Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Предложи Оле тренировать с использованием телефона. Я тут просто свет увидела, с таким тренингом. Или купи пару раций, одну тренеру, другую себе на пояс или на сапог, и гарнитуру в ухо. Голос тренера в твоей голове - бесценно. Очень повышает качество коммуникации.
Но для этого, конечно, тренировки должны быть индивидуальными. Если сразу два-три всадника, это вы не разойдетесь.
А у нас есть такие рации, мы их использовали, когда в ЦСКА стояли. По мне, очень неудобно( у меня ухо болело от наушника. Сейчас у нас плац небольшой и народу очень мало, так что смысла нет, имхо

Если ты в критический момент теряешь связь с тренером, и она не может до тебя докричаться, значит, смысл есть.
Если честно, я могла бы и сама догадаться на вольт завернуть 😕 И Оля сказала: почему сама не завернула? видишь же, что лошадь несётся

Можно рацию не в ухо, а на седло или вальтрап.
А в автопоилках чаще замерзает язычок, чем сама труба, поплавковые лучше держат.

Очень странно для Санкт-Петербурга, это за какой период столько случаев?

потому что замерзает разводка при минусовой температуре.
По правильному надо просто разводку изолировать, а в основе автопоилки бак с нагревом до 6-10 гр и циркуляционным насосом, гоняющим воду постоянно. Тогда ничего замерзать не будет. Но это, конечно, требует допзатрат. Тут уже выбор: или рабочая сила дешевая и она бегает с ведрами всех поить, или автоматизация.
Ну можно еще греющие кабели кинуть. Но при закрытых окнах у нас система встаёт если холоднее -25.
Рабочая сила нынче нифига не дешёвая, и как и раньше требует контроля, в отличие от автопоилок. С этими только проверять, что не сломались и в них никто не насерил.

Поэтому это почему?
Потому что Чтоб сделать это хорошо и работоспособно это нужно проводить кабель, делать постоянный теплый бак и т д и тп. А не просто трубы и насос , который работает когда включаешь. Никто грамотно и правильно делать не будет, сделают с наименьшими затратами. И зимой оно встанет (100% , я даже не сомневаюсь в этом!!). И все!!! Я считаю что поилки нужно всегда проверять, при каждом кормлении. Но где гарантия что это будут делать? Я даже на 95% уверена что не будут. Ну типа есть, работает , чо смотреть. И если с ведром я точно знаю что там будет вода, то будет ли вода при автопоилке у меня лично большой вопрос.
Ну и второе - чтоб не мерзла нужно поддерживать плюс в конюшне, а у нас например зимой, когда кони не дома - двери открыты и конюшня проветривается и там, естественно, как на улице (ну чуть теплее но это не играет роли). Пляски с дверями мне тоже не очень нравятся.
Ну можно еще греющие кабели кинуть. Но при закрытых окнах у нас система встаёт если холоднее -25.
Рабочая сила нынче нифига не дешёвая, и как и раньше требует контроля, в отличие от автопоилок. С этими только проверять, что не сломались и в них никто не насерил.
у нас каждый год бывают ночи когда холоднее -25 на улице.

Поэтому я за ведро.

Я тут просто свет увидела, с таким тренингом. Или купи пару раций, одну тренеру, другую себе на пояс или на сапог, и гарнитуру в ухо. Голос тренера в твоей голове - бесценно. Очень повышает качество коммуникации.
+ миллион

У нас раций почти нет, поэтому слышала про них, но как-то всё мимо.
А потом захотелось попробовать. Да, сразу "разорилась" на качественный вариант. И это вау.

Это того стоит.
Даже если дорого - это того стоит.
Не ну если стоит выбор "поесть или рацию купить", то, конечно, того не стоит. 😂
Но если стоит выбор "2 вальтрапа+рация или 6 вальтрапов", то для меня будет однозначно первый вариант.

Жалею только о том, что не сделала это раньше. Но тут мне насмотренности не хватило.
Через месяц наблюдения за мной, одна соконюшенница уже себе такие же везет.

Если уши болят от наушников, то можно всегда другие попробовать.
На крайний случай - есть наушники с костной проводимостью без проводов, там в уши ничего не вставляется. Я такие попробовала, но мне сильно больше звук в проводных понравился, поэтому буду продавать.

Да, сразу "разорилась" на качественный вариант.
А можно поподробнее про вариант?

Потому что с одним тренером у меня этот вопрос решен. А есть еще люди, которым разово надо дать рацию в руки, телефоном они не заморочатся.
А тренер у вас, кстати, тоже с гарнитурой ходит, или непосредственно в рацию говорит?

Сверху