Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Позавчера приезжали гости: племяш с женой и брат.
Привезли им сувенирчик из Туниса: мыло из абрикоса, запах офигенный.
Я фанат всяких вонючек)). А ещё я практичный человек. Мыло всегда пригодится.
Рассказала за столом, что коллеги мужа написали ему, чтобы он им магнитик привез и что мне это странно.
А племяш с женой как завопят: Мы тоже магнитик хотим!!
Я в шоке.
Я не понимаю зачем тебе магнитик из страны, где ты не был?! Что тебя с этим магнитом связывает? Я этого не могу понять. Хочешь посмотреть фото страны- посмотри в Интернете.
Что вы думаете?

Осталась только шляпа из моих вещей
Может на новое место забрали все кучей? Жалко.
У нас обычно каждый сам свой шмот при переезде пакует и либо сам перетаскивает либо с кем-то точно договаривается, что вот эту сумку захватят.

Ну, для меня вообще странно, что кто то перевозит чужие вещи. У нас так не принято. И всей конюшней переезжали, бывало, заранее приезжаешь и все свое в свою машину. Если у кого машины нет, договариваются. .. Но паковали и надписывали своё заранее. Впрочем, у нашей ХК было правило: если грязное или бесхозное долго лежит без употребления - в мешки и на чердак. Если никто не хватился и не ищет - через полгода в костер. Потому все было по полочкам, подписанное, стиранное, все чв кроме Валеры, который попоны не стирал и не чистил - незнай почему, мужик чистоплотный вообще. Вот кто нить из тёток попоны ему чистил, а если сдавали в стирку - он деньги исправно отдавал.

Иногда мне привозят магнитики из поездок люди, которых я об этом не просила, а некоторые обижаются, что я им магнитик не привезла. Я спрашивала, зачем им? Говорят - знак внимания, что я о них подумала и что-то привезла. А так как все мы люди небогатые, то им достаточно самого простого сувенира - магнитика.

Я не понимаю зачем тебе магнитик из страны, где ты не был?! Что тебя с этим магнитом связывает? Я этого не могу понять
Например, я о какой-то стране много читала, интересовалась ею. Знаю, что никогда туда не поеду. Сейчас можно блогеров смотреть, узнавать о стране больше. Но магнитик на холодильнике, корявый и гораздо менее красивый, чем фото из интернета, - это реальная вещь оттуда! (хотя и сделанная в Китае, наверное).

нашей ХК было правило: если грязное или бесхозное долго лежит без употребления - в мешки и на чердак.
Я раньше тоже сначала на чердак. Теперь 3 мес, фотку в чат- не ответили в костёр.
Попоны я не стираю, только флис. Они пропускать начинают, а мало кто может позволить новые часто покупать, сушить то мне.

Про вещи и переезд.
Мы снимали он-лайн соревнования. И я оставила там и эти вещи и обычные там были, я думала, что я до переезда успею их забрать. Но, из-за пожара в усадьбе, переезд спонтанно ускорили и ни я ни тренер не присутствовали.
Ладно, я уже приняла новую реальность.
Может, потом найдутся где-то.
Я вчера с ХК разговаривала, она говорит, что даже ещё свои вещи не может найти))
Говорят - знак внимания, что я о них подумала и что-то привезла.
Но я тоже подумала. О всех своих🤪
И всем привезла сувениры.
Сестре привезла мал.баночку оливкового масла, а Леше (он любит готовить)- баночку шафрана.
Сестра вечером написала: масло хорошее, а шафран- вообще не шафран!! И это мы не на рынке покупали, а в супермаркете!! Вот же ж...арабы- одно слово!

• Like
Реакции: zara
Например, я о какой-то стране много читала, интересовалась ею. Знаю, что никогда туда не поеду. Сейчас можно блогеров смотреть, узнавать о стране больше. Но магнитик на холодильнике, корявый и гораздо менее красивый, чем фото из интернета, - это реальная вещь оттуда! (хотя и сделанная в Китае, наверное).
Если человек увлекается какой-то конкретной страной, то естественно ему оттуда привезти побольше всяких шняжек. А если просто любая другая страна... нафига.
У меня эти магнитики вызывают воспоминания, а если их нет, то зачем? Ну, я вообще не люблю мелкий "хлам". Пылесборники.

Завтра на работу. Сегодня начали мне уже накидывать всякое по работе. И я уже начала злиться.
По библиотечной работе: обновление рабочей программы. Обучение завтра в 10.00 утра.
Мой рабочий день завтра с 12.30!
И нам пишет руководство: нам и так пошли навстречу и СДЕЛАЛИ ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ!!
АААААААА!! :mad:
Скоро мы должны будем платить за выход на работу!))

Я не понимаю зачем тебе магнитик из страны, где ты не был?! Что тебя с этим магнитом связывает? Я этого не могу понять. Хочешь посмотреть фото страны- посмотри в Интернете.
Что вы думаете?
По мне, магнит вообще самый бессмысленный сувенир. И эту россыпь магнитов на холодильнике терпеть не могу, визуальный шум бесит. У меня ничего не висит.

И нам пишет руководство: нам и так пошли навстречу и СДЕЛАЛИ ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ!!
Звучит как бред.(( Т.е. могли еще и денег за это взять с сотрудников? :mad:

С сотрудников нет , с организации.
Всякие курсы для работников заказывает организация, если нет специального человека внутри, который будет учить (или нужны корочки). Все по договору с образовательной фирмой. Это услуга.
Нормальный рабочий процесс, ничего особенного. У нас тоже так, работодатель платит.
А если ты хочешь что то индивидуальное, платишь сам.

Магниты тож не люблю, недавно разбирала шкаф и вынесла на помойку мешок. Почему то все раньше привозили.

Кину последние фото из Туниса.
Просто современные дома.
IMG_20260902_170224.jpg

IMG_20260902_170233.jpg

А это жилой дорогой квартал. На территории даже бассейны есть.
И что меня изумляет- там чистота и порядок. А за воротами...хоть потоп((
IMG_20260905_185955_205.jpg

IMG_20260905_185955_563.jpg

Сверху