А чем он жуткий?Ёушки-воробушки, 70 видов борщевика, по Питеру и ЛО, по ходу, ползёт борщевик Мантегацци, название красивое, но растение жуткое, хотя у меня кобыль его тоже лопала.
Сок при солнечном свете оставляет ужасные ожоги, лошади были с облезшими носами и ртами, что уж внутри творилось не знаю, но колики может вызвать. Я им особо не интересовалась, знаю, что выводился как корм свиньям, кажись, но лошадей им кормить не рекомендовалось.А чем он жуткий?
У животных проблемы потом или заполоняет всë?
Он поликарпический. Наш (Сосновского) если один раз умудрился семена дать, потом отмирает. Этот - нет.А чем он борщевика Сосновского отличается? Мантегацци?
Наш вроде бы тоже повышает чуствительность к УФ, но не настолько, ожогов я не помню ни у кого.Сок при солнечном свете оставляет ужасные ожоги, лошади были с облезшими носами и ртами, что уж внутри творилось не знаю, но колики может вызвать. Я им особо не интересовалась, знаю, что выводился как корм свиньям, кажись, но лошадей им кормить не рекомендовалось.
Красавец король!)Я пока просто немного с фотоспамом. Король с променада вернулся, владения проверяет.
У нас никто не боролся. Просто издали указ, что каждый должен уничтожать борщевик в радиусе 15м от своей земли. И ввели штрафы.Точно, конца и края не видно, просто ужас, вся страна в нём, хотя был как-то год, когда с ним сказали, что будут бороться, но видимо борщевик победил, а миллионы поделили...