Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Честно,в 13-15,страдать от полноты,не болезненной,вообще не надо,через пару лет все может перевернуться с точностью до наоборот,как в плюс так и в минус Ну и фигура женская формируется до 20лет,до первых родов а иногда и после.
Ага,это факт.
Так как мне повезло жить среди людей,которым всегда было чем заняться,кроме как осваивать новинки бьюти-медицины и новые тренды на внешность,то почему-то толстых так и нет,а быть в 50 солиднее,чем в 20 или не формировать "идеальный живот" нормально,зато дети,внуки,и да-лошади тоже,и питомцы типа собак-кошек у большинства,и дача и ещё что-то.
Ещё наблюдение-кто не проводил часы у зеркала и не тратил кучу денег на всякие чудо-кремы или "уколы-красоты"тем более,выглядят сейчас лучше,чем те кто тратил.
Очень популярное мнение. Но в корне не правильное.
Но спорить нет смысла.
Возможно, Вы не тех наблюдаете.
Моя статистика абсолютно другая. С определенного возраста грамотный косметолог наше всё!
Полность сгласна, тут, как говорится, разница на лицо.

Конечно,с кем живу,тех и наблюдаю.
Но и в 30 мне точно ни к какому косметологу не надо ни с чем было,и в 45 к фитнес-тренеру или "похудологу".
Но может,у нас где источник чего-то зарыт,а скорее у людей есть более актуальные занятия.

Честно,в 13-15,страдать от полноты,не болезненной,вообще не надо,
Действительно)) раз не надо то и не будем. Это же так работает, да?))
Особенно если ещё на это накладывается буллинг от одноклассников - точно не надо страдать.
,через пару лет все может перевернуться с точностью до наоборот
И кусать локти потом тоже видимо не надо, когда через пару лет вдруг полнота никуда не делась.

Да, всё может само круто измениться, я даже сама видела один раз в жизни такой пример, но как говорится на бога надейся, а сам не плошай, чтобы не было потом мучительно больно за упущенное время возможности.

и в 45 к фитнес-тренеру или "похудологу".
У косметологу на укольчики сходите, потом не оттащить будет😆. Я тоже раньше так думала, а потом когда ты видишь до и после то вопросов не остаётся.
а скорее у людей есть более актуальные занятия.
Чем мешает одно другому?)
Там недолго😁.

Действительно)) раз не надо то и не будем. Это же так работает, да?))
Особенно если ещё на это накладывается буллинг от одноклассников - точно не надо страдать.

И кусать локти потом тоже видимо не надо, когда через пару лет вдруг полнота никуда не делась.

Да, всё может само круто измениться, я даже сама видела один раз в жизни такой пример, но как говорится на бога надейся, а сам не плошай, чтобы не было потом мучительно больно за упущенное время возможности.
Какой буллинг?Девка просто крупная,"рязанская"-действительно из Рязани,а буллинга у нас не было,вот вообще,за полноту точно,одна на 4 класса была прямо полная,не экстремально,но вот проблемы у нее были со здоровьем,это следствие,пара просто "не худышек"-самые активные на физре если что.Все.Проблемы со здоровьем у той девочки наладились,лет через пять стала интересной очень,но никто ее не буллил(да слова такого и не было).Знаете ,кому доставалось?Блондинке потенциально модельного роста,немного,но поддразнивали некоторые придурки-она и на год младше,и стеснительная.На этом все.
Как сейчас шариков на ножках или экстремально длинных тощих макаронин не было.Нормальных пропорций люди .Жрали меньше,это факт и меньше мусора ели .А сейчас куча народу целый день с куском в руке .А потом худеют экстремальными методами.

Последнее редактирование:
У косметологу на укольчики сходите, потом не оттащить будет😆. Я тоже раньше так думала, а потом когда ты видишь до и после то вопросов не остаётся.

Чем мешает одно другому?)
Там недолго😁.
Мне действительно не нужно,да и есть более актуальные траты.
Ну вот я в свои 50,не актриса,не модель,не офисный работник и селфи делать не умею.
Сейчас начнется-"веко подтянуть,кожу подколоть,морщинки разгладить"-далее по списку
Мне не надо,устраивает,лучше на отпуск (непляжный)потрачу .И да,вниманием от кого надо,совершенно не обделена.

Вложения

• IMG_20260315_151626~2.jpg
    IMG_20260315_151626~2.jpg
    286.1 KB · Просмотры: 113
  • IMG_20260419_135847.jpg
    IMG_20260419_135847.jpg
    156.1 KB · Просмотры: 113
У меня дочь была до 12-13 лет прямо реально пышечка, к 16 вытянулась и похудела, реально сама по себе, Макдак и вредности продолжала есть, но природа своё взяла. Сейчас, в 25, ходит в зал, но не совсем про похудение, а для удовольствия. У меня самой такого не было, всегда стабильно средняя комплекция, в любом возрасте. Т. ч. возможно, какой то гормональный сбой был у детки, хотя видимых проблем по здоровью не было и врачи не заостряли внимание, анализа в норме все.
Где то тут фото до/после выкладывала.

Какой буллинг?
Да обычный. Если вам повезло и вы проехали мимо этой темы то поздравляю. Но давать такие советы, что страдать из-за веса не надо, само всё через пару лет поменяется - это натуральное вредительство.

А вот может кто нибудь честно ( только честно) сказать сколько он ест в день и примерный состав?
Не тогда, когда вы на диете, а в обычной жизни
утром блинчик с творогом. в обед суп фасолевый и кусочек хлеба. ужин - кусочек запеченой гоядины, паста с сыром и салат (овощи с оливковым маслом)

Могу. Утро.Кофе с чем-то творог,булка,или шоколад.Обед-салат с хлебом,булка,пироженка,творог-что будет под рукой и кофе( что-то одно из еды,но кофе обязательно-низкое давление всегда и работаю в холоде).Ужин-что там-суп,картошка с мясом,кусок мяса,салат и сосиска.То же что-то одно и чай .
В выходной так же .Кофе и чай без сахара,не люблю сладкий,иногда со сливками или молоком .Бутерброды ем редко,рыбу и яйца не люблю,крупы тоже.Вместо гарнира-огурец и помидор,без заправки.

@Fantazi , Вы очень красивая женщина!
И я не буду конечно навязывать свою позицию. Кому оно надо).

У меня завтрак кофе и 4перепелиных яйца. Обед суп, ужин мясо или рыба и салат. Хлеб не кушаю, сахар не употребляю. Нештатно могу попить чай с сухофруктами, креветок или крабов добавить.
В дороге дальней жру всё! Шавуху, самсу, кукурузу и шоколад😝😂.

Блин, какие все правильные
Я походу одна винишко прибухиваю вечером
Я хуже-купила пиво и забыла про него,пока готовила еду,которую с ним хотела-так сожрала.
А ещё у нас Губер алкоголь установил время с 14.00и до22.00,я блин пиво с градусом купить не успеваю часто.

Ещё наблюдение-кто не проводил часы у зеркала и не тратил кучу денег на всякие чудо-кремы или "уколы-красоты"тем более,выглядят сейчас лучше,чем те кто тратил.
Не знаю, хуже или лучше. Но знаю точно, если кроме крема Нивея ничем не пользовался, то тогда незачем и начинать, на 52 году жизни))

Кстати, меня в школе пытались булить, но за худобу и рост, у меня было прозвище "Расчет окончен", т.к на физре я всегда эту фразу говорила + "Кощей бессмертный или Святые мощи ))(Правда не долго пытались) я спортивная была и еще на самбо пошла) А потом начала толстеть и теперь считаю. что хорошего человека должно быть много) Правда внешность меня реально никогда особо не парила.
Ем пару раз в день, иногда третий перекус, например крутые яйца и фрукты. Утро правда у меня начинается днем)). ярко выраженная сова. В общем первый прием пищи два бутера с колбасой или яйца. Ужин он же обед -птица. много птицы или мясо или рыба + овощи. без гарнира. Чай без сахара с шоколадной конфетой. Кофе без сахара с топленным молоком. в общем практически все. остальное ем очень редко)
Пью пиво пару раз в месяц ночью под рок, но литра 2- 3)), больше ничего не пью)

Тоже могу поделиться:
Завтрак: кофе с сахаром, творог (с базара, но не жирный, а средней жирности) с молоком (чтоб его можно было проглотить, этот творог), или каша гречневая или овсяная вместо творога, но это редко. Иногда - несколько сухариков из батона.
Обед: суп - редко, но если готовлю, то или постный (гороховый), или на мясном бульоне (если готовила мясо). Мясо - редко (экономия, мать её!), чаще яйца в виде яичницы-болтуньи. Если супа нет - то картошка варёная. Какие-нибудь овощи (варёная свёкла, морковь). Сейчас - салат из молодой свежей капусты (без масла). Кофе без сахара или чай.
Перекус: спортивное питание белковое - разбалтываю порошок в холодной кипячёной воде.
Ужин: вот тут начинается пожирание всего...
Чего всего?
Если есть мясо, то ем мясо (очень редко). Если нет - картошка жареная, изредка. Каша (вместо картошки). Сухарики из батона или домашние коржики из дрожжевого теста, сама готовлю. Иначе я просто голодная.
Фрукты какие-нибудь. Что-то сладкое, что не требует расходов (не покупаю в магазинах никакие сладости абсолютно).
Если нет фруктов - пол-литра молока, которое пью маниакально (любовь к нему и к творогу появилась после 50 лет).
Поэтому и появилось пузо и жир на бёдрах.
Всю жизнь была худой (и только в зрелом возрасте поняла, что в молодости я была нормальной).
Щитовидка барахлила после Чернобыля, но я не толстела (это при недостаточной её функции! и замещении здоровой ткани соединительной, делала анализы и УЗИ), но там было столько симптомов других, что не понять и не обратиться к эндокринологу было просто невозможно.
Рядовой эндокринолог назначил гормонозамещение и как же улучшилось самочувствие! Стала переносить жару, перестала засыпать на работе (!) и всё пришло в норму.
А потом самый лучший эндокринолог диагностировал аутоиммунный тиреоидит, назначил курс Ибупрофена на 1 месяц - и щитовидка пришла в норму совсем, ТТТ.
Как не жрать коржики, сухарики, сладкое - не знаю.
Разве что попробовать заменять их второй порцией спортивного питания? Надо попробовать, потому что после него сытость наступает через несколько минут и держится часа 3-4.

Но и в 30 мне точно ни к какому косметологу не надо ни с чем было,и в 45 к фитнес-тренеру или "похудологу".
Но может,у нас где источник чего-то зарыт,а скорее у людей есть более актуальные занятия.
Может быть просто пофиг на соответствие стандартам, тогда никто и не нужен :) Особенно если и окружение тоже такое которое не заморачивается по этому поводу. Например, люди, которым важны действия, а не внешний вид.

Блин, какие все правильные
Я походу одна винишко прибухиваю вечером
У меня иногда сил не хватает. Придешь домой в девятом часу, пока дети, ужины, всех спать уложишь, уже десять. Смотришь на это вино уже полусонными глазами, и уже не, потом как нибудь.

Может быть просто пофиг на соответствие стандартам, тогда никто и не нужен :) Особенно если и окружение тоже такое которое не заморачивается по этому поводу. Например, люди, которым важны действия, а не внешний вид.

У меня иногда сил не хватает. Придешь домой в девятом часу, пока дети, ужины, всех спать уложишь, уже десять. Смотришь на это вино уже полусонными глазами, и уже не, потом как нибудь.
Простите,а куда применить эти самые стандарты,которым надо соответствовать?Что бы что?Ресницы 5д,когти,губы.Заголенное "зальное"тело,почему-то с откяченной задницей всегда,как будто всегда готова известно к чему.
Ни к настоящему спорту,ни к нормальной жизни и ни к красоте это никакого отношения не имеет.
И ухоженность это другое тоже .Как и стиль.
Для меня все вышеперечисленное "Рэд флаг"прямо сильно,как и татухи.
У меня другие стандарты,и у моего окружения тоже.
Для меня ухоженность -это чистота и приличный и уместный в данном месте внешний вид,непотасканность,хоть 15тебе,хоть 75.Вещей не на 3 шкафа,а немного,но добротных и стильных.Наличие зубов и грамотная четкая речь.На голове прическа-а не космы мотающиеся.
Как то так.

Простите,а куда применить эти самые стандарты,которым надо соответствовать?Что бы что?
Я не знаю, я по ту сторону забора. Но вот любят люди соответствовать, когда по рациональным причинам, когда по надуманным.

В офисе прикольно наблюдать все разнообразие подходов. От ульта-вылизанного стиля «я делаю карьеру в международной фирме» до стиля админа вылезшего из пещеры на печеньки. И как-то все уживаются.
Базовая гигиена понятно основа всего.

Сверху