Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Оля, поддерживаю по каждому пункту. И по части оценки личности Сталина. Государственных деятелей оценивают по итоговым результатам, спустя годы, когда эмоции более-менее улягутся. Результат на табло, какгрится. А наша нынешняя экономика не то что до 1% не дотягивает, она отрицательный рост показывает. Во термин придумали!

Юмор да-только он и спасает часто .
А про ситуацию-девяностызх и двухтысячных вкусила вполне,особенно ,когда жила не только в Москве.И бандитизм,и терроризм,и прочие прелести .Про экономические сюрпризы тоже.
Сильной стабильности и веры в счастливое завтра мне ощутить так никогда и не удавалось(всегда удар с какой-то из сторон),но я и живу чуть приличнее чем "малообеспеченные"всю жизнь не имея источника дохода в пассиве,вот хоть до пенсии доживу пораньше(по Чернобылю),тогда и будет полегче .
Сырьевая экономика это капкан,всем известно.Про рост-ну он ощущается,производства работают,работа есть,по нашему городу хотя бы-20лет назад работы не было,и 15лет назад тоже .

Оля, поддерживаю по каждому пункту. И по части оценки личности Сталина. Государственных деятелей оценивают по итоговым результатам, спустя годы, когда эмоции более-менее улягутся. Результат на табло, какгрится. А наша нынешняя экономика не то что до 1% не дотягивает, она отрицательный рост показывает. Во термин придумали!
Да уж официальный статистический термин или она так перегрелась, что теперь надо охладить))
В общем она просто сдохла)
Юмор да-только он и спасает часто .

Сырьевая экономика это капкан,всем известно.Про рост-ну он ощущается,производства работают,работа есть,по нашему городу хотя бы-20лет назад работы не было,и 15лет назад тоже .
Надеюсь, это все знают, а почему не легче покупать все у других, кажись не все)
У вас есть- отлично, у нас тоже. А где то нихрена ничего нет, страна большая. Или было, но совсем сплыло.

Сегодня путешествую с утра пораньше, на ОТ, в последнюю минуту нашла автобус на СП и заскочила. Ну хоть Москву посмотреть при раннем, мягком, осеннем свете))

20260904_071505.jpg

20260904_070901.jpg

20260904_070811.jpg

20260904_071049.jpg

20260904_071345.jpg

20260904_071722.jpg

20260904_071739.jpg

20260904_072029.jpg

20260904_072157.jpg

20260904_072734.jpg

Да уж официальный статистический термин или она так перегрелась, что теперь надо охладить))
В общем она просто сдохла)

Надеюсь, это все знают, а почему не легче покупать все у других, кажись не все)
У вас есть- отлично, у нас тоже. А где то нихрена ничего нет, страна большая. Или было, но совсем сплыло.

Сегодня путешествую с утра пораньше, на ОТ, в последнюю минуту нашла автобус на СП и заскочила. Ну хоть Москву посмотреть при раннем, мягком, осеннем свете))

Посмотреть вложение 687488

Посмотреть вложение 687489

Посмотреть вложение 687490

Посмотреть вложение 687491

Посмотреть вложение 687492

Посмотреть вложение 687493

Посмотреть вложение 687494

Посмотреть вложение 687495

Посмотреть вложение 687496

Посмотреть вложение 687497
Ну по сравнению с теми же 10-ми,когда в Москву люди ехали не за "большими деньгами и возможностями",а чисто чтоб выжить,из всех вообще регионов и даже областных городов,то разница есть.

Сейчас просто низкий уровень безработицы, по ряду причин. И где то вымерло куча деревень и сел, статистику я как то приносила.
Но спорить не хочу, кому хорошо, тому пусть будет так, кому не очень или плохо, пусть будет хорошо!

При Сталине кстати, продавали нефтепродукты, но не нефть
И много у нас нефтепродуктов тогда было?
Сейчас читаю про Сталина, освежить память- неоднозначная, очень незаурядная и притягательная для меня личность. Может еще потому что он был стрельцом по гороскопу, как и я)
Это так перекликается с моей актуальной писаниной, что вы и. не представляете! А вкусах не спорят, но удивительно, что конкретная фигура так притягательна именно для деревенских жителей, крестьян, простых-соль-земли-людей. Как форсировать индустриализацию не разорив деревню окончательно, не лишив крестьянина последних крох? Никак. Так и будут сидеть со своими утями:p по огородам или шишки кедровые собирать. Или как сделать экономически выгодной глобальную стройку типа Беломорканала или дороги где-нить на Алтае? Миллионы работяг, которым не надо платить зарплату, нормально кормить, а в случае убыли можно и прикопать неподалеку. Кругом выгода, кароч. Только, боюсь, при аналогичном раскладе поклонники таланта Иосифа Виссарионовича первыми попали бы под раздачу. Поэтому и удивительно:)
Кстати, по экспорту нефти Россия была мировым лидером аж в 19-м веке. А первым ограничил вывоз сырья Николай Второй, упирая на переработку (тогда только, если не путаю, керосин делали) и иностранные инвестиции. Он не кажется вам притягательной фигурой? По поводу широко известной цитаты - на каждую строчку про то, чего у нас не было - есть возражение😁 Погуглите биографию хоть Сикорского Игоря Ивановича (поняла, что надо уточнить)- вам понравится.
А еще, народ обладает, просто офигенным чувством юмора. ну правда в МФЦ с курями, каково? )) А шутки про зоопарк, сегодня читала сидела и ржала в голос-касатки, медведи. черепахи и верблюды. Прямо зоологи затейники)
А вот с этим согласна на 100%. Заветам Салтыкова-Щедрина верны навеки! На самом деле времени ноль и зашла поделиться своей любимой розой Черной магией - букет на 1-й ветке, но тут Остапа понесло)))

Вложения

• IMG_2067.jpeg
    IMG_2067.jpeg
    148.1 KB · Просмотры: 16
  • IMG_2069.jpeg
    IMG_2069.jpeg
    158.4 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Я успела на автобус до Нагорья теперь могу и поспорить). Но если нужны цифры -статистика, цитаты ,искать только ночью, так что неаргументрованный спор.
Это так перекликается с моей актуальной писаниной, что вы и. не представляете! А вкусах не спорят, но удивительно, что конкретная фигура так притягательна именно для деревенских жителей, крестьян, простых-соль-земли-людей. Как форсировать индустриализацию не разорив деревню окончательно, не лишив крестьянина последних крох? Никак. Так и будут сидеть со своими утями:p по огородам или шишки кедровые собирать. Или как сделать экономически выгодной глобальную стройку типа Беломорканала или дороги где-нить на Алтае? Миллионы работяг, которым не надо платить зарплату, нормально кормить, а в случае убыли можно и прикопать неподалеку. Кругом выгода, кароч. Только, боюсь, при аналогичном раскладе поклонники таланта Иосифа Виссарионовича первыми попали бы под раздачу. Поэтому и удивительно:)
Кстати, по экспорту нефти Россия была мировым лидером аж в 19-м веке. А первым ограничил вывоз сырья Николай Второй, упирая на переработку (тогда только, если не путаю, керосин делали) и иностранные инвестиции. Он не кажется вам притягательной фигурой? По поводу широко известной цитаты - на каждую строчку про то, чего у нас не было - есть возражение😁 Погуглите историю хоть Сикорского - вам понравится.

А вот с этим согласна на 100%. Заветам Салтыкова-Щедрина верны навеки! На самом деле времени ноль и зашла поделиться своей любимой розой Черной магией - букет на 1-й ветке, но тут Остапа понесло)))
Честно, не поняла, причём здесь деревенские жители?. В данным случае чисто моё мнение и я не делаю какие то эмоциональные выводы, а привожу чисто некоторые цифры факты и цитаты. Ну местами пыталась шутить) Выводы почему то делаете вы,кто и где будет сидеть с кедровыми шишками и утками, никому неизвестно)
Чисто на счет себя могу сфоткать постоянную регистрацию, где и с какого года жила -живу .Меня можно назвать дачницей, максимум, т.к в деревне даже временной регистрации нет.
Кстати мой дедушка, по маминой линии чуть не попал из за доноса, кому то просто не понравилось, что должность не ему досталась. Все же разобрались.Но ему в целом из за того факта рождения, в то время не совсем просто было.
Что касается деревенских, то от части вы все таки правы.
Когда ещё застала живых бабушек в глубинке.
То они вспоминали Сталина, без страха, но с уважением.И говорили что при нем все у них было на личном дворе и коровы и овцы, про птиц молчу. Приезжали машины, покупали все для переработки, шерсть, молоко, мясо, яйца.
Единственный в нашей истории правитель за последние 100 с лишним лет, при котором цены каждый год хоть немного но снижались. Автоматом один раз снизили при Хрущеве, дальше Хрущева все проклинали .Брежнева снова хвалили.
Про Салтыкова- Щедрина, как раз можно сказать жила какое то время на землях его маташки. Заозерье, которое он в книге называет Заболотьем. Было любимой и богатой вотчиной его прагматичной матушки.Тогда как сам писатель не мог его терпеть из некоторых моментов. Если бы матушка решила написать книгу, её взгляд был бы точно другим, так что все, как всегда весьма субьективно)
Что касается жизни при царской России, то я вряд ли бы получилась))
А серьёзно, что было тогда, то после революции, гражданской войны, все было разумеется разрушено до основания. А потом и после второй мировой. Это было реально все огромным прорывом и кто бы как бы не относился к Сталину, это нельзя никак списать со счетов.
А сейчас доезжаем на старых дрожжах, а новых для текста, как то не положили особо.
П.С.Мама у меня состояла в последние года в ком. партии, дед по папиной линии очень долго тоже.Он экономист, даже писал и издавал какие то работы, дед по маминой инженер, как и мама. В общем были коммунисты и все атеисты в семье. И хорошо жили при СССР, но трезво понимаю, что обратно в СССР не будет, а может быть очередная жопа.
На этом пожалуй экскурс в прошлое закончу, едем скоро будем)
Дальше, деревня, природа, ядерная вошь, здесь ноги протянешь, а не отдохнешь(шучу, работа рассасывается т.т.т, хотя лучше это не писать, а то снова бац и хрен какая смена)

Честно, не поняла, причём здесь деревенские жители?.
Вижу, что не поняли:cool: В те времена с уточками, цветочками, лошадками вас наверняка бы назвали крестьянкой. Как и нашего коваля, который тоже обычно вспоминает Сталина добрым словом, добавляя к вашим двум цитатам третью про соху и ядерную бомбу. Или меня с лошадками и кабачками. И какой от таких, как мы, толк в тяжелой металлургии или рытье метро, пока нас не выкуришь из деревни? Так понятнее?
Выводы почему то делаете вы,кто и где будет сидеть с кедровыми шишками и утками, никому неизвестно)
Ну вообще-то это не вывод и точно не мой. Это про необходимые (и осуществленные) меры рывка сталинской индустриализации в преимущественно крестьянской стране.
Когда ещё застала живых бабушек в глубинке.
То они вспоминали Сталина, без страха, но с уважением.И говорили что при нем все у них было на личном дворе и коровы и овцы, про птиц молчу. Приезжали машины, покупали все для переработки, шерсть, молоко, мясо, яйца.
У них все это было в какой период, интересно? "При нем" - это и Гражданская, и коллективизация, и раскулачивание (там вроде особо не покупали😁), и Великая Отечественная. Если посмотреть по датам, не ясно когда "при нем" деревня ухитрилась сыто пожить. Никаких эмоций - просто цифры т.е. даты. Как и дешевизна экономики с бесплатной (т.е.рабской) силой.
А серьёзно, что было тогда, то после революции, гражданской войны, все было разумеется разрушено до основания. А потом и после второй мировой. Это было реально все огромным прорывом и кто бы как бы не относился к Сталину
А разве к революции и гражданской войне он никаким боком? Я почему-то думала, что вся верхушка была пламенными революционерами.
Такшта минутка оптимизма - мы пока еще не все доломали, мож когда доломаем, опять случится какой-нибудь решительный и эффективный рывок.

В то бы время меня бы просто не было и все) И лошадок в частном владении не было. А кто был бы жил в городе , максимум бы имел дачу в придачу)
Кстати и я изначально не собиралась жить в деревне-это не моя мечта была, просто в итоге мне понравилось)
Но мы опять пришли к частностям и личностям, а мой изначальный пост так в целом про экономику))
П.С.Конечно он революционер и коммунист. И да разрушили, но и построили, в 90 тоже разрушили, для меня лично был вопрос в построении).
И второй раз ПС. Пишу урывками, уже говно бизнесом занялась. Липы из бывшей усадьбы Нарышкина наконец посмотрела. Куй железо не от ходя от кассы).Там вроде по смыслу понятно, что застать я могла, тех кто помнит послевоенное время - 2 мировая и так же был упомянут Хрущев)

онечно он революционер и коммунист. И да разрушили, но и построили
Какая-то наша фирменная фишка: рушить-строить-рушить-строить🤭 Только достроим - уже пора рушить! Движуха.
Но мы опять пришли к частностям и личностям, а мой изначальный пост так в целом про экономику))
И мой:p Но мне всегда любопытно, что запоминается конкретным людям (ваши бабушки в деревне) и кто привлекает конкретных людей как Сталин вас.
Там вроде по смыслу понятно, что застать я могла, тех кто помнит послевоенное время - 2 мировая
Вряд ли это изобилие случилось в первом же послевоенном году, но к 47му должны были прийти в себя (острая нехватка работоспособного мужского населения сохранялась еще лет 5) и раскачаться. А в начале 53-го «при нем» закончилось. Лет 5, короче, изобилия из 30. Негусто. Это о чистых цифрах и фактах.

Подробно)
Вас , что эта фраза из моих уст - "для меня притягательная личность", чем то зацепила? Что весь остальной пост, стал просто ничтожен и на мой взгляд, логика покинула чат в нашем диалоге?)
Ну ,так просто спросите в каком контексте я это написала, прежде, чем делать какие ты интересные и до сих пор мне непонятные выводы( мы реально разговариваем на двух разных языках, как гамунитарий- технарь )).Там контекст лежит прямо на поверхности, что неоднозначная и незаурядная, этим и притегательная личность( про гороскоп можите спокойно считать шуткой, хотя да Сталин родился 18 декабря и следовательно стрелец). Так что интересно почитать ,понять и т.д.
А весь пост вышел из дискуссии другого дневника( где мои эти мысли не к чему озвучивать). Так что тут, кратко по пунктам, практически, как дайджест.)
На счёт бабушек, я столько слышала , только отрицательного, в свое время, вот примерно тоже что вы писали, то и слушала с 90х ) Так что бабушки меня даже удивили в то время. Было многое по другому. (Меня вообще тогда многое удивляло, прямо как в другое измерение попала)
А так уж , что поделать умер он в пятьдесят третьем - факт.
Зато сейчас очень густо)), вроде с этого и начали в феврале, что скот изводят (и у тех же бабушек), всеми возможными способами. Вымирают деревни кучами, оптимизация, эспроприяция.
К чему вы про птиц и МФЦ ,думала как раз к этой теме? Или узнать, что я со своими буду делать и как отрегирую, да никак- это вроде понятно, до звезды вообще) Если совсем жопа оставлю несколько хохлатых уток Бали и семью павлинов. И если так подумать, могу и в город уехать, но с этими двумя лошадьми еще бы тут бы пожила.

Про строить и ломать. Только большая разница, там с 0 и несколько раз -строить, тут все готовое, развивай и двигай дальше. А все бла- бла, растёт не производство, а доллорывые миллиардеры. А с 2022 по 2026 аж с 88 до 155, а народу снова вытирают,тежелые времена, денег нет, но вы держитесь.

И в общем -заметте не я ною в этом дневнике или еще где, как все хреново, мне хреново. Но могу написать как факт, бензина на этой заправке нет и не будет. И пойти спокойно починять снова примус или стартер или еще что или ломать и строить и свои пятелетки выполнять) .Потому что чисто моей психике по большому счету похрен на происходящие- это не хорошо и не плохо, это просто так. Так что вернусь пожалуй к говно- фоткам, тихо сам с собою) Честно, лениво все эти разъяснение писать, (если в лоб не задают вопрос) и копаться- разбираться в чьхих то мысле- образных выражениях, разное мышление).

Честно, лениво все эти разъяснение писать, (если в лоб не задают вопрос) и копаться- разбираться в чьхих то мысле- образных выражениях, разное мышление).
Напрасно:) Ваши мыслеобразы всегда интересно почитать, за тем и захожу.

Напрасно:) Ваши мыслеобразы всегда интересно почитать, за тем и захожу.
У меня нельзя почитать, то, чего практически нет)), с чувственными картинками плохо. Мои изложения в основном буквальны- нет какого то скрытого дна, может быть только недоговоренность, по тем или иным причинам. И так же воспринимаю чужие тексты, мне просто понятнее буквально изложение. ( Поэтому практически не читаю худ.литературу, кроме детективов)
Для всех повторюсь, задавайте прямо вопрос, что хотите знать, что не понятно( знаю, не мастер формулировок))- прямо всем отвечу.

А так дома все сделала, отрубилась) Завтра ливень, попью ка я пиво, а то как шустро и непредсказуемо закрутились до этого обстоятельства) А все остальное начну, как лентяй с понедельника)

Не знаю, я прекрасно поняла, что хочет сказать про Сталина Оля.
И фраза про «ветер времени, что разгонит мусор» Как нельзя в тему.
Спасибо, за понимание!)

А да, говно - фотки) на Ярославке ждал туман)
20260904_081437.jpg

Памятник Сааве Мамонтову.
20260904_082805.jpg

Просто красиво, на мой взгляд.
20260904_082837.jpg

Всегда с голубями.
20260904_082856.jpg

От памяти бывшего кон завода орловцев, только улица, названа в честь владельца графа Нарышкина.
20260904_110414.jpg

Просто понравилось , так графично и практически семмитрично )
20260904_110525.jpg

Осталась только церковь- восстанавлиаают.
20260904_112746.jpg

Среди лип ранее были дом, конюшня и ниже иподробный круг.
20260904_113024.jpg

Цветет горчица)
20260904_114514.jpg

И просто отдыхаю)
20260905_021147.jpg

Сверху