Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

В моем случае востребована была бы методика "как успокоиться и проехать на дзене".
Это как раз не проблема, берешь и едешь если коротко :) на какие-нибудь надцатые старты сами старты уже перестают быть событием. С выездкой тут мне кажется проще - схема известна, не надо ходить учить перед стартом. Поседлать, выйти и пойти разминаться. Не тягать лошадь, добиться контакта и не пытаться быть самым крутым на разминке

А Вам как конкретно помогли судейские семинары ?
Процент улучшили ?
Да, улучшила. Можно задать вопросы судье, что они хотят видеть, какую картинку. Судьи все разные и хоть правила одни, но у всех представление о прекрасном свое.
Это как раз не проблема, берешь и едешь если коротко
Ну вот видите, для вас это не проблема, для меня огромная.

У нас, любителей, к примеру, смотрят, как ты едешь по самой езде, понимаешь ли вообще, что по ходу происходит. Если в процессе езды смог подправить или скорректировать лошадь, обязательно это оценят, даже если не совсем все гладко было.
Это все, что вы написали, я прекрасно знаю, о том и говорю, что судьи любят, когда всадник по ходу схемы думает, КАК ЕХАТЬ и умеет оценивать риски
Тогда вы знаете, что корректировать в процессе не всегда 100% выгодно.:) Важно где корректировать, и как, и т.д. Поэтому "скользкий момент" и "решают детали".
Пример с плечом/приниманием хрестоматийный. Люди думают, что важно уметь показать, что они поняли, что угол/сгибание тухлое и правят, а уже не стоило.
Это как раз не проблема, берешь и едешь если коротко :) на какие-нибудь надцатые старты сами старты уже перестают быть событием.
Это ограниченно работает.
Это примерно как сказать, что для того, чтобы научиться классно ехать, надо просто ездить и побольше. Оно так, но не только так. В психологическом аспекте будет то же самое.
Можно сделать больше за более короткий объем стартов/тренировок чем у того, кто просто бездумно количество пытается взять.

А я принесла вам порцию кринжа 🤪
А теперь, дети, давайте поможем Даше понять, кто сошёл с ума - я или мир 🤦‍♂️
Может я не понимаю просто чего-то?
Доходяга без мышц в ужасной кондиции, очевидно мелкого роста (рост не написали, но видно же, что мелкий, а ему уже 5 лет, то есть в рост если и даст, то чуть-чуть) за 5 лямов 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Ну чего-то там прыгает. Но прыгать на ЛУЗИТАНО (как там заявлено) - это вообще зачем?

На минуточку - у нас привозной мерин KWPN выездковых линий 4-х лет продаётся за 4ляма. А у него топовые двиги и шикарное сложение. Короче, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, толи кукуха поехала 🤪

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-03 185133.png
    Снимок экрана 2026-09-03 185133.png
    822.4 KB · Просмотры: 33
  • Снимок экрана 2026-09-03 185153.png
    Снимок экрана 2026-09-03 185153.png
    105.7 KB · Просмотры: 33
Эту лошадь, чтоб только привезти, уже миллион надо затратить.

Изабелловые на любителя, но такие ценители всегда есть и они готовы платить за такую шкурку.
Этот реально удачно изабелловый.

Покрыть лузитаном желающие будут всегда.
А этот ещё и даст только цветных жеребят.
Поэтому можно крыть колхозную Маньку и понимать, что родится цветной полулузитан. Такого всегда купят. Может бюджетно, но купят! Это главное.

Трюки - шикарно.
Тем более отработает себя на фотосессиях.
Будут позиционировать как "беленькую лошадь".

Не считаю, что лошадь на фото выглядит доходягой.
Нормальный.

Хорошая лошадь человеку, мечтающему об лузитано, желающему фоток и эстетики.
Я подписана на одну российскую художницу. Человек думаю, что обеспеченный. У неё ровно такой же лузитано, только мерин.
Так что целевка имеется.

Указан торг.
Думаю, что на практике лошадь уйдет миллиона за 2-3. В зависимости от реальной подъезженности, психики, ветчека, везения и срочности продажи.
Хотя чудо за 5 млн тоже возможно. Вопрос времени, а лошади проедают свою стоимость и имеют свойство терять товарные качества.

Знаю где взять тоже невысокого, такой же изабеллистости, тоже жеребца, тоже подъезженного и напрыганного белупра.
Бюджетнее, да. Но и совсем дешево тоже отдавать не хотят.
Кто-то считает, что белупры вообще только копейки должны стоить. Но это не так.
Так и тут. Лузитано кому-то мечта. Зацепиться тут есть за что.

Знаю где взять тоже невысокого, такой же изабеллистости, тоже жеребца,
Этот мерин)
Как по мне, он не очень удачный лузитано. То, что показывают в Испании вообще отличается от того, что продают в СНГ

Оу, точно, сорри!
Слишком зачиталась описанием его жеребят)
То, что показывают в Испании вообще отличается от того, что продают в СНГ
Думаю, что вопрос знаний, связей и денег.

Или надо очень много денег, или надо деньги+связи+знания.
Тогда будет то, что нам так нравится по соцсетям.

Такого уровня лузитано лично я бы тоже в здравом уме не везла.
Но у людей бывает мечта на именно эту породу. А бюджет - ограничен.
Добавим ещё то, что за масть там была надбавка. Захотел поинтереснее в тот же бюджет - будет лошадь проще уровнем, чем могла бы быть такая же, но гнедая или серая.

Я даже уверена, что тот изабелловый белупр выглядит куда солиднее, чем этот лузитано 🤣
Не, может до переезда в РФ он выглядел лучше, мы ж не знаем. Но это явно недокормыш, опавший круп и абсолютное отсутствие шеи. Если бы там не было написано, что это лузиатно, я бы подумала, что это какой-то продукт местечковой селекции, когда более менее симпатичную Маньку кроют более менее симпатичным Орликом))

Я бы могла подумать про лузитано только потому что, как уже писала выше, подписана в инсте на человека ровно с таким же лузитано.

Сама по себе лошадь мне видится в нормальной кондиции и вполне симпатичной.

Да, имея свободных 5 млн лично я бы его не купила, но это вообще не аргумент 😁

Ну вот видите, для вас это не проблема, для меня огромная
Может… я когда-то тоже боялась, а потом разложила по составляющим чего боюсь, почему боюсь и тд. Это и помогло. Но я на стартах наоборот, засыпаю в качестве защитной реакции, с этим может попроще ехать чем себя успокаивать.

Ну чего-то там прыгает. Но прыгать на ЛУЗИТАНО (как там заявлено) - это вообще зачем?
Да всякое бывает, у нас вот легкий класс (105 конкур) прыгает такой испанский, техника там специфическая, но вроде ему нравится. Всаднице тоже, выделяются сильно среди полукровных :)

Последнее редактирование:
Нормальный лошадь, по башке видно что явно что то породное пробегало.
Лям за породу Лузитано. Еще лям за документы. Плюс лям за шкурку. Сверху еще полляма за хвост+гриву. За 3,5 уйдет.

Были бы у меня не нужные 5лямов и была бы написана порода - Ахалтекинец - я б купила. Патамушта хочу изобелового текинца. Просто потому что красивый. Ни прыгать ни бегать на текинце не хочу, мне одного шилопопа хватает.

Лям за породу Лузитано. Еще лям за документы
Я бы сказала, что лузитано и документы - это один и тот же лям. А вот не хватает ляма за доставку.😁

---

Про бОшки
Ммм, какие красивые головы у аборигенных полесских лошадок из Беларуси😁
Широкий лоб, узкий храп.
Как арабы, только при мощной шее и пышной гриве.
Так что башка красивенная бывает даже у аборигенов. :)
А у этого, к слову, вполне простая.

Про масти
Господи, я полторы недели назад такого белупра видела...
Масть его точно только генетический тест скажет, а пока я бы сказала, что это соловый с зональным потемнением и серебристым геном.
В реальности выглядит как золотисто-медовая лошадь в яблоки (уже сложно представить😁) с серебряной гривой.
Золотая лошадь с серебряной гривой - по-моему это ах...ть.
Я залила слюнями весь денник.
Конечно, не продается. 😝 Хорошо, что будет производителем.
Но я молила мне моргнуть, если продавать начнут. Не спрашивайте зачем - это нерационально.😂

Такие масти так и покупаются.

Ммм, какие красивые головы у аборигенных полесских лошадок из Беларуси😁
Роста! Роста бы им всем, этим красивым 🤣
У нас у конюха Васи есть жеребец белупр, бегает в телеге. И он прям густой, прям вот с шеееееей, с жоооопой, буланый по корпусу, но шея темнее корпуса и переходит градиентом в почти чёрную голову. Рысь там - ах!
Но блин, он ниже Гороскопа :( А для меня это уже пони.

Масть его точно только генетический тест скажет, а пока я бы сказала, что это соловый с зональным потемнением и серебристым геном.
По описанию похоже на серебристо-вороную)
Они выдают такое, очень красиво!

Вот как для меня выглядит лузитано. Никаких обвисших крупов там нет, даже у годовичков, кстати.

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-03 221856.png
    Снимок экрана 2026-09-03 221856.png
    1.5 MB · Просмотры: 8
  • Снимок экрана 2026-09-03 222443.png
    Снимок экрана 2026-09-03 222443.png
    1.5 MB · Просмотры: 8
  • Снимок экрана 2026-09-03 222830.png
    Снимок экрана 2026-09-03 222830.png
    775.2 KB · Просмотры: 8
не пытаться быть самым крутым на разминке
Эээ. Часто именно на разминке лошадь продается,)). На разминке есть возможность показать. На старте забоишься сбоя.
Судьи все разные и хоть правила одни, но у всех представление о прекрасном свое.
На молодых мало вариантов засудить. Дальше да, я судья я так вижу.
минуточку - у нас привозной мерин KWPN выездковых линий 4-х лет продаётся за 4ляма. А у него топовые двиги и шикарное сложение.
Покажите)). Хочется глянуть топовые двиги.

Сверху