Нас не ждали, мы приперлись)))

Меня всегда в таких история интересует вопрос - а вы что не чувствовали этого? Не в один же день зубы вдруг пришли в такой трындец что аж до кости дело дошло....

Меня всегда в таких история интересует вопрос - а вы что не чувствовали этого? Не в один же день зубы вдруг пришли в такой трындец что аж до кости дело дошло....
Вообще никаких симптомов. 🤷‍♀️
Я когда простывала начала воспаляться десна над коронкой справой стороны (в нормальном состоянии она меня не беспокоила) - пошла к врачу, сделали рентген, сказали надо удалять. Соответственно на это место нужен имплант. В моей стоматологии их не ставят - обратилась в платную. Там кроме рентгена сделали КТ и по его результатам из четырех зубов два под коронкой уже разрушались, на третьем воспаление и киста на корню и последний( это зуб мудрости ) тоже надо убирать.
Вобщем расписали мне лечение аж на два года (как раз наращивание кости и всякие другие стоматологические "пытки"), но заняться я им не смогла так как удачно открыла мото сезон и сломала ногу.
А пару дней назад уже слева откололся кусочек зуба и я пошла ставить пломбу. Тут то меня врач и обрадовал по результатам рентгена, что и с этой стороны три последних зуба под удаление из за воспаления на корнях и проблемы с костью.
Раньше я все эти зубы лечила, ставила пломбы и никто мне ничего не говорил из врачей 🤷
Вот я сейчас и думаю, как провернуть все это лечение.
Удалить все сразу и ходить как белочка с одними передними зубами сверху 😂 или право и лево по очереди.
Проблема в том, что импланты мне сразу не поставят. Там 4-6 месяцев после удаление надо ждать заживления, затем надо делать синус лифтинг (как то так называется) и опять 4-6 месяцев на заживление, затем процедура по наращиванию кости и опять 4-6 месяцев ждать и только потом по результатам будут смотреть какие импланты мне ставить 🤦🤦🤦

Я на среду записалась на удаление зуба (думала начну потихоньку) и....
(Барабанная дробь) сегодня проснулась с температурой, соплями и дикой болью в горле 🤦🤦🤦
Скорее всего опять придется все переносить((( а я уже настроилась морально 😭

Мне тоже нужно ставить импланты, причем три штуки. Я как-то пошла считать и мне насчитали, что-то около 300 000, я впечатлилась и ушла. Но проблема то не решилась.

Без зубов ходить не вариант, если каких-то зубов не хватает, то другие компенсируют нагрузку и таким образом быстрее разрушаются и изнашиваются

Мне тоже нужно ставить импланты, причем три штуки. Я как-то пошла считать и мне насчитали, что-то около 300 000, я впечатлилась и ушла. Но проблема то не решилась.

Без зубов ходить не вариант, если каких-то зубов не хватает, то другие компенсируют нагрузку и таким образом быстрее разрушаются и изнашиваются
Ну мне насчитали за 4 зуба почти 400, но это со всеми операциями и не одним платежом, а за каждую процедуру раз в пол года.
В принципе не дорого. Но теперь эту сумму надо увеличивать на 2)))

Проще все выдрать и сделать вставную челюсть🤪 чем вот это вот все.

На самом деле, я бы начала со удаления того что разрушилось, потом с кисты а уже потом думала стоит ли удалять остальные. Всегда любопытно зачем врачи так любят удалять то что не разрушено.

Проще все выдрать и сделать вставную челюсть🤪 чем вот это вот все.

На самом деле, я бы начала со удаления того что разрушилось, потом с кисты а уже потом думала стоит ли удалять остальные. Всегда любопытно зачем врачи так любят удалять то что не разрушено.
Там такая штука, что имплант будут ставить сразу на часть челюсти, а не на каждый зуб. Удалять надо все, где пошло воспаление на корнях (это 4 справа и 3 слева) , чем дольше тянешь, тем больше шанс что мне раздует лицо в шарик))) 🎈Внешне то зубы целые, с пломбами, но целые, а вот на корнях в деснах уже жопа.

Раньше я все эти зубы лечила, ставила пломбы и никто мне ничего не говорил из врачей 🤷
А вы только в одной клинике проконсультировались? Не хотите ещё куда-нибудь сходить?

Мне синуслифтинг делали прямо во время имплантации. Но у меня 1 зуб был. 2 кисты вылечили.
Ну у меня сразу нельзя, я не знаю почему, врачи сказали так.
Я не сильна в челюстно-лицевой хирургии))
И как сама процедура? Видео ужасно(((
А воспаление нельзя снять ?
А толку, если там надо уже помимо зуба все лечить.
А вы только в одной клинике проконсультировались? Не хотите ещё куда-нибудь сходить?
Несколько клиник. Одна из них стоматология МВД.
Все говорят одно и тоже 🤷

Хорошая анестезия, вообще пофиг. Потом чуть болело, как после удаления. Еоунда. Дали мне в руки какую то игрушку. Сделали один сверху, дали передохнуть, я говорю: зачем мне эта фигняя? Это антистресс, ха. На лечение зубов в любимой стоматологии мне пофиг, а то зуб удалять таблеточку предлагают, а я у стоматологов за всю жизнь была столько, сколько, что наверное в кино реже.

Да. Не поняла зачем, как и эспандер.
1000226551.jpg

Что бы руки занять)))

Понятно, но это не мой вариант. Вот стоматолог к страхам и переживаниям моим не относится.

А я очень не люблю когда во мне ковыряются)) поэтому стоматолог и гинеколог у меня не очень заходят)))

Сверху