Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Верблюд под ребенком кажется таким огромным.))

Сегодня сделали очередную вылазку, а то уже начинает подташнивать. Поехали в новую Медину. Ничего интересного. Через час я начала растекаться. Быстро в такси, в отель и в воду.
Володя расстроился. Он норм переносит жару, хотел ещё полазить. Ну, сорри, надо было выбирать жену моложе себя лет на 15-20 😜
IMG_20260907_130834_144.jpg

В общем, домой хочу.
Последние дни в отель заезжали много поляков, чехов, русских.
Вот сейчас в отеле драка. Хоть бы это не наши. Тут часто за соотечественников краснею.
И вот ведь: у арабов свои минусы, но и у европейцев...свободные нравы бесят. Стоять в толпе и налаживать свою девушку по ж*пе, обжиматься в бассейне, фууу.
Лучше золотая середина. Но где она?

Муж лежал в волнах. Что-то кольнуло в шею. Потом ещё раз. Посмотрел: в куче водорослей к нему приплыли вот это. В мусульманской стране. ЧуднО.
Пластик. Водоросли отскребли.
IMG_20260908_133013.jpg

Не, не похоже. Температуры нет, нет тошноты. Чувствую себя нормально. Но стараюсь далеко от дома не уходить))
Мой организм меня вообще задолбал. Путешественник из меня, как из дерьма пуля((. Я что туда ехала с танцами с бубном, что обратно((.
Мне даже стыдно вам рассказывать, подумаете, что меня пора в психиатрическую везти))

Как домой? Вы же только улетели..
Фига время летит (
Прилетели-улетели)). Еле выдержали столько на одном месте сидеть)). Если бы ездили на экскурсии, то было бы хорошо, но в такую жару- нет уж.
Володя там познакомился с сербом и его семьёй, они (серб с семьёй)2 недели в режиме: бар-бассейн-бар-море- бар. Володя его позвал в бильярд поиграть, они пошли, но там что-то сломалось: автомат для жетонов что ли. Так что серб вернулся к привычному режиму. Это жесть.
Кактусы для Светы.
IMG_20260907_130834_249.jpg

Они вот так засыхают и их используют или как ограду, или пилят на дрова (?).
Хотя зачем там дрова?
Мы улетали, гид сказал: "К нам возвращается жара. Сейчас, в 9 утра +35, а днём будет +43". Мы с Володей хором: "Аааааааа! Валим (отсюда)!!"))

IMG_20260911_092404_522.jpg

IMG_20260911_092404_519.jpg

IMG_20260911_092404_572.jpg

Последнее редактирование:
Нас предупредили, что посадить самолёт могут где угодно, если в Москве будет режим "Ковер". Мы шутили, что давно хотели побывать в Махачкале или Владикавказе.
Но нет, нам повезло, сели в Шереметьево.
Сейчас читаю новости, что сегодня в аэропорту задержали более 10 рейсов.
Мы проскочили буквально "между струйками".

Начну про то, как мы уезжали.
За 3 дня до вылета, я в правилах в'езжающих в Тунис вычитала, что таблетки, которые я пью уже 20 лет ввозить нельзя! Но если оч надо, то только с рецептом, переводом на Франц язык и потом нотариально заверенным.
Рецепт у меня давно сгнил за ненадобностью, Аллапинин в аптеке продают и без рецепта.
У нас было 3 варианта: 1) везти лекарство контрабандой и, если что, сесть в тунисскую тюрьму.
2) оформить все документы
3) найти замену.
И, хотя подруга говорила, что в Тунисе туристов вообще не проверяют, у нас с Володей на нервной почве уже начался ржач, мы шутили,что с нашей НС мы только в двери аэропорта войдём, как по нам сразу поймут, что что-то не то.
В общем, это не наш метод.
Я срочно записалась ко врачу за рецептом.
И стала изучать лекарства на замену. Нашла точь-в-точь, как Аллапинин, но без алкалоидов.
Осталось 3 дня, я в 21.00 вечера рванула по аптекам. В первой аптеке не было, ура, во-второй нашла. У меня было 1,5 дня понять подходит ли мне новое лекарство.
Подошло!! По-крайней мере, со стороны сердца перебоев не было, а что касается алкалоидов. Я не очень понимаю зачем они. Успокаивают? Дают силы? Хз, в общем. Но...то, что потом со мной было в день вылета, может это ещё синдром отмены сыграл роль- хз.
Короче, имейте в виду насчёт лекарств. Даже родненький Корвалол нельзя.
Продолжение...будет.

Последнее редактирование:
Какие унылые пейзажи....
Вот поэтому в своё время я не захотела ездить в Тунис. Море так себе, сидеть на одном месте я не люблю, ездить особо некуда, чтоб каждый день. В остальном страна унылая. Скучная. Сервис средненький. Может в этом плане изменилось, конечно. Насчёт уровня сервиса. Но тогда, когда я ездила по несколько раз в году, отзывы о Тунисе были такие себе.

Ну, с приездом тебя! :))) отдохнула?

Да, отдохнула, конечно. Перезагруз.
Море было ооооочень теплое. Я не представляла, что в море может быть такая вода. И что можно в воде сидеть час. Просто сидеть.
В Тунис захотел Володя, он же все и оплачивал. Я хотела в Турцию. Но нам турагент сказала, что в Турции тоже очень жарко в сентябре т.ч. никуда не с'ездишь, а в Тунисе +28. Но вот оказалось +35))

в Тунисе, говорят, на Джербе хорошо, там прямо лагуны. Но у меня большие вопросы к температуре и еде, поэтому я пока не собралась.

Сверху