Как бы ступень перед борьбой за "кто лучше".
А что мешает в конкурсе ехать на качество езды, без "кто лучше"?

Ну я всегда так и еду как будто , удивилась, как меняется состояние, если едешь вне конкурса. Но оно меняется, это факт.
Ты ж психолог, проработай и всё 😁.

Просто ехать, тратить деньги, время что б результат нигде не бился..

Ты ж психолог, проработай и всё 😁.
Поработать с тем, чтобы перестать быть живой и перестать реагировать на эту жизнь :) ? Психологи не хирурги, они отрезать часть личности не могут (почти не могут). У меня и так до неба с чем можно поработать верхом на лошади. Снять бы хоть часть напряжения даже на тренировке и сесть нормально - уже победа будет.

Значит меня дезинформировали. Говорили чем больше малопризников, тем выше вероятность. Как теперь оюдям верить?
Чтобы еще больше увеличить вероятность, надо на начальном этапе обучения иметь минимум 5 человек на одного малоппризника, а лучше 8))

Сверху