Коневладелец поневоле или как сбываются мечты.

А теперь про меня. Я почти лишилась правой руки. И да, я правша. И вообще мы на конюшне все многое делаем правой рукой. Но.. Все не как у людей, конечно. У нормальных коников травмы запястья обычно, а у меня локоть. Если точнее: сухожилия локтя.
Всю свою сознательную жизнь была уверена, что более чем синяки, ушибы и ссадины от лошадей не получала, но.. Это травма. И травма, которая чаще всего не проявляется сразу. Эпикондилит — повреждение это воспалительно-дегенеративное поражение сухожилий и мышц в месте их прикрепления к костным выступам локтевого сустава (надмыщелкам). Возникает из-за регулярных перегрузок и микротравм. В обиходе часто называется «локтем теннисиста» (внешняя сторона) или «локтем гольфиста» (внутренняя сторона).
В идеале, нужно на несколько месяцев ограничить движение локтя. Но в моих реалиях, это невозможно. Сегодня узнаю у врача, что можно сделать и лечится ли это вообще или теперь на всю жизнь. В интернете сведения разнятся.
Как-то так прошел почти месяц с моей последней записи. Надеюсь пораньше написать в следующий раз, если рука болеть не будет 😔.
P.S. немного еще расскажу про травмы, записала раньше, но не выкладывала. Сейчас уже все почти хорошо

Приезжаю на конюшню и наблюдаю такую картину: из поля в леваду легкой рысцой бенут две лошади моя и вороная. Вороная впереди и первая занимает Шелтер, который мы строили. Но т.к. он сейчас не разделён на две части (жопами кони отломали доски) вороная встает по диагонали. Моя добегает, заглядывает в шелтер и расстраивается, так как она планировала тоже встать туда. Там тень и сквознячок, мух там почему-то нет. Но ей не повезло.
Хорошо, что я приехала и забрала ее. Нас сожрали мухи.. Сильно сожрали.
20260627_091713.jpg

Помазала зорькой с ихтиолкой (благо было у кого позаимствовать). Но что-то насекомые в этом году жуткие. То нашествие комаров, которые ковром покрывают, теперь эти гады. Не знаю что и делать то. Попона тоже не спасёт, она не закрывает шею и переднюю часть груди. Сейчас обработала репеллентом, конечно, но к моему следующему приезду, опять будут жрать. (Жрут, но меньше) Болячки регулярно мажу Зорькой и это помогает.
Зато мокрецов и болячек как в прошлом году не наблюдается. Наверное и правда был виноват клевер в огромном количестве. В этом году его значительно меньше, даже не половина.
Кудрявая Ночка. Выдала в начале месяца. Пока вела из поля увидела, что морда в крови. На морде ничего, но две ноги с порезами.
20260627_091539.jpg

Удивительно отлично дала обрабатывать раны. Одна быстро затянулась (у копыта) , а вторая долго сочилась и даже опухало (думаю это как раз лимфа набиралась, тк было мягкое и безболезненное). Пришлось заматывать бинтами и регулярно обрабатывать. Левомеколь и Хлоргексидин - наши друзья.
20260608_172603.jpg

Как сочиться перестало, чем спреем залила и все. Сейчас отлично 👌 всё, только корочки остались.

Может быть, вам ортез какой-нибудь купит на локоть, они очень разные бывают для разных ситуаций. Только дорогие, если хорошие. Обязательно спросите у доктора

Может быть, вам ортез какой-нибудь купит на локоть, они очень разные бывают для разных ситуаций. Только дорогие, если хорошие. Обязательно спросите у доктора
Ну пока таблетки, мази, физиотерапия и лечебная физкультура. На последние два еще нужно умудриться записаться, благо время есть.
Ортез, скорее всего понадобится, но чуть попозже. Знакома с этими штуками. У мужа два оперированных колена и на оба нужны ортезы (он, правда, забывает их надевать).
Полезная штука на самом деле и дорогая да. Пока попробуем консервативное лечение. Если не поможет, то посмотрим что можно еще сделать. Там есть разные варианты

Сверху