очередные вопросы по мастям

неадекватная здесь вы.
Очень жаль, что теперь на проконях адекватно - это так:
- помогите разобраться
- с вас 400 рублей.

А если за ником не только новичок но и ребёнок?
Даже комментировать ваш поток сознания не стоит.
"Не стоит", но прокомментировали - это тоже ооочень "адекватно".

Впрочем Бог вам судья.

Очень жаль, что теперь на проконях адекватно - это так:
- помогите разобраться
- с вас 400 рублей.
Адекватно - это читать написанное, а не додумывать. Про цену я ответила не тому, кто спрашивал, а @Savala, которая стала выкликать меня по нику. Уж пришлось ей объяснить, почему послушать меня в этот раз не получится.

А если за ником не только новичок но и ребёнок?
Да, у ребенка будет шок на всю жизнь.

Детей, пишущих рефераты для учебных целей, я тоже консультирую бесплатно. Правда, они вопросы по-другому формулируют.

Последнее редактирование:
Адекватно - это читать написанное, а не додумывать.
Вот именно. Что-то не вижу в этой фразе обращения к кому-то конкретному.
Моя консультация по конкретной взрослой лошади стоит 400 р.
Так что вы ответили всем, а не Савале. В том числе новичку, который на сайте с февраля 2026 года. И мне, как читающей тему. Моя реакция была однозначна - ни хрена себе.
Про цену я ответила не тому, кто спрашивал, а @Savala,
А вот это как раз надо было додумывать.

Ну и маленькое замечание - просила помочь разобраться как бы не Савала.

Добрый день! Подскажите, в какую масть перелинивает жеребенок? Родилась вороная, с сединой в паху. Мама гнедая тракененская кобыла, папа вороной квпн. Жеребенку 1 месяц, появились мелкие серые пятнышки под локтями ( подмышками). Не может же она в серую перелинять?

Вложения

• IMG_5819.jpeg
    IMG_5819.jpeg
    394.7 KB · Просмотры: 36
Добрый день! Подскажите, в какую масть перелинивает жеребенок? Родилась вороная, с сединой в паху. Мама гнедая тракененская кобыла, папа вороной квпн. Жеребенку 1 месяц, появились мелкие серые пятнышки под локтями ( подмышками). Не может же она в серую перелинять?
От гнедой мамы и вороного папы серого не может получиться ни при каких обстоятельствах.
Сколько бы белых пятнышек где бы то ни было не появлялось.
Потому что вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось.

Единственная возможность перелинять в серого при гнедой маме - это если настоящий папа не вороной, а серый.

Да, я тоже уверена, что серого быть не может, но что за пятнышки то? Во вниике принимают волосы на наличие генов мастей, на какую масть то хоть сдать, любопытно очень!

Да, я тоже уверена, что серого быть не может, но что за пятнышки то? Во вниике принимают волосы на наличие генов мастей, на какую масть то хоть сдать, любопытно очень!
Если мама действительно гнедая, а папа действительно вороной, то вариантов у вас всего три: наиболее вероятное - гнедая и вороная, и наименее вероятное - рыжая.
Ничего иного от действительно гнедого и действительно вороного родителей быть не может.
Никак.
Даже если пятнышки в подмышках.
Если действительно подозревается что-то помимо гнедой или вороной, то тут под сомнение надо ставить отцовство или точность определения мастей родителей.

Родители однозначно те- сама крыла. По основным мастям всё понятно, масть родителей тоже сложно ошибиться. Может какие то скрытые отместки могут быть, типа аппалуза? Книгу Веры Курской по мастям купила и читала, но до более сложных вариантов, чем основные масти, не дошла. Скоро планирую везти волосы жеребенка в лабораторию вниик, вот может подскажет кто, на какие гены по мастям сдать дополнительно, кроме подтверждения родословной

Родители однозначно те- сама крыла. По основным мастям всё понятно, масть родителей тоже сложно ошибиться. Может какие то скрытые отместки могут быть, типа аппалуза? Книгу Веры Курской по мастям купила и читала, но до более сложных вариантов, чем основные масти, не дошла. Скоро планирую везти волосы жеребенка в лабораторию вниик, вот может подскажет кто, на какие гены по мастям сдать дополнительно, кроме подтверждения родословной
Если есть уверенность в мастях родителей, и у родителей там в родословных с обеих сторон чубарые не бегали, то никакой чубарости тоже подозревать не с чего.

В вашем случае (родители точно эти и в мастях родителей есть 100% уверенность) не вижу ничего, что там можно подозревать кроме гнедой или вороной.
Теоретически можно поподозревать рабикано, но теста на него нет.
Рабикано:
x_35f075ef.jpg

yzWxpl-0pW7TXJY07Y5lAHCdOwKwnq3H1ty16sGKE2eSmftOa3s-y7Q7pT6o9O1RvEtOgA.jpg

Сверху