Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Нас предупредили, что посадить самолёт могут где угодно, если в Москве будет режим "Ковер". Мы шутили, что давно хотели побывать в Махачкале или Владикавказе.
Но нет, нам повезло, сели в Шереметьево.
Сейчас читаю новости, что сегодня в аэропорту задержали более 10 рейсов.
Мы проскочили буквально "между струйками".
У меня муж как- сел в Уфе вместе Шереметьево . Так что и правда, повезло!

в Тунисе, говорят, на Джербе хорошо, там прямо лагуны. Но у меня большие вопросы к температуре и еде, поэтому я пока не собралась.
Температура- да, это препятствие. А еда была хорошая. У меня муж капризный, даже ему угодили
Правда, был один день, откуда-то вагон арабов выгрузили, мы в столовой локтями пробивали путь к тарелкам)))
У меня муж как- сел в Уфе вместе Шереметьево . Так что и правда, повезло!
И как он потом? От Уфы на чем?

Любовалась на этот комплект в холле.
IMG_20260909_085258.jpg

IMG_20260909_085237.jpg

Еще и толпы арабов.
Ну, в отеле такое один раз было.
А так...Я вот тоже сначала "арабы- фу". А потом заехала толпа поляков. И когда стоишь за молодой парочкой, а парень девку по жопе наглаживает в открытую или парочка жирдяев (не, я рядом с ними газель) лет 35+ в бассейне среди детей обжимаются- уже начинаешь думать, что может пусть лучше мусульмане?))
А в общем, все фу)). И за русских краснела и арабы бесят и европейцы, которые из бара не вылезают. Лучше от людей подальше))
Лучше лошадки, собачки и прочие животинки.

Температура- да, это препятствие. А еда была хорошая. У меня муж капризный, даже ему угодили
Правда, был один день, откуда-то вагон арабов выгрузили, мы в столовой локтями пробивали путь к тарелкам)))

И как он потом? От Уфы на чем?
их там отвезли на автобусе в гостинице, переночевали, потом в самолет и в Москву. не помню, откуда летел.Может, из Баку. Но вот там уже было слегка похолоднее, 🫣 чем в Москве и тем более в Баку. И снег шел. Так что приключение получилось с ожиданием автобуса у гостиницы в пиджаке.:rolleyes:

Нас предупредили, что посадить самолёт могут где угодно, если в Москве будет режим "Ковер"
То ли дело у нас - никаких неожиданностей! С февраля 2022 года "нашим" стал Кишинёвский аэродром вместо родного Одесского. Как из других городов летают - не знаю вообще.
Даже родненький Корвалол нельзя.
Гады! Это, конечно, из-за спирта 96 градусов. Неужели даже в лекарствах нельзя?! (вопрос риторический). А ведь даже слово "алкоголь" - арабское.
И с такими ограничениями на лекарства плодятся и плодятся... Хотя кому нужны эти лек-ва в молодости? То-то в недоразвитых странах перекос возрастного состава населения в сторону большого количества молодёжи, старикам там не выжить.

Погуглила, что это: "в Украине нет аналогов, т.к. всё выпускается в РФ. Ближайший аналог - латвийского производства" за сумасшедшие деньги.
ИМХО, могли быть проблемы из-за резкого перехода на другое лек-во. Так что съездили вы благополучно.

в Тунисе, говорят, на Джербе хорошо, там прямо лагуны. Но у меня большие вопросы к температуре и еде, поэтому я пока не собралась.
Я и море.
Кто не знает, у меня фобия насчёт больших акул. Я плаваю только в Черном и Азовском.
В Средиземном я плавала в воде, где по колено, а рядом стоял/сидел Володя и меня охранял 🤣. Это было мое условие поездки в Тунис))
Вот тут по колено. Поплескаться идеально.
Мне повезло, что в Хаммамете очень пологий спуск в море. Вот такая песчаная полоса оч долго в море тянется.
Я ездила в Египет. Там спуск в море с понтона. Я не купалась. Вообще.
IMG_20260903_132925_416.jpg

Все, что нравится, можно сделать))))
Пока мы были в от'езде, дед перетащил на кухню свой станок. Поставил под обеденный стол)))
Куда мне такую мебель, Насть. Она красивая, хорошо на мраморных плитках смотрится))

Такая вода чистая и народу мало! 😍
Нам повезло: дня три-четыре был штиль. Можно было вот так балдеть в воде. Потом началось волнение и море уже не было таким чистым. И было слишком теплое. Как в ванной сидишь.
В последний день волна шла на берег и приносила весь пластик, что был в море((.
Народу немного, ага. Очень длинная песчаная полоса пляжей , места всем хватает)).

Кто не знает, у меня фобия насчёт больших акул
Да и с небольшими акулами тоже плавать оказалось не по себе, хоть и говорят мол мелкие людей не кусают.. но как понять, что такое мелкая акула? Метр? А полтора? С какого размера они засмотрятся на человека?

Оспидя, сколько у тебя фобий и ПА, как ты живешь то🤣
Сейчас стало тяжело, Тань. Ещё год назад я была спокойней, а за последний год чего-то нервы расшаталась.
В августе я стала пить Афобазол потому, что:
1. На работе состояние "на вулкане"
2. Переживала за Ксюшу
3. Подвешенное состояние отпуска
4. Соревнования
5. Переезд КК
Все как-то наложилось.

Продолжаю.
В ночь отлёта я не смогла заснуть. Нервничала.
Встали в 3, я выпила свой "набор": Аллапинин и Афобазол.
От всего этого меня стало "развозить". Но уже в Шереметьево решила добавить валерианки, 3 штуки. Ну и накрыло меня. У меня стало все из рук валиться. Раза 3 я "теряла"/роняла то паспорт, то билет. Володя ходил за мной и подбирал. Просто озверел от меня.
Я только потом ему об'яснила, что у меня случился какой-то передоз что ли. Или несовместимость лекарств. Надо ещё попробовать Аллапинин,Афобазол плюс валерианка, чтобы точно понять))
Ну и классика жанра: на нервяке я опИсала все туалеты Шарика)).
Прекратился этот кошмар, когда мы уже в самолёт сели, там меня стало попускать)).
Я сделала "работу над ошибками" и в Тунисе подготовилась к обратной дороге.
Продолжение следует))

Я была на дегустации коньяка, а там одновременно встречи с интересными людьми. Рассказчик - профессиональный путешественник, который возит желающих поплавать с акулами на острова. Акулы дышат только на ходу, им течение надо. А на этих островах есть подводное плато, где сильное течение, и они лежат. Прямо ковром из акул. Тысячи. И дайверы с ними там плавают, играют, он рассказывал, что акулы на человека в принципе не нападают, они людей не едят. Те случаи, что в мире были, это акула попадала в условия, когда ей некуда деваться, они пробиваются, прогрызаются в море. Или раненные защищаются. Видят они плохо. Если попадают в непривычную обстановку, которую оценивают, как опасную, могут напасть. Защита. На пляже много опасного, неизвестного, потому случайно попавшая туда акула теряет ориентацию и может напасть. Просто человек на пути попадается, надо погрызть себе дорогу. Просто так на людей не бросаются, люди им не интересны. Даже с голодухи. Люди не дичь.
Акулы хорошо видят глаза оппонента. Большие глаза, большой объем тела, это опасно и надо убегать. Потому у дайверов нарисованы большие глаза на затылке, на ластах, на ладонях.
Чем то похоже на медведей....Акулы людоеды это миф.

Дайвер говорит, что дельфины в открытом море опаснее, чем акулы. Дельфины легко могут заиграть и утопить. И покупать могут серьезно.
Опасны всякие зубастые киты, потому что человек размером вполне сойдет за крупную рыбу, а это добыча

Как то так.....

А чего с Ксюшей?

Ну, с таблетками ты даешь, конечно!
Это с учетом того, что в самолёте и так играет и давление и обмен веществ.
Я вот, увы, даже 4 часа полёта уже не потяну: сильно отекают ноги и руки, кисти. Очень не комфортно, а выход из самолёта это проблемы с обувью...

Я в свое время про акул очень много читала. Они разные. Виды. Есть очень агрессивные.
Тань, а пауки вообще не кусаются (теоретически), но ты же их боишься. Это фобия. Она не поддается разуму.
Я, плавая у берега, головой конечно, понимала, что безопасно, но от своей тени на волнах чуть не заорала.
Кстати. Последняя ПА у меня была в Питере, в метро, тоже после бессонной ночи и переезда. Наверно, усталость свою роль сыграла. Так что ПА- у меня очень редко. Тьфу-тьфу.

Сверху