Закрытие конно-спортивной базы "Кузьминки". Поддержите сохранение конного клуба

Deja_vu

Активист
🆘Москомспортом принято решение закрыть конно-спортивную базу в Кузьминках, на территории которой размещается отделение Кузьминки спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» по конному спорту. В отделении Кузьминки обучается более 60 детей!
Закрытие конно-спортивной базы Кузьминки и перевод СШОР в Битцу для большинства спортсменов означает полную утрату возможности заниматься любимым конным спортом. Сложившиеся спортивные пары (спортсмен+лошадь) будут разбиты, труды и усилия учеников и тренеров будут утрачены, так как дальнейшая судьба лошадей вызывает у нас огромную тревогу. Более 25 лет отделение СШОР Кузьминки растило спортсменов, среди которых есть многократные чемпионы России и СНГ. Мы обращаемся к Москомспорту с просьбой: не закрывать нашу базу, а провести комплексную модернизацию или капитальный ремонт, сохранив для детей возможность заниматься конным спортом в стенах родного отделения в Кузьминках!

📢 Мы обращаемся к тем, чьё слово имеет вес: политикам, государственным деятелям, артистам, блогерам, музыкантам — пожалуйста, помогите донести проблему до нужных кабинетов и добиться не закрытия конно-спортивной базы в Кузьминках, а ремонта и сохранения СШОР Кузьминки на этом месте.
Сделайте репост, отметьте тех, кто может повлиять, или просто поставьте ❤️ Для нас это очень важно!

📍 Москва, ул. Заречье, вл. 7

Петиция: https://c.org/PYfVdPNpZQ

#СохранимЮностьМосквы #СпасемшколуКузьминки #ЮностьМосквыКузьминки #Москомспорт #МосковскийСпорт #ДепартаментСпорта #МинспортРФ #Минспорт #КатяГордон #Собянин #СергейСобянин #КсенияСобчак #ПравительствоМосквы #Кузьминки #ПаркКузьминки #КузьминкиЛюблино #УсадьбаКузьминки #ЮВАО #ЮВАОМосква #НовостиЮВАО #КонныйСпорт #конкур #выездка #ЛошадиМосква #ДетиВСпорте #ДетскийСпорт #спорт #СпаситеШколу #Резонанс #ОбщественноеМнение #ПомощьДетям #МойРайон #МоскваНовости #ЧПМосква

Разве там можно строить? Это же городской парк, с каким-то там неприкасаемым для строительства статусом. Иначе давно бы застроили, за ЮМ там ведь ещё и пустырь (был во всяком случае).
Думаю что просто хотят скинуть с баланса, что бы не тратиться на ремонт и содержание.

Я бы писала сразу в приемную ВВП. Сейчас так много топят за спорт для детей что , возможно, что то и выйдет
Врятли
Их же в Битцу переводят, а на нее уже угроханы мульярды.
Да и стоит реально оценивать вливания бюджетных денег в спорт "где ничего не светит". Быстрее на этом месте каток, зал гимнастики/атлетики или корты сделают, что смогут использовать большее количество детей Москвы

... В отделении Кузьминки обучается более 60 детей!
Закрытие конно-спортивной базы Кузьминки и перевод СШОР в Битцу для большинства спортсменов означает полную утрату возможности заниматься любимым конным спортом.
Почему " более 60 детей" не способны/не могут/не хотят ездить в Битцу, где созданы все условия для спорта?

...Более 25 лет отделение СШОР Кузьминки растило спортсменов, среди которых есть многократные чемпионы России и СНГ.
IMG_20260901_195929.jpg

На сайте Юность Москвы информация что с 2011 школа ЮМ в Кузьминках существует. Почему у всех отделений указаны результативные воспитанники , а в Кузьминках нет, хотя в письме пишется о каких то многократных чемпионах ?

Почему " более 60 детей" не способны/не могут/не хотят ездить в Битцу, где созданы все условия для спорта?
А Битца способна принять подразделение ЮМ в полном комплекте (лошади/дети/тренера) с учётом того, что ЮМ Кузьминки были бесплатными? Единственное подразделение Юности Москвы, где могли заниматься малоимущие дети? Кому они в Битце нужны?
На сайте Юность Москвы информация что с 2011 школа ЮМ в Кузьминках существует.
ЮМ Кузьминки была организована фактически на базе СДЮШОР Смена, которая существовала с 2004 года. Лошади и прочее перешли с баланса на баланс, база, дети и спортсмены просто поменяли название. Насколько я знаю, основная причина того, что дети ЮМ Кузьминки редко выезжали на соревнования - это финансовая причина. Напоминаю, при Варнавском точно, СДЮШОР Смена/ЮМ Кузьминки была бесплатной.
Почему у всех отделений указаны результативные воспитанники , а в Кузьминках нет, хотя в письме пишется о каких то многократных чемпионах ?
Из спортсменов была как минимум Даша Зорина, 140 прыгала и выигрывала, так что мастера наверняка имела. Остальных не знаю.

Лошади не принадлежат ЮМ. (Не на балансе г.Москвы!). Поэтому не в какую Битцу поголовье перевозиться не будет, если не будет дальнейшего контракта с владельцем лошадей. Спортсмены школы , как это обычно бывает, переводятся на тренировки в имеющуюся школу(в данном случае предложена Битца, кто не хочет там заниматься в ЮМ.... стандартно "никого не держим , дверь там")

ЮМ (ГБУ Доп.образовани г. Москвы СЩОР
«Физкультурно-спортивное объединение «Юность
Москвы» Департамента спорта г. Москвы) через систему госзакупок осуществляет закупку услуг и заключает контакт с участником аукциона.
В данном случае ежегодно заключается контракт на аренду спортивных лошадей для проведения учебно-тренировочных мероприятий по конному
спорту .

Контракт прошлого года: https://rostender.info/region/moskv...-yugo-vostochnom-administrativnom-okruge#desc

Битца это уже давно не ЮМ, а отдельная спортшкола. Лошади спортшкол принадлежат клубам. Соответственно, при расфомировании Кузьминок город передаст/продаст лошадей Битце. И тот, и тот клуб принадлежит городу.

Битца это уже давно не ЮМ, а отдельная спортшкола. Лошади спортшкол принадлежат клубам. Соответственно, при расфомировании Кузьминок город передаст/продаст лошадей Битце. И тот, и тот клуб принадлежит городу.
Выше дали ссылку на тендеры. Там, если поискать, и Кузьминки есть.

То есть лошади в аренде под школу получается. Они частные. Плюс на них одновременно и прокат катают, что-то мне подсказывает.

Поэтому весь этот призыв мне видится не защита детского спорта, а дохода определенных людей, которые выгодно сдавали в аренду лошадей.

Выше дали ссылку на тендеры. Там, если поискать, и Кузьминки есть.

То есть лошади в аренде под школу получается. Они частные. Плюс на них одновременно и прокат катают, что-то мне подсказывает.

Поэтому весь этот призыв мне видится не защита детского спорта, а дохода определенных людей, которые выгодно сдавали в аренду лошадей.
Какая вы догадливая!))))

Ну так вот тендер на этот 2026г. был на 20млн.руб на аренду 33голов лошадей под секцию конного спорта ЮностьМосквы. (~50000р аренда 1лошади в месяц)
Неплохо.
Фирма которая выигрывает эти тендеры желающие могут найти сами, поковырявшись в общедоступных документах по государственным закупкам. Так же легко гуглятся куда идут "ноги фирмы".

Подозреваю(это надо открывать план закупок гос.конторы на 2027++...), что бюджете не предусмотрено больше трат на аренду лошадей в Кузьминках, т.к. проведен грандиозный ремонт в Битце (находящейся в 20~30минутах езды на автомобиле и менее часа на общественном транспорте от района Кузьминки (инфа для не москвичей). Ученики спортшколы смогут участвовать в крупных соревнований на территории Битцы никуда не выезжая. Это плохо??? Для кого то очень:))

Честно говоря я по ЮМ Кузьминки информационно отстала на 3 года.
Но мне интересно стало вот что - есть клуб, в клубе занимаются дети, есть лошади (клуба или в аренде у кого-то по большому счёту не важно), есть налаженная структура, кипит жизнь, какие-то интересы конкретных людей (я не про меркантильные). И вот это всё рушится. А вы это разрушение поддерживаете. Как так? Куда делась конная солидарность?
А ещё я не понимаю, как структура Кузьминок вольётся в структуру Битцы - кто-нибудь может объяснить?
P.S. И кто-нибудь может сказать что стало с Юностью Москвы - её что, больше нет?
Битце (находящейся в 20~30минутах езды на автомобиле
Да вы оптимистка.
и менее часа на общественном транспорте от района Кузьминки (инфа для не москвичей).
Я бы сказала не менее часа. Для учащихся больше 2-х часов только на дорогу - а уроки делать когда? Я уже не говорю про то, что проезд нынче дорог - для малоимущих два транспорта в один конец, конечно, самое то...

...

Я бы сказала не менее часа. Для учащихся больше 2-х часов только на дорогу - а уроки делать когда? Я уже не говорю про то, что проезд нынче дорог - для малоимущих два транспорта в один конец, конечно, самое то...
Ой, давайте ещё и тут делать доходяжек-корзиночек из спортсменов-конников. Они что сейчас в Кузьминки телепортируются со своих домашних насиженных диванов? Другие дети-спортсмены как-то доезжают (и раньше доезжали) до своих любимых кружков/секций, а тут "принесите и посадите на лошадь будущего чемпиона!"))))
Про общественный транспорт в Москве вообще смешно. У школьников/учащихся льготные тарифы , заодно книжечку глядишь умную в метро почитают (ну или в гаджет потупят))))))

Какая вы догадливая!))))

Ну так вот тендер на этот 2026г. был на 20млн.руб на аренду 33голов лошадей под секцию конного спорта ЮностьМосквы. (~50000р аренда 1лошади в месяц)
Неплохо.
Фирма которая выигрывает эти тендеры желающие могут найти сами, поковырявшись в общедоступных документах по государственным закупкам. Так же легко гуглятся куда идут "ноги фирмы".

Подозреваю(это надо открывать план закупок гос.конторы на 2027++...), что бюджете не предусмотрено больше трат на аренду лошадей в Кузьминках, т.к. проведен грандиозный ремонт в Битце (находящейся в 20~30минутах езды на автомобиле и менее часа на общественном транспорте от района Кузьминки (инфа для не москвичей). Ученики спортшколы смогут участвовать в крупных соревнований на территории Битцы никуда не выезжая. Это плохо??? Для кого то очень:))
Я не догадливая.
Я этот вопрос в своё время очень детально изучила по аналогичному кейсу. Не Кузьминкам.
Государство через тендер арендует лошадей + аренда денников отдельно, а эти лошади ещё по три раза в прокат ходят в день. А когда лошади не нужны их или частникам втюхивают задорого или гудбай.

Так что я не буду защитником таких "школ".

Ну переедет школа в Битцу. Это значит, что просто кто то другой будет аренду получать. И конная солидарность тут ни при чем. Потому что о конях в таких случаях меньше всего думают.

Они не частные. Они клубные. Спортшколы арендуют лошадей (точнее конечасы) у клубов. А клубы эти принадлежат городу. Частными стали бывшие профсоюзные клубы, типа Измайлово, но не Битца.
И кто-нибудь может сказать что стало с Юностью Москвы - её что, больше нет?
Есть. Белецкий там за конный спорт отвечает. Но Битцу из структуры ЮМ давно вывели и сделали из неё самостоятельную спортшколу, объединив с другой неконнной спортшколой.
аренда денников отдельно
Аренды денников нет. ЮМ арендует конечасы (как один гигантский прокатчик) и помещения для людей (раздевалки, тренерские и пр.).

Я этот вопрос в своё время очень детально изучила по аналогичному кейсу. Не Кузьминкам.
Ну вот когда изучите детально вопрос конкретно по Кузьминкам, тогда и приходите сюда рассуждать - будет даже интересно.
Ещё раз - ЮМ Кузьминики - это КСК Кузьминки. У кого они будут арендовать? У себя самих? Когда ЮМ стоит на какой-то базе (условно КСК), типа Битцы или Планерной, то и арендуют конечасы у этой базы. А ЮМ Кузьминки стоят у самих себя. И их сейчас хотят расформировать (фактически). Перенос в Битцу - ну даже не смешно.
Потому что о конях в таких случаях меньше всего думают.
Лично я в таких случаях прежде всего думаю о детях, которых лишают их любимого клуба и которые, скорее всего, перестанут заниматься конным спортом, потому что, как я помню по тем временам, когда там занимался мой сын, многих держит именно место, именно свои лошади, свой коллектив и тренеры, свой клуб. Большинство детей было местные и проблемные. Кто-то бы пошёл за своей любимой лошадью, а большинство бы отвалилось. Скажете туда им и дорога? А куда им отваливаться - в подворотни и подъезды? Моего сына занятия в Смене уберегли от многих подростковых проблем.
Есть. Белецкий там за конный спорт отвечает. Но Битцу из структуры ЮМ давно вывели и сделали из неё самостоятельную спортшколу, объединив с другой неконнной спортшколой.
Миленько-то как. Раньше Смена была самостоятельной спортшколой, входящей в состав общества, где не только конный спорт. Потом Смену перевели в ЮМ (с Белецким во главе). А теперь значит, вообще долой ЮМ Кузьминки?
Что я думаю о Белецком я лучше умолчу - там только мат. Развалить то, что создано не им - ну что, в развале ЦМИ он тоже поучаствовал.

в Битце (находящейся в 20~30минутах езды на автомобиле и менее часа на общественном транспорте от района Кузьминки (инфа для не москвичей).
Школьники определенно ездят во второй половине дня, когда половина Москвы стоит в пробках. В первой половине дня они в школе. Во второй половине дня дорога на машине с учетом пробок занимает около 1,5 часов в одну сторону. В метро меньше. 30 минут - если ехать ночью по пустому городу. Конечно, это доезжаемо, но никак не 20 минут
Мне очень жаль, что закрывают конную спортшколу, в которой дети могли заниматься бесплатно

Школьники определенно ездят во второй половине дня, когда половина Москвы стоит в пробках. В первой половине дня они в школе. Во второй половине дня дорога на машине с учетом пробок занимает около 1,5 часов в одну сторону. В метро меньше. 30 минут - если ехать ночью по пустому городу. Конечно, это доезжаемо, но никак не 20 минут
Мне очень жаль, что закрывают конную спортшколу, в которой дети могли заниматься бесплатно
Ира, а в конюшню в Кузьминках ученики телепортировалась??? Посмотри сколько до нее добираться от ближайшего жилого дома или ближайших станций метро))))
Или ты считаешь что там только дети из соседних кварталов/районов?

Значит "выживут" наиболее целеустремлённые и заинтересованные в лошадях)))

Если ЮМ нет в Битцах, то как почему в протоколах другая информация?)
Потому что - это многое обьясняет(с):))))
IMG_20260903_085240.jpgIMG_20260903_084557.jpg

Сверху