Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Я с ней говорила, она ответила что едь лучше, лучше оценю…
А какой был предмет разговора?
Ставьте нам получше?

Дан очень даже рабочий совет.
Когда преимущество очевидно - поставят.

Обиды идут тогда, когда люди сравнивают себя прошлых с собой нынешними. И хотят, чтоб оценили этот прогресс. Но судьи оценивают не это. Только текущую картинку. А текущая картинка личного удачного дня может быть всё ещё хуже, чем текущая картинка неудачного дня другого всадника. Се ля ви.
У меня самое обидное что есть судья, она же арендатор моего коня для своих детей, на коне этом я еду. И она ставит хуже чем другие, потому что ей не нравится как я еду, не нравится что коня надо вести, а он не идет как детский корабль сам по схеме… но вот дети поедут на чемпионат региона по выездке на коне, даже интересно что она поставит
Такие вещи невозможно объективно обсуждать со слов одного человека.
Видео в студию - можно будет предметно обсудить.

Но вообще считаю весьма разумным, когда судья критичен ко всаднику, к которому имеет отношение.
В идеальном идеале аффилированный судья вообще не имеет права судить в таком случае. Но не всегда так получается, причем не из каких-то корыстных соображений. Но если такое есть - разумно судить так, чтоб потом не подкапывались.

Я не верю ни в доброжелательность ни в объективность.
Верю в знакомства и кумовство и "это же детки".

У меня не выездковая лошадь от слова совсем. Плюс я не ребенок. И я не имею знакомств. Поэтому ловить мне нечего, тоже от слова совсем.
Тогда остаётся прыгать!!!

Ой, мне тренер говорила на всех прошедших стартах (их только 2 было, но всё же), что судьи мне баллы ПОДАРИЛИ, а она поставила бы мне гораздо ниже 🤣
Хотя она постоянно подчёркивает, что я проделала очень большую работу с этой лошадью и это прям очень большой труд. Но всё же вот так))
Да я думаю, что наши 6-7% именно для конкретной лошади - это её пик возможностей. Ну не будет рысак бежать на 8-9-10, просто потому что он рысак. Даже если какая-нибудь Карасёва или Меркулова на него сядут и будут с ним работать, ну не проедут они выше.

А какой был предмет разговора?
Ставьте нам получше?
Не, не так открыто :) просто спросила в чем они видит наши проблемы и почему она считает какие-то элементы на такую оценку. Она сказала несколько технический вещей, но в основном это было то что ей не нравится пара, нет гармонии. Она видит как конь бежит дома, можем на манеже лучше.

Я не обижаюсь, знаю что оценивают картинку в моменте. Просто в выездке оценки требуют совсем другого подхода к езде нежели в конкуре/кроссе, да и стабильность этого момента тоже иначе нарабатывается. Значительно даже то что вышел на манеж, уперся в повод и не але, и уже оценки хуже. Для меня это выглядит как слишком узкое поле где все правильно и красиво, в прыжках как-то больше простора. Поэтому и нервов не хватает :)

Тогда остаётся прыгать!!!
Я бы наверное прыгала) Если бы душа лежала к этому. У нас две девочки успешно стартуют на рысаках. И пофиг там на рамку, галоп и вообще на всё 🤪 Проехал чисто, не убился - молодец.

А с точки зрения медалей выездка в фаворитах у нас - там по 2-4 человека в зачете, надо только чуть-чуть постараться, и будешь в местах. А прошлом году по любителям был аншлаг - аж 9 человек заявилось! В конкуре по 60-80 человек на маршрут, попробуй выиграй

Да я думаю, что наши 6-7% именно для конкретной лошади - это её пик возможностей. Ну не будет рысак бежать на 8-9-10, просто потому что он рысак.
7 мало?
Это афигенно - иметь объективную 7.
Если делать 7-ки, то так 68-70% наезжается.
А с таким процентом будете всегда в тройке призеров и нередко победителем.
Хоть по любителям, хоть по профи.
Значительно даже то что вышел на манеж, уперся в повод и не але, и уже оценки хуже. Для меня это выглядит как слишком узкое поле где все правильно и красиво, в прыжках как-то больше простора.
Требуется такая же концентрация, как в прыжках.
Только в прыжках последствия ответственнее, а в выездке просто балл ниже получишь. Так что считаю, что в выездке этим "поле" шире. Недоработаешь - будешь просто недовольным, а не с травмой себя и/или лошади, не дай Бог.
Не, не так открыто :) просто спросила в чем они видит наши проблемы и почему она считает какие-то элементы на такую оценку.
Я не обижаюсь, знаю что оценивают картинку в моменте.
Ну, это совсем другое дело, чем описание, что "я езду езжу не приходя в сознание" в сочетании с "коня надо вести, а он не идет как детский корабль сам по схеме". Если ехать на непростом коне не приходя в сознание - сложно рассчитывать на результат. И ожидаемо, что он будет отличаться от результата детей, у которых тренер (мама?) - судья по выездке и вероятно их нормально так дрючит по выездке.

Именно.
Если будет честная 7 - это будет афигенный результат.
С пьедестала сходить не будете.

Так что иметь семерки - это нифига не мало.
Другое дело, что стабильно "выдавать" семерки - это уже огромный труд.

Не мама, тренер со спортшколой, ей всегда кони нужны, она вот и ищет по частникам.

Не приходя в сознание - это мозг не включаю. Если включаю, то хуже все. Короче в выездке для меня много неопределнности и перфекционизма, плюс я боюсь в 20 на 40 (60) активно ехать, места мне мало :)

А так ничего против выездки не имею и не считаю что она чем-то хуже других дисциплин. Просто моей натуре не подходит… пока что :)

Но судьи оценивают не это.
Судьи много, что оценивают. У нас, любителей, к примеру, смотрят, как ты едешь по самой езде, понимаешь ли вообще, что по ходу происходит. Если в процессе езды смог подправить или скорректировать лошадь, обязательно это оценят, даже если не совсем все гладко было.
Ой, мне тренер говорила на всех прошедших стартах (их только 2 было, но всё же), что судьи мне баллы ПОДАРИЛИ, а она поставила бы мне гораздо ниже
Мне мой тренер, действующая судья, тоже все время так говорит. И говорит, что знает, что я могу лучше. Но я психическая, поэтому мне вот очень сложно ехать на стартах, быстро завожусь и медленно оттормаживаюсь.

А так ничего против выездки не имею и не считаю что она чем-то хуже других дисциплин. Просто моей натуре не подходит… пока что :)
Ничего не вижу странного или плохого в том, что кому-то не нравится выездка как спортивная дисциплина. Есть люди, которые не любят намного более важные в этом мире вещи, чем это.

Но вы сами выбираете стартовать там, где есть зачёт по выездковой езде. А в таком случае меня забавляют эти человеческие психологические интерпретации: "Не люблю, не прихожу в сознание, конь непростой - но результат нехороший, потому что я не нравлюсь судье".
У нас, любителей, к примеру, смотрят, как ты едешь по самой езде, понимаешь ли вообще, что по ходу происходит. Если в процессе езды смог подправить или скорректировать лошадь, обязательно это оценят, даже если не совсем все гладко было.
Ммм, очень скользкий момент.
Дьявол будет в деталях практики.

Но вы сами выбираете стартовать там, где есть зачёт по выездковой езде. А в таком случае меня забавляют эти человеческие психологические интерпретации: "Не люблю, не прихожу в сознание, конь непростой - но результат нехороший, потому что я не нравлюсь судье".
Ну это сами судьи говорят :) не, мы делаем что могем, просто каждый раз это лотерея будет 65 или 50 🤪 Вот этот элемент хм… непредсказуемости нервирует. Но есть езда в троеборье, ну штош, едем, тем более там ничего сложнее серпантина нет в дозвезчатом уровне.

Не совсем поняла, поясните?
Если по схеме галоп, а лошадь поднялась в контргалоп, то однозначно есть смысл откорректировать лошадь. Перевести в шаг и поднять с правильной ноги. Эта корректировка будет иметь прямое позитивное значение в баллах = имеет смысл делать такую корректировку.
Хотя дети/любители так делают редко. Потому что на стрессе не замечают этой ошибки или решают, что лучше уж контргалоп вместо галопа, чем "лишний" переход в шаг с подъёмом опять в галоп делать.

Если по схеме плечо или принимание, а всадник в середине элемента осознал, что угол "тухлый", т.е. плечо недовывел или зад недогнул, то нет пользы для оценок делать такую корректировку. Потому что с большой вероятностью нарушится базисный критерий для оценивания - ритм.
При этом есть нехилая вероятность, что первое "тухлое" плечо или принимание кто-то из судей оценит хорошо, просто потому что с его ракурса угол казался достаточным. Но изменение ритма и изменение угла сгибания будет видно с любых точек = все судьи оценят этот элемент как выполненный неточно = нет смысла делать такую корректировку.
Условно, можно было получить две 6-ки с комментарием "мало сгибания" и одну 6,5 или даже 7 (обычно с боковых букв), а получишь две 5-5,5 с комментарием "потеря ритма" и одной 6 от кого-то особо доброго и это ещё, если корректировка реально удастся (потому что краткосрочная потеря ритма при отличном последующем исполнении - это как раз 5-6). В первом случае среднее по элементу получится 6,2-6,3, а во втором - 5,3-5,7. Разница есть. Хотя было такое благое намерение у всадника - откорректировать элемент.

Далее есть элементы, где слишком настойчивые попытки корректировок могут сослужить дурную службу.
В руководстве по выставлению оценок на менках, например, прямо сказано, что неответ лошади должен наказываться строже, чем ошибка всадника.
Поэтому на стартах по баллам создать картинку управляемости на серии менок с какой-нибудь ошибочкой в счете "коммерчески" может оказаться выгоднее, чем "дожимать". Если пропуск повлек за собой потерю ритма, импульса или прямолинейности = оценка станет ещё ниже возможной.

С другой стороны, на любой схеме есть выгодные "места" для корректировок.
Это "куски" траекторий, где оценка ещё не ставится или уже поставлена. Плюс можно "просчитать" места с плохо просматриваемыми ракурсами для судей. Ну вот такая практическая деталь. 😁
Конечно, явный сбой даже там приведет к корректировке оценки. Вплоть до исправления уже поставленной оценки. Но рамки действий в этих "кусках" однозначно шире. Можно сделать базу для следующего элемента.
Поэтому таким однозначно есть смысл пользоваться.

Это математика выездки.
Это управление результатом.
не, мы делаем что могем, просто каждый раз это лотерея будет 65 или 50
Думаю, что вероятности успеха можно серьезно повысить.
Аргументация за счет чего - выше.
Но придется потрудится.

Вот эта математика уже звучит интереснее :)
А то я тут ехала и прям силой воли заставляла себя доехать, а не сказать ой, все, мне скучно 😁 езда была на 65 в итоге даже с учетом того что конь решил что он лань на одном вольту и отскочил вбок

Стабильный результат это очень сложно, учитывая что лошадь все-таки живая. Ты можешь прийти перед стартом весь такой настроенный всех порвать, а лошадь тебе скажет, что она сегодня не в ресурсе и вообще ты её сегодня будешь на себе нести 🤪
Я разминаю коня примерно 40-50 минут перед стартом, потому что именно столько времени ему надо на настройку. Чтобы он был точно размят, точно без лишнего айнанэ и чтобы успеть немножко наподдать ему ускорения, если ему лень)
Но это всё равно не гарантирует успех.

Вот эта математика уже звучит интереснее :)
Ахах, где-то тут должна выскочить реклама моих услуг со специальным предложением типа "тренировка, где разложу "на пальцах" математику нужной вам езды под вас" 😂
Стабильный результат это очень сложно, учитывая что лошадь все-таки живая. Ты можешь прийти перед стартом весь такой настроенный всех порвать, а лошадь тебе скажет, что она сегодня не в ресурсе и вообще ты её сегодня будешь на себе нести
Пусть вас поддерживает мысль, что так у всех.

Сверху