Perigrinatio est vita … Да! Теперь решено без возврата…

В Крыму теперь вообще только госслужбам топливо отпускают. А остальные крутитесь как хотите. Логично, но не смешно отнюдь.

В Зелике есть, на Роснефти 1 канистру муж залил, на Тебойле по 100 литров можно.
В Крыму жопа. Паром с бензовозами утопили, бензин не отпускают никому. Кроме гос.служб
Ой, Насть, не увидела твое сообщение, повторилась.
Водителям Лукойла предлагают по 200 за ходку, но они сказали, мы лучше уволимся.
Пойду пиздюлей мужу ввалю, что плуг кому-то отдал.

Да. Вот когда началась фигня с бензином, сращу меня напугала мысль, что сейчас опять взлетит постой 🙈🙈🙈
Ну Риге и Рубле бензин есть, цены не повышали особо. Как было дорого так и осталось 🤣 На одной Роснефти даже 68-69 видела, там было знатная очередь.
Днем ехала в область по Риге. Роснефть 1-2 машина на колонке, Тебойл никого почти, зато Лукойл по 3-4 тачки и больше!!! Я конечно на Лукойл 😅
Бензин есть везде, цены рубль плюс минус одинаково, очереди везде и не малые.
71,06 я заправилась 95ым.
Посмотрела историю, я до этого заправлялась дороже 🤣 на 2Р!!!

Последнее редактирование:
Нет дизеля, а это трактора и прочая сельхозтехника… Капотня встала, там 50 попаданий. Уже опт цена до 125 с завтрашнего дня.
Скоро точно придется конец разбирать всем по дачам и домам.

А еще можно заглянуть в ближайшую пяткрку и глянуть на цену овощей.

Или пора валить из страны … 🙄
Конь на даче, боюсь, не дешевле будет. Дешевле постой может дать только там, где сено сами заготавливают. Скорее всех разошлют по пастбищам…

Вообще все бесконечно так дорожает, что даже при поднятии зарплат уровень жизни останься прежним и это самое печальное. Ощутить эту прибавку можно, если сразу +500тысяч, а если меньше, то это просто наконечно купить поесть рыбку или купить ботинки 😁🙈 И это только начало… вот, что пугает… и дед уже со своей картошкой на даче не смотрится так глупо!

и дед уже со своей картошкой на даче не смотрится так глупо!
ага. я уже в теплицу с матами захожу. помидоры зажирели, огурцы зачахли, клубника измельчала, на смородину напали болезни и жуки. всё.

Или пора валить из страны … 🙄
Собирайся))) в мифическую страну, где все хорошо :), будешь нам откуда-то писать посты, как все классно.

У меня подруга бегает и думает, кому теперь продавать недвижку в Дубае))), ах как все было сказочно и надежно ....бугага

Дамы, мы много лет живем в этой стране и этом мире и еще чему-то удивляемся. Выдыхайте, и это мы тоже переживем.
И бензин и дизель, есть))), просто дороже...

Зря стебешься. Все, кто уехал, чет никто не возвращается. Все говорят, что тамошнее плохо лучше тутошнего хорошо. Не была разводить у Ларисы в дневнике разговоры об этом. Дело не в хорошо и плохо, а в общем разочаровании. Если хочется поерничать - приглашаю в мой дневник.😉

Переживет, главное, желание. 😉

Я особо не знаю, тех, кто куда из страны уехал. Вот во время мобилизации уехали 2, одна частница, продала за копейки кобылу, машину. Уехала с пузом в Аргентину. Мужа поймали в аэропорту.
Она оттуда прилетела, не успев родить, что-то там поменялось в законодательстве.
Вторые вообще стали международными бомжами и последняя связь от них была откуда-то с Бразильской тюрьмы. Но там муж придурок. А жена с ребенком тупо за ним, как овечка.

Что бы хорошо жить надо либо уметь воровать, либо быть уникальным специалистом в какой либо области. А такие как мы - их везде полно и нигде нас не ждут 🤷.
В других странах куча своих проблем, так что еще неизвестно где хуже. Здесь хотя бы уже все свое, родное и мы умеем выживать в наших реалиях.

У меня куча народа живёт за границей большинство дольше 10 лет. Ровесники, преподы, студенты. Нормально живут. Со своим набором проблем, но в среднем по больнице могут позволить себе сильно больше, чем их коллеги здесь. Причем коллеги с мозгами. Некоторые всë время здесь проработали, другие, поработав там по молодости, решили с семьëй жить здесь и теперь в ..опах разной глубины,. А переезжать за бугор с семьëй в 40+ лет - это совсем не то же самое, что одному в 20+.

Последнее редактирование:
Сверху