Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Неделю у коня не была.
На мешала в прошлый приезд бочку с кормом. И поленилась намешать вторую. И вот тебе урок - всегда имей про запас на случай форс мажора.
Бочка закончилась. Надо ехать.... А у меня температура.
Что выбрать - себя и ответственность.

Пиз@#@какие тугие люди.
Мне порою хочется начать бится головой о стенку.

Размер седла 16, 17,5 и 18 чем будут отличаться? О чем нам должна сказать эта цифра?

Размер седла 16, 17,5 и 18 чем будут отличаться? О чем нам должна сказать эта цифра?
Это длина седла в дюймах. От кнопки на передней Луки до задней луки

А про депрессию - понимаю… особенно когда видишь что кашлатка типа помесь носорога с бульдогом спокойно прыгает метр со всадником который сидит как получится. А у тебя конь со всеми данными, но приходится в зубах переносить через каждый барьер…

А у тебя конь со всеми данными, но приходится в зубах переносить через каждый барьер…
Мы с радостью создаем себе трудности, чтобы с гордостью их преодолевать? 🤣
Зачем мучить себя и коня? Нах с пляжу. Жизнь слишком коротка для того, чтобы страдать. ))

1789315873800.png

Рулетка нам дает это знание.
Сядьте в 16 размер (седло на пони и невысокого всадника, когда жо не помещается и сидите на луке передней) и в 18,5-19 (для дядьки крупного и высокого, где будете болтаться как кое-что в проруби). Почувствуете разницу в размере поджопника и длине крыльев седла. )

Ну как размер штанов, на какую задницу какое подходит. 16 для низких и худых, 18 для высоких и потолще

Посмотреть вложение 688781

Рулетка нам дает это знание.
Сядьте в 16 размер (седло на пони и невысокого всадника, когда жо не помещается и сидите на луке передней) и в 18,5-19 (для дядьки крупного и высокого, где будете болтаться как кое-что в проруби). Почувствуете разницу в размере поджопника и длине крыльев седла. )
Вот! Бинго! На какую жопу!!!
Тоесть все согласны что этот размер помогает понять подойдёт ли данный размер нашей жопе?
И, если у тебя жопа 48 р-ра но при этом рост 150 и ноги карлика то в 16р седла ты не влезешь.

А то меня тут пытаются убедить что размер седла 16-17.5-18 никаким образом не говорит нам о подходящей по размеру жопе.

И вот ты лежишь такой и понимаешь что просто про@@л свою жизнь.
Ну погоди, у тебя был период, когда ты очень хорошо жила и даже не работала и всё такое. Этот период закончился. Сейчас кто-то другой хорошо живёт и у них это хорошо тоже не навсегда.

Ну погоди, у тебя был период, когда ты очень хорошо жила и даже не работала и всё такое. Этот период закончился. Сейчас кто-то другой хорошо живёт и у них это хорошо тоже не навсегда.
В моей вселенной равенства не должно существовать!!!
Меня никогда не успокаивают такие мысли, потому что, как показывает жизнь, у кого это есть у того это навсегда, исключения бывают но редко.

В моей вселенной равенства не должно существовать!!!
Меня никогда не успокаивают такие мысли, потому что, как показывает жизнь, у кого это есть у того это навсегда, исключения бывают но редко.
Ну так значит у вас лично этого маловато было,раз навсегда не хватило .
Вон цари до 17года тоже думали,что "навсегда"-а повернулось известно как .

Тут ещё такой момент, успех часто очень короткий, но есть кто умный и приумножит его, а есть кто прогуляет в моменте.

Вот! Бинго! На какую жопу!!!
Тоесть все согласны что этот размер помогает понять подойдёт ли данный размер нашей жопе?
И, если у тебя жопа 48 р-ра но при этом рост 150 и ноги карлика то в 16р седла ты не влезешь.

А то меня тут пытаются убедить что размер седла 16-17.5-18 никаким образом не говорит нам о подходящей по размеру жопе.
длина ноги тоже имеет большое значение при выборе размера седла. мне именно как лежит нога некомфортно. даже в 17-м престиже.

В моей вселенной
а санитары в курсе? 😁
равенства не должно существовать!!!
есть вещи в себе, которые существуют вне зависимости от наших знаний о них :cool:
навсегда не бывает абсолютно ничего. :rolleyes:Даже во вселенной :cool:

Да. Ну это размеры на «стандартного» худого всадника, который по нижней границе имт. Для 48 размера и 150 см может быть сиденье 17,5 нормальное, а крыло длинное. Тогда появляются седла с укороченным крылом. А бывает что всадник 150 ростом имеет длинное бедро, и ему седло 16’ будет маленькое и коленка будет вперед уезжать за крыло, таки нужны крылья с выносом вперед, если мы говорим про конкурные седла. Короче изначально по длине бедра меряли, а на практике конечно все немножко сложнее.

Вообще, я это написала не для обсуждения "как Аня опять неправильно живёт". А просто как факт того что меня это бесит...

Про седла.
Я все это ЗНАЮ.
Это не требует объяснений. (камон! Это же уровень 1го класса, неужели кто то может этого не знать?!). Но человек меня прям довёл до дернающегося глазика, мнением что размер седла, вот те самые дюймы - это размер длины бедра.....

Сверху