Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Упала?🫣
Надеюсь, что всё обошлось без травм!
Обошлось тортом😁

Ну очень красиво!
Считаю, что сложно после такого личного участка оставаться довольным в поездках, когда дома такая красота!😁
Спасибо! Вот именно, теперь я думаю, что ехать куда-то имеет смысл, если там лучше, чем дома, ну или хотя бы так же. И таких мест не так много , оказывается 🤪 Я стала очень избирательна к условиям, и это сильно осложняет и удорожает варианты отдыха 😂

Какая у вас красота!
Спасибо! Но теперь наше новое развлечение по вечерам - покос, полив😅

👏 Такой красивый дом должен быть заселён детьми :)
Я тоже так считаю😄

Поработали с Элвисом над ошибками, в целом с ним сейчас все довольно неплохо идет, и хочется уже на старты выехать, но вот не знаю, выпустят ли нас после 20
Моя надежда поехать на Дерби еще пока не умерла..

View: https://youtu.be/ci9jboubAj8?si=Eb157N3ISDVYqPOw

Тем временем я открыла сезон открытой воды на озере Запольское во Владимирской области

89191623-EE7D-4B9D-AF96-689115FEEBAE.jpeg

IMG_3297.jpeg

Вот в таком отеле жили прямо в лесу
IMG_3346.jpeg

IMG_3330.jpeg

IMG_3310.jpeg

IMG_3357.jpeg

Ну что ж, на Дерби мы не едем, потому что нам продлили карантин на неизвестный срок. Кроме того, я поменяла свои планы на заплывы из-за Дерби, а сейчас уже тоже поздно, там регистрация закрылась. Ну и на финал любителей мы тоже не попадем, тк квалификации не будет, это последний этап. В принципе можно уже не строить никакие планы на этот сезон, судя по динамике эта болячка будет еще долго ходить( Причем много лошадей в разных клубах действительно болеют, поэтому рисковать здоровьем своих ради пары стартов тоже неразумно.

В принципе можно спокойно пережить 2-3 месяца без стартов, но с учетом моих потенциальных планов на 2 декрет я выпаду еще на год, и это вдвойне обидно, потому что сейчас я в нормальной форме, у меня есть две лошади, чтобы прыгать, а мы в итоге сидим дома. Ну и летний сезон пропускать обиднее, чем зимний, зимой мы в целом не так часто стартуем.
Вот так пытаешься строить какие-то планы, а потом происходят вещи абсолютно вне твоего контроля. Меня это прям очень злит, но сделать с этим ничего нельзя, только принять.

Это да. Я сократила горизонт планирования до 1 дня)) нет, конечно есть какие-то более дальние планы, но уже отношусь к ним как к фантазиям
Я так не могу( У меня должен быть план и цель, иначе у меня нет мотивации ничего делать. Процесс ради процесса мне не нужен. Старты для меня мотивация. А содержать двух коней за 200 к, чтобы просто на них кататься , не особо прикольно. Поэтому я злюсь, конечно.

А в Премьере внутренние старты тоже отменили? Для своих.
Вот завтра будет открытая тренировка, думаю, там человек 10-15 наберется макс) На местные старты обычно приезжали из соседних клубов на маленькие маршруты типа 60-80 основная масса.
Ладно, еще в Максиме на большом поле какая-то имитация стартов получается, тем более они на нем не прыгают обычные тренировки.
Ну и я очень хотела именно на любителей поехать, а теперь уже все (

Из интересного теперь у меня остается только заплыв на Волге в июле. И в августе все-таки попробуем поехать в отпуск, я учла все мои предыдущие промахи, и теперь решила только отель все включено, большой номер, удобная территория, в самолете отдельное место, никаких "помощников", которые не помогают в итоге.
Плюс мы записались в детский сад и с сентября планируем начать водить Максима. Я думала, что с двух лет мало желающих, а у них, оказывается, аж три группы только малышей таких. Няня пока остается, естественно, т.к. неизвестно как будет проходить адаптация, и я не ожидаю, что он будет на целый день прям ходить. В общем, скоро начнется интересная новая эпопея 🤪

В субботу день у нас не очень сложился. Я планировала на Элвисе поехать метр и на Пете 90. Но сделали высоту на понижение и пришлось ехать сначала метр. Отсутствие стартов три месяца, конечно, плохо на меня сказывается. На маршруте более широкие дистанции , и я как-то не сразу настроила галоп. Связку 2-3 проезд на систему еле вытянули, потом серединка была неплохая, тренер решил пожестить и поставил все в проездах и две системы 🫠 И вот я прыгнула все самое сложное и на последнем проезде у меня опять случился кретинизм, и я решила издалека прыгать оксер, но при этом сунулась вперед корпусом. Результат был очевидный, я второй раз за последний месяц улетела головой в брусья. Что-то такая езда уже становится опасной для меня. Приземлилась более менее удачно, ушибла плечо и правую сторону, но не сильно. Села и допрыгала проезд нормально. Я вот головой понимаю, что нельзя так делать, но зачем-то это продолжаю делать периодически. Причем Элвис спокойно может прыгать и с дальнего, и с ближнего расчета, если я при этом сижу нормально и лезу вперед него головой.

Но на этом приключения не закончились. После Элвиса я пришла взять Петю и обнаружила, что он разодрал себе ногу в кровь , каким-то образом он умудрился лечь на развязках поседланный! И видимо, когда вставал, то ногу себе покоцал, плюс мы его недавно подковали на зада. Вышла его пошагать и порысить, он не хромал, но и двигаться особо не хотел, конечно, с такой ногой прыгать маршрут я не стала.
Короче, этот день меня полностью расстроил, и вот написать даже об этом я смогла спустя неделю уже без эмоций.

В среду я ездила на двоих, на Пете попрыгали немного, но от активной работы у него опять нога начала кровить, хотя под верхом он не жалуется. Поэтому до конца недели мы его сняли с прыжковой работы, чтобы эта болячка у него зажила нормально. Дальше посмотрим.

На Элвисе мы хорошо попрыгали в пятницу, а сегодня у меня опять был тупняк, поэтому пришлось опустить высоту. Меня опять начало болтать на галопе, и я не контролирую его в поворотах, видимо, надо заняться больше ездой, периодически меня на нем клинит. Может быть, хорошо, что мы не поехали на дерби, такой турнир без нормальной подготовки мне бы трудно было осилить. В прошлом году мы активно стартовали 2 месяца и потом только поехали на дерби. А после такого перерыва, как сейчас, я выйду на старт с выпученными глазами, как в первый раз. Я уже морально забила на этот сезон и даже когда нас выпустят, придется ехать ниже, чтобы вернуться в форму.

Ну зато у меня случился небольшой отпуск, который я брала под турнир, а отменять уже не было смысла.

Видео с субботы
Падение я уж вырезала, простите😅
View: https://youtu.be/zikRUJ0lA_Y?is=HGK9kEPrgQOi5hck

Наконец вот эта зона полностью готова
Скоро еще гортензии зацветут , будет красиво☺️
IMG_3559.jpeg

Сделала видео «было - стало»
Зацените преображение😉 Это, правда, была уже не худшая стадия, после постройки гаража
View: https://youtube.com/shorts/czjQdWbvO-o?is=8lY4L4GtPcbWtV7u

Наконец вот эта зона полностью готова
Лобное место готово😆

А если серьезно, то красота, конечно!
Короче, этот день меня полностью расстроил
Сочувствую!
Оно часто так, что всё в один день наваливается.

Из позитивных новостей на следующей неделе у нас планируются старты и разрешили выезжать одним днем в другие клубы. Планирую дома попрыгать на двух конях, на Пете 85, на Элвисе 95.
Противная Петина болячка никак не заживет полностью, и хотя он на нее не жалуется под верхом, мы берегли ногу и полноценно прыгать последние 2 недели не получалось, но с маленьким маршрутом я думаю , мы справимся. Я на нем еще ни разу не стартовала, хотя он у меня уже полгода🙈 Хотя в этом году я вообще очень мало стартовала , может быть, удастся наверстать за оставшиеся месяцы, но я уже не строю особых планов
На Элвисе я снова начала заставлять себя ездить без стремян хотя бы на разминке, чтобы стабилизировать посадку, к сожалению, внутренние мышцы ног почти не задействованы в обычной жизни и на других тренировках, и прокачать их можно только на лошади.

Еще я готовлюсь к Волге, в конце июля поплыву 5 км, это будет мой десятый юбилейный заплыв. Кстати я открыла для себя возможности ИИ для тренировок по плаванию, я написала ему свою цель, исходные данные, и он мне составляет план на каждую тренировку, потом я скидываю туда же свои результаты для анализа и коррректировки , и за эти 2 месяца я прямо неплохо улучшила свою форму и за тренировку спокойно проплываю 3.5км и уже приближаюсь к 4, хотя начинала с 2. Плаваю 2 раза в неделю, делаю одну интервальную тренировку и одну длинную. Важно сейчас не пропускать, тк любой пропуск сразу убьет прогресс в объеме. На Волге с учетом течения этой подготовки мне должно хватить проплыть где-то за полтора часа дистанцию.

Вот только к сожалению , плавание не помогает мне лучше прыгать на конях 🥴
Даже не так, все те приемы, которые работают для меня в классических видах спорта типа бега и плавания, совершенно не работают в конкуре. Кроме того, чем дальше, тем больше мне мешает мой инстинкт самосохранения, который создает некий психологический барьер, за который я уже не могу переступить, хотя раньше мне это вполне удавалось. Возможно, я бы как раз больше преуспела в выездке, там есть некая рутина, повторение, отработка элементов и схем. Но я по-прежнему люблю прыгать, даже если у меня это не очень хорошо получается 🤷‍♀️

Обновили очаг
IMG_3577.jpeg

IMG_3578.jpeg

Везде огромные очереди на заправках, у нас на Дмитровке, наверное, работает только треть имеющихся заправок от мкада до бетонки.. Я стараюсь меньше ездить, в офис раз в неделю и на тренировки, плюс по делам недалеко. Иногда подвозят на Нефтемагистраль по 83 р, но у меня есть топливная карта от работы и там меньше очередь. Я пока ни разу сильно не стояла в общем, но напрягает новость, что теперь разрешили понизить стандарт бензина, чтобы увеличить объем производства🤨

к сожалению, внутренние мышцы ног почти не задействованы в обычной жизни и на других тренировках, и прокачать их можно только на лошади.
А если большой мяч сжимать коленями? 🤔 Вроде как раз эти мышцы работают. Это дома можно делать.

Даже не так, все те приемы, которые работают для меня в классических видах спорта типа бега и плавания, совершенно не работают в конкуре
Мне гармин после каждой верховой тренировки пишет что такая тренировка улучшит мою скорость и выносливость :)) Но судя по тому что я бегаю чуть лучше чем никак, врет

А внутренняя поверхность бедра зажатая только вытолкнет из седла, не надо ее «закачивать»

Даже не так, все те приемы, которые работают для меня в классических видах спорта типа бега и плавания, совершенно не работают в конкуре. Кроме того, чем дальше, тем больше мне мешает мой инстинкт самосохранения, который создает некий психологический барьер, за который я уже не могу переступить, хотя раньше мне это вполне удавалось. Возможно, я бы как раз больше преуспела в выездке, там есть некая рутина, повторение, отработка элементов и схем. Но я по-прежнему люблю прыгать, даже если у меня это не очень хорошо получается 🤷‍♀️
Сочувствую!🫂

Как думаешь, а почему это сейчас так?
Повлияло новое положение мамы?
Или выбили из колеи падения с Элвиса?
Или очень большая нагрузка по жизни, поэтому сложно ловить концентрацию на тренировках?

Кроме того, чем дальше, тем больше мне мешает мой инстинкт самосохранения, который создает некий психологический барьер, за который я уже не могу переступить, хотя раньше мне это вполне удавалось.
Ну, всё же то, что теперь есть маленький, не может не влиять, вы отлично справляетесь, хотя понятно, что хочется большего)
озможно, я бы как раз больше преуспела в выездке, там есть некая рутина, повторение, отработка элементов и схем. Но я по-прежнему люблю прыгать, даже если у меня это не очень хорошо получается
А если не уходить в выездку совсем, а в качестве плоской работы поработать над ЮЕ? Мне в свое время очень помогло, выездка очень хорошо сажает ехать с лошадью и контролировать. Может статься, что и получится лучше с прыжками при дополнении выездковой работой.

Мне сложно объективно писать про выездку.
Я лицо аффилированное. 😂

Но захотелось сказать, что выездка для конкуристов выглядит скучной, потому что многие её видят со стороны как годы бодания по детской езде. И это не на пустом месте. Для многих пар, к сожалению, это так и происходит.
Но если доступна в плане качества лошади и уровня тренера выездка, скажем так, амбициозного уровня, то обычно уже никто из конкуристов не скучает.
Когда выездка - это много конкретных задач, когда это реально красиво выглядит и т.д. Там открывается много интересных ощущений, задач и т.д.

И ещё мысль вслух.
Чисто как гипотеза, потому что я не наблюдаю тренировки в реальности.
Может, Петя окажется более стабильным? Рысак - это как раз нередко про честность.
Я так поняла, что он сейчас сыроват? И важно тогда ему создать стабильность и позитивность.
Но потенциально возможно как раз на нём будет увереннее в будущем?
А на Элвиса я бы посмотрела в выездке.😁
Все таки там при ошибке можно запороть элемент, но обычно не стоит риск падения.

Я вообще сторонник того, что всаднику хорошо б и катать, и прыгать :) Оно как-то хорошо друг друга дополняет, на мой взгляд.

Можно рассмотреть и вестерн рейнинг. Адреналиново, живенько, но не так рисковано, как прыгать высокие барьеры.

На высоком уровне учиться и ехать у нас вестерн рейнинг ... Где у нас?

А про выездку я всем тоже говорю. Только нужен хороший выездковый тренер ... собственно, как везде.)) Везде нужен хороший тренер, погруженный в специфику.

На высоком уровне учиться и ехать у нас вестерн рейнинг ... Где у нас?
Люди, занимающие призовые места на международных соревнованиях в Польше- не, уровень маловат?))
Некрасов, Ремизова, Антошина, Воронова.

Сверху