Седло и Серый жеребец

Если человека устраивает данный конкретный тренер - то, мое ИМХО, ничье мнение тут не будет иметь значения.
А у тренера под человека есть только вот такая лошадь.

, ничье мнение тут не будет иметь значения.
И...? Надо молчать в тряпочку, щадя чувства к тренеру? Извините, не мой вариант. Наталья - человек в возрасте, а с возрастом кости, увы, крепче не становятся. А такая лошадь в какой-то момент может стать небезопасной и реакции Натальи, как и опыта, может не хватить, что бы уберечь себя от травм. Оно надо? Да ещё и за свои деньги? Тренер обязан предоставить клиенту лошадь соответственно умениям и физ. возможностям клиента. Я понимаю что кобылу нужно работать, но не за счёт же клиента, тем более далеко не профи и возрастного.
Я подозреваю, что тут наоборот - другие лошади есть, но под эту лошадь у тренера нет другого клиента.

И...? Надо молчать в тряпочку, щадя чувства к тренеру?

Я этого не говорила )
Я вообще полностью разделяю установку, что в формате хобби за свои деньги человек может выбрать себе подходящую лошадь и кататься в свое удовольствие.
Просто сначала должно возникнуть сомнение в тренере, а потом уже всё остальное...

Я подозреваю, что тут наоборот - другие лошади есть, но под эту лошадь у тренера нет другого клиента.
Тут не знаю, думаю, Наташа сможет нам прояснить, какие еще лошади имеются. Из тех, что я видела на видео, я бы ни на одну за свои деньги не села прыгать.

Да, интересный расклад.
Наверное это основная боль КС - есть тренер но нет подходящей лошади. Есть лошадь но находятся в опе мира, нравится лошадь но нет коннекта с тренером. Жизнь - боль.
Начинаешь понимать почему самые самые тренеры говорят - хочешь у меня тренится - покупай себе лошадь. (я раньше фигела от этого).
Хотя и тут нет в жизни счастья, и дальше становится всё грустнее, потому что оказывается что купить лошадь тоже сложно)))))))))

Начинаешь понимать почему самые самые тренеры говорят - хочешь у меня тренится - покупай себе лошадь. (я раньше фигела от этого).
а потом оказывается, что ты не ту лошадь купил - меняй на другую 🤣 🤣 🤣

весь КС - фигня какая-то, где ты всё делаешь не так )))

Меня бесит что все что ты делаешь - всегда не так.
Это по больше части субъективно. Для мс не так с одной стороны, для горца с конями не так с другой стороны… а на самом деле есть куча вариантов ездить и взаимодействовать. Главное, чтоб это было безопасно и не рушило здоровье пары

А относительно видео прыжков. Кмк Наташе страшно, и от этого и руки каменеют и задираются, и таз со спиной тоже напряжены. С таким увы, напролом не пойдет, и прыгать до момента пока не отпустит не пойдет. Сейчас все держится на честности лошади, что она прыгнет и не запутается ногами. Если вы хотите на этой лошади ездить, то кмк лучше всего ездить без прыжков и научиться держать ритм на галопе, переходах, вольтах и палках.

Вот и пришла пора совершить каминг аут. Дело в том, что это - моя лошадь ;) У меня наконец-то есть своя лошадь и она мне очень нравится 🙂 Фикус в том, что прыгать на ней мне не страшно, я боюсь не поймать её после прыжка. Но и этот страх начинает уходить, потому что я уже примерно понимаю, как она себя ведёт и что нужно делать
Кобылу зовут Имбирна, она бывшая троеборная. Я до сих пор не рассказывала о своём приобретении в силу некоторых причин, о которых, может быть, потом расскажу. Но никакой тайны в этом не было и нет, чисто мои тараканы.
Кстати, это первая лошадь в моей жизни, на которой я могу ехать галопом, сидя в седле и это отпад просто

Начинаешь понимать почему самые самые тренеры говорят - хочешь у меня тренится - покупай себе лошадь.
Ну, они не поэтому говорят. А потому, что чем выше нагрузка на лошадь, тем больше риски и тем больше вложений владельца (в этом случае тренера). И это несопоставимо с платой за занятия.

и таз со спиной тоже напряжены.
А мне кажется, что там еще компенсация старых травм, над которыми хорошо бы поработать с реальным реабилитологом.

Наташ, с лошадью поздравляю, кобыла-то мне нравится.
А вот в части езды и ездовой подготовки согласна с ovip.

Если человека устраивает данный конкретный тренер - то, мое ИМХО, ничье мнение тут не будет иметь значения.
Спасибо!
А мне кажется, что там еще компенсация старых травм, над которыми хорошо бы поработать с реальным реабилитологом
Спина болит и тазобедренный
Наташ, с лошадью поздравляю, кобыла-то мне нравится.
Спасибо 🙂 И мне очень хочется подняться на её уровень
А вот в части езды и ездовой подготовки согласна с ovip.
У меня было очень много ездовых тренировок последние три месяца. Мы начали прыгать низенько, но езда тоже есть

Тоже поздравляю, но сдержанно. ТБ и своё удобство должны быть на первом месте.
Т.к. кобыла Ваша собственная, то тренер точно не заставит Вас ехать на ней на соревнованиях, можно тренироваться, не торопясь к конкретной дате.
Ещё и есть кому на ней прыгать, чтобы лошадь не теряла свои навыки - вот это прекрасно!

Верно!
а потом оказывается, что ты не ту лошадь купил - меняй на другую 🤣 🤣 🤣
Походу, не в бровь, в глаз 😂😂😂😂

Наташа. Поздрааляю с переходом в статус частного владельца. Желаю насладиться коневладением )))
А какое у неё домашнее имя?

Мне нравится совет поработать с выездковым тренером. Новый опыт. И на пользу.
У выездки есть только один минус. Есть риск увлечься)))

Мне очень нравится Имбирна ,(а имя то какое, отпад!), и Наташа на ней. 🫶
Видно, что кайфуют обе, по крайней мере с видео на галопе у меня сложилось такое впечатление. Ну, а посадка дело наживное. Чуть больше практики и привычки, и всё наладится. Хватило бы горючего доезжать до тренировочек! 🫰

Всем спасибо огромное за поздравления ☺️ У меня началась новая жизнь, чо уж там))
И отдельное спасибо за советы. Хотя с некоторыми из них я не согласна или не совсем согласна, расцениваю их как проявление внимания и желания помочь 🤝

Ещё и есть кому на ней прыгать, чтобы лошадь не теряла свои навыки - вот это прекрасно!
Не в бровь, а в глаз. Это было условие, на котором я решилась на свою лошадь. То есть она стоит в нашем клубе, помимо меня на ней сидят сильные всадники под наблюдением нашего тренера, которому я безусловно доверяю
А какое у неё домашнее имя?
Я называю её Пряня. Догадайся, почему 🙃 Но если честно, чаще просто Кобыла
У выездки есть только один минус. Есть риск увлечься)))
Это не про меня точно)))

Это не про меня точно)))
Все так думают )))) А потом как распробуют - не оторвать 😉

Я тоже часто называла Кобылой. Однажды дети спросили, не обижается ли она? Признаться, я была озадачена. Не представляла, что можно счесть оскорбительным, когда кобылу Кобылой называют)))

Сверху