Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Взяла себе моно-путлища и вернула обратно: толщина путлища не прошла в ушко стремени 🤦‍♀️. Ну и ладно, не так чтоб часто верхом садилась. Хотя пора бы уже, но всё что-то мешает и чаще всего это отсутствие времени, желания, сил банально. Да и пох, я никуда не спешу, может так и будет Рыжая Жопа жить в своё удовольствие не заезженным.
Что по новостям: по весне укололись ринкой, повылезал герпес в цвете, шнобель у коня красив, цветаст и бородавчат. Кушаем вит С и эхинацею. Сейчас кольнули грипп/столбняк, кони перенесли сносно, но у большинства шишки на пол шеи и угнетённое состояние, укол пришёлся на самую жару, сейчас потихоньку приходят в себя. Колем бутофан и иммунофан, понемногу вводим обратно в работу.
Свистопляска с сёдлами продолжается. Вроде как в Питер собирается Сёдла маркет, вроде и надо, но цена за примерку прям немаленькая при том, что не факт, что подобранное седло через неделю-другую не начнёт дискомфортить зверей.
Правда больше меня напряг наш питерский подборщик сёдел, что подобрал для лошади седло, которое мостит... Это как вообще? Насколько надо быть не заинтересованным в своём деле и иметь желание сбагрить своё немецкое седло, чтоб так сделать? Фу такое, ай-яй-яй. Я, наверное, да не, точно, плохой продаван: не настаиваю на покупке и не втюхиваю ненужное, а на каком-нибудь авито могу послать, если покупатель начинает напрягать.
А вообще, жизнь прекрасна и удивительна, скоро все мы пересядем на меховые сёдла и умчим в закат, я так точно (хотя не точно на меховом седле..)

Очень хочется верить, что у Ани хватит сил и упёртости чтобы идти до конца, чтобы озвучить настоящую причину пожара, опровергнув ту нелепицу про проводку, которая была в нормальном состоянии. Я тоже знаю каково это терять лошадь и всем сердцем сочувствую потерявшим любимцев, но...
У нас вчера по тихой грусти свалил конюх, забрал наличку (свою зп) и ушёл в закат. А те, что звонят по вакансии хотят сотку за 12 голов и при этом у них пол дня свободного времени. Что-то я мало прошу у своих работодателей)), конюхом что ли снова пойти работать.
И я взяла отпуск в ролевой. Мне казалось, что набирать нормы это сложно, но нет быть замом управа сети, вот что сложно😁. Как после отпуска впихнуть в расписание невпихуемое - вопрос на миллион.
Конь сегодня вялый, еле дошлёпали до конюшни, но в траву после процедур пошёл бодро, даже словила его мысль удрать, но или ему стало лень или я читаю его лучше, чем думаю.
Хожу на занятия по голосу, проходим логику речи: вчера весь день корпела над дз, то ли отрывок дали непростой, то ли я совсем затупок ( второе весьма вероятно😂), еле разделила предложения на такты, а вот выделить главные слова оказалось сложнее, чем казалось. Буду сегодня доделывать, ибо сегодня уже и сдать бы его надо.
Корову бы мне, а лучше двух...

Последнее редактирование:
Почему когда разговаривает с людьми корректно, без агрессии и эмоций, в принципе, объясняя свою позицию, видение ситуации, им кажется, что ты наезжаешь и беснуешься? Неужели настолько неочевидно, что они сами не справляются с эмоциями, перекладывая их на сообщения других людей?🤔 Вырвать фразу из контекста, подогнать под свои "кажется" и вуаля: вокруг демоны, а ты в белом. Удобненько, ничо не скажешь)
В ролевой у меня был похожий конфликт, я пытался разобраться в правилах и обязанностях, задавая наводящие и прямые вопросы, собеседник решил, что я, цитирую: "умничаю" и наехал на меня и обиделся. Парапарапам! Не люблю общаться с людьми, даже не пытаясь понять, судят по себе и своим привычкам, стереотипам, додумкам, вместо того, чтоб спросить напрямую. Не хочешь спрашивать, не распускай свои додумки в жизнь, не нужно их озвучивать другим, если конечно, ты не уточнения спрашиваешь. Данунафиг

У нас вчера по тихой грусти свалил конюх, забрал наличку (свою зп) и ушёл в закат. А те, что звонят по вакансии хотят сотку за 12 голов и при этом у них пол дня свободного времени. Что-то я мало прошу у своих работодателей)), конюхом что ли снова пойти работать.
Да, на днях видела объявление от Веры о поиске конюха на вашу конюшню. У нас сейчас 14 голов, з/п 100тыс, и график 5/2 🤗 вот так)) на таких условиях он согласен работать)) А в его выходные подменяем его мы, частники на постое…Мой парень делает всю мужскую физическую работу, а я как дневной коновод вожу коней гулять и кормлю кормами. У меня льготы на постой, у парня оплата как у подменного конюха (так что наша ХК тратит на конюхов по факту еще больше денег), но по большей части мы согласились на это, чтобы остальные 5 дней на конюшне был «свой» конюх, нормальный и отдохнувший. Вот такие нынче реалии…😬

Да, на днях видела объявление от Веры о поиске конюха на вашу конюшню. У нас сейчас 14 голов, з/п 100тыс, и график 5/2 🤗 вот так)) на таких условиях он согласен работать)) А в его выходные подменяем его мы, частники на постое…Мой парень делает всю мужскую физическую работу, а я как дневной коновод вожу коней гулять и кормлю кормами. У меня льготы на постой, у парня оплата как у подменного конюха (так что наша ХК тратит на конюхов по факту еще больше денег), но по большей части мы согласились на это, чтобы остальные 5 дней на конюшне был «свой» конюх, нормальный и отдохнувший. Вот такие нынче реалии…😬
Аааафигеть, реально пора идти конюхом работать))
У нас утекли кони из большой левады, осталась только Бабка ( молодец, ящитаю). У конюха чуть пердечный сриступ не случился, утопали эти жопы в садоводство. Что за люди эти кони, чего им не сидится на выпасе, на приключения тянет...
Давно не было фото, рандомно набросаю
1784631705618.png

1784631759242.png

1784631793363.png

1784631815798.png
1784631841442.png

1784631859195.png
1784631877461.png

1784631903749.png

1784631925662.png

1784631946549.png

Почему когда разговаривает с людьми корректно, без агрессии и эмоций, в принципе, объясняя свою позицию, видение ситуации, им кажется, что ты наезжаешь и беснуешься? Неужели настолько неочевидно, что они сами не справляются с эмоциями, перекладывая их на сообщения других людей?🤔 Вырвать фразу из контекста, подогнать под свои "кажется" и вуаля: вокруг демоны, а ты в белом. Удобненько, ничо не скажешь)
В ролевой у меня был похожий конфликт, я пытался разобраться в правилах и обязанностях, задавая наводящие и прямые вопросы, собеседник решил, что я, цитирую: "умничаю" и наехал на меня и обиделся. Парапарапам! Не люблю общаться с людьми, даже не пытаясь понять, судят по себе и своим привычкам, стереотипам, додумкам, вместо того, чтоб спросить напрямую. Не хочешь спрашивать, не распускай свои додумки в жизнь, не нужно их озвучивать другим, если конечно, ты не уточнения спрашиваешь. Данунафиг
А, такая же проблема. Я уже пришла что истерящие истерят на свои проблемы с эмоциями, а не на меня. И да, им кажется что их эмоции это весь свет и не видят что это им мешает

Хочу разобраться: зачем скользяк, он же шпрунт в понимании многих? Лепят на всех подряд, под профессионалов и новичков, на прокатную Маньку и на БП-ешных Тотилосов и высотников Кутузовых. При этом нет работы с поводьями, их тупо натянули и всю программу не выпускают или же один набран, второй чуть ли не по земле волохается. А прикол в чём? Видимость безопасности, "сбора" или что? Я ханжа, конечно, со скользяком ездила тоже, брала его уже когда лошадь размята и на короткое время или в начале работы, если мне не хватало ноги, а рукой тянуть не хотелось, чуть подбирала и не ехала дольше пары минут, потом отпустил, только трензельный повод набран. Ещё, было дело, в конце работы перед галопом, могла отпустить трензельный и немного поездить только на скользяке. Это вообще не про безопасность и есть риск утащить лошадь за повод. Но вот эта байка, что так лошадь лучше контролируется, что без скользяка работать нельзя - ну такой бред, из пальца высосано.
Чета я сама себе Мишу Кизимова напоминаю 😂 . Надо поменьше этих ынтырнетов и в окошко смотреть)).

Хочу разобраться: зачем скользяк, он же шпрунт в понимании многих? Лепят на всех подряд, под профессионалов и новичков, на прокатную Маньку и на БП-ешных Тотилосов и высотников Кутузовых. При этом нет работы с поводьями, их тупо натянули и всю программу не выпускают или же один набран, второй чуть ли не по земле волохается. А прикол в чём? Видимость безопасности, "сбора" или что? Я ханжа, конечно, со скользяком ездила тоже, брала его уже когда лошадь размята и на короткое время или в начале работы, если мне не хватало ноги, а рукой тянуть не хотелось, чуть подбирала и не ехала дольше пары минут, потом отпустил, только трензельный повод набран. Ещё, было дело, в конце работы перед галопом, могла отпустить трензельный и немного поездить только на скользяке. Это вообще не про безопасность и есть риск утащить лошадь за повод. Но вот эта байка, что так лошадь лучше контролируется, что без скользяка работать нельзя - ну такой бред, из пальца высосано.
Чета я сама себе Мишу Кизимова напоминаю 😂 . Надо поменьше этих ынтырнетов и в окошко смотреть)).
За бугром не ездят со шпрунтом, это редкость. Так что правильно возмущаетесь

Курица не птица, Польша не заграница :) да на тех же международных стартах, особенно у конкуристов через одного на шпрунтах

Сверху