Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У нас регулярно ПВО работает
и видео работы вертолетов граждане наснимали
А про побоище в МО я узнала из закрытого тгк, так как больше нигде и не узнаешь особо
Не освещают, вероятно, потому, что это не особенно похоже на победу.
Судя по тому, что вертолеты, пулеметы и что там граждане еще наснимали, ПВО у нас нас как раз отсутствует. Посмотрела видео как ступеньку от панциря вытаскивали из балкона в Подольске и подумала, мож и к лучшему, что его нет.
Рада за всех смелых и воспитанных вдовами(с) @Mormyshka, а мне стремно остаться без связи рядом с горящим заброшенным полем.
Сегодня все работает.

Как я писала, у нас не только освещают, но и через смски МЧС предупреждают о воздушной угрозе. На предприятиях района службы безопасности делают рассылки. Смски отбоя от МЧС тоже приходят.

Но кто привык инфу из телеграм-каналов получать через Биг Дата, так и получпет информацию только о том, что все заиалчивается. Биг Дата дает ту информацию, которую хочешь прочитать, и начисто фильтрует другую.

Мне, например, стремно жить в поселке, который раньше был отделен от леса противопожарным рвом шириной метров 6 и глубиной 2, и еще опахивался широкой полосой, т.к. лес горел каждые 10-15 лет. Топф, болота. Но прселок теперь застроили двухэтажными коттеджами, сидящими плотно друг к другу на каждых 5 сотках, застроили и ров, и полосу, чтобы участки заходили в лес. Очень красиво. В ров, где он еще местами остался, свалили сушняк из сосновых веток срубленного леса до верха.

В ветер и сухую погоду мне реально страшно за них, особенно по ночам, т.к. это реальная угроза, раза три за мою жизнь мы переживали угрозу перехода пожара, иногда со встречным выжиганием поля, чтобы расширить несгораемую полосу, но ров всегда огонь останавливал. Леса у нас горят каждые 10-15 лет, поселок разросся в 2020м.

Просто опашите ваше бесхозное поле через администрацию заранее, и будет вам счастье. Вот у нас уже не опашешь. К счастью, у нас ЖД рядом, и, если уже всё, то можно успеть добежать за насыпь. Насыпь огонь остановит.

Может, не все знают этот ресурс. Каждый год оцифровываются документы войны и пополняются сведения на сайте поиска:

У меня в этом году там появились 2 фотографии деда. Раньше были только документы.

С Днём Победы!

и вас с Праздником!
У меня в этом году там появились 2 фотографии деда. Раньше были только документы
прекрасно! Лучше лицо живого человека, чем кипа документов и перечисление даже больших заслуг. Тем более реально воевавшего. Такая память уж точно правильнее, чем видный деятель Великой Отечественной войны Стивен Сигал на трибуне или активные участники событий 1941-45 г.г. из, извиняюсь, Мьянмы:)

Вот незадача, Михайлину не спросили, кого на трибуну на парад позвать. Не иначе, звонили, но из-за РЭБ, связь упала и не смогли дозвониться.
Мне кажется, что страна-победитель может на праздник позвать любого. У проигравшей выбор будет ограничен. В этом ее право. Ангелы Меркель не было, и то хорошо.

Сигал был шикарен :). С нашей погодой в шелковом халате на площади не высидишь. И какая-то африканская дама в норковой шубе тоже великолепна.

Самолеты пролетели, лошади прошли, дети довольны, праздник полностью удался. Жалко, не прошли северные корейцы, с удовольствием бы посмотрела, они должны шикарно ходить на парадах.

Мне кажется, что страна-победитель может на праздник позвать любого. У проигравшей выбор будет ограничен. В этом ее право. Ангелы Меркель не было, и то хорошо.
Я тоже так считаю)

и вас с Праздником!

Лучше лицо живого человека, чем кипа документов и перечисление даже больших заслуг. Тем более реально воевавшего.
Отнюдь нет. Фото дедов у нас и так были, и мы тех, кто вернулся, и так прекрасно помним. Просто тут несколько фото из дел. А вот описания из наградных листов или маршрут передвижения их частей на картах, от места призыва до места выбытия - это самое важное. Этих сведений ниоткуда, кроме как от МО, не получить.

Вроде, они и первую мировую оцифровывают, была информация от тех, кто генеалогией занимается, что там подгрузили данные из госпиталей, и можно найти своих.

маршрут передвижения их частей на картах, от места призыва до места выбытия - это самое важное
я заметила, что у воспитанных вдовами, интересные приоритеты. Главное в русском человеке - это, конечно, номер части.
Мне кажется, что страна-победитель может на праздник позвать любого
Парад к 80-летию Победы в ВОв в Москве.
Жалко, не прошли северные корейцы, с удовольствием бы посмотрела, они должны шикарно ходить на парадах.
Не капризничайте. Марширующие китайцы вполне похожи на корейцев, про колонну марширующего Конго и так диктору пришлось говорить, что это такая страна на западе Африки, а колонну узбеков никто не отличил от колонны таджиков. Вы отличаете? Может подскажете, огромный такой африканец в водолазке-боди у него еще георгиевская ленточка все время на печень сползала - он из Буркина-фасо или из Лаоса?

Вложения

• hqdefault.jpg
    hqdefault.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Доброго утречка всем завсегдатаям этого чатика:)
Вот незадача, Михайлину не спросили, кого на трибуну на парад позвать. Не иначе, звонили, но из-за РЭБ, связь упала и не смогли дозвониться.
Откуда знаете? Главное, я ж им предлагала Деми Мур –не особо снимается как и Сигал, давно доступна по бюджету, опыт роли солдата есть и чуть ли не самый яркий в карьере, в вашей возрастной категории, но ноги все еще закачаешься – каков получился бы акцент! Но нет – Сигал и точка! А акцентом на ноги выбрали знаменитую исполнительницу песен военных лет Ольгу Бузову. Так и сидели на трибуне - постаревший Сигал и Бузова с ногами и флагом.
А вообще думать на ночь глядя про тех, кто никогда не думает о тебе, - плохая примета🤣

исполнительницу песен военных лет Ольгу Бузову.
Вот тут я, кстати, в теме:

Танцуй под Бузову
Тряси своими арбузами!
💃💃💃🍉🍉🍉
(Ведь от тайги до британских морей! )

Ладно мне пора на работу, а вы тут силы не тратьте, биригити сибя 🐱Элен, нам еще обсуждать цены на новый укос. Вы уже слышали?

Вот тут я, кстати, в теме:

Танцуй под Бузову
Тряси своими арбузами!
💃💃💃🍉🍉🍉
ой) Прям в духе: сожри бобра - спаси дерево!
Ладно мне пора на работу, а вы тут силы не тратьте, биригити сибя 🐱Элен, нам еще обсуждать цены на новый укос. Вы уже слышали?
у нас холод собачий, до первого укоса как, извиняюсь, до Пекина:D в неудобном положении. Обсудим, конечно! Предположу, что из всех завсегдатаев Певца лошадки остались только у нас с вами, придется отдуваться по тематике форума🤫

Ой, а в моей бывшеродной газете в рубрике Эксклюзив (как однако изменились эксклюзивы)) как раз про лошадей на параде! Глубоко копнул свежеприбывший из Ямало-Ненецкого автономного округа автор. Чем не актуальная проблема да еще и освещаемая в большой печати? Даже @юлия2 не сможет сказать, что замалчивают, заметают под ковер!

Вложения

• МК_лошади.JPG
    МК_лошади.JPG
    105,8 KB · Просмотры: 63
Москву на Олимпиаду же тоже приехали лишь соц. поляки с венграми и три африканские страны.
Простите, что-то запамятовала, а Элизабет Тойер у нас там кто была - полячка, венгерка или африканка?
Такшта вынипанимаити ето великоѣ наследиѣ. У нас по станице катались флаги РККА и портреты Сталина торчали из патриотичных пятёрок.
Ведь от тайги до Британских морей!!
А что вас так тригеррит парад Победы (и сам праздник, наверно, тоже)?
И да, шли в бой и умирали "За Родину За Сталина". И да - это наследие.
У вас судя по всему предки на фрицев работали. А у меня дед погиб в первые месяцы войны, а отец мальчишкой связным был у партизан. Так что с моей стороны не просто "вынипанимаити" а до глубины души возмущает ваше ёрничество.
Выиграли, кажется, и не только выездку на замученном текинце,
Этот "замученный текинец" побегал на нескольких Олимпиадах и немного не дожил до 30-и лет, оставив после себя кучу потомков, некоторые из которых были так "замучаны", что доехали до стартов в Германии, где признавались серьёзными конкурентами.
Мадам, вы вообще в адеквате? Такое писать на Российском сайте, да ещё после праздника Великой Победы.

Рилли? Мы в этот день работали . Но мне кажется, должно льстить, в Москву на Олимпиаду же тоже приехали лишь соц. поляки с венграми и три африканские страны. Где то тогда великая империя не бросала своих. В Афганистане, наверное? Такшта вынипанимаити ето великоѣ наследиѣ. У нас по станице катались флаги РККА и портреты Сталина торчали из патриотичных пятёрок.
Ведь от тайги до Британских морей!!
Откуда такие странные сведения по олимпиаде? Из рассказов родителей?
Рилли?

Полагаб, что специально написали для дискуссии, чтобы опровергли :)

Даже википедия более щедра. Латинская Америка, Индия вообще не считается? Австрия, Финляндия и другие, видимо, только этнических поляков прислали под своими флагами? Это не считая народа, приехавшего под олимпийским флагом :).

Ну, вот как Британия под олимпийским флагом, для примера, участвовала, 21 медаль. Франция - 14 медалей. Ну да, на церемонию открытия не вышли, только главы комитета, типа бойкот. А участвовать спортсменам правительства не запрещали, и мы были не такие дураки, как некоторые, чтобы желающих не пускать:

Некоторые комитеты своим спортсменам запретили под олимпийским флагом выступать, за что потом извинялись. Совсем запретивших и оставшихся без медалей, было не так много - США, Канада (Ваше политическое кредо? "Всегда!"), Аргентина, Япония, ФРГ из крупных. Китай не участвовал вообще в период 1956-1984, с бойкотом Афганистана не связано.

Деми Мур –не особо снимается как и Сигал, давно доступна по бюджету,
Она не подойдет, она же дочь Джеймса Бонда!

я заметила, что у воспитанных вдовами, интересные приоритеты. Главное в русском человеке - это, конечно, номер части.
Очень странный вывод, я ж писала, что они ДОБАВИЛИ информацию. Я же не делаю вывод, что невоспитанные (вдовами) не читают посты внимательно, хотя могла бы сделать такой вывод.

И невнимательно смотрят, пр-видимому, тоже, если на параде не могут отличить Узбекистан (исламскую республику с Луной на флаге) от Таджикистана (где, блин, КОРОНА на флаге, только слепой не заметит). У меня ребенок сразу встрепенулся: ой, что это, ой, что это. Что за королевство :)

У нас по станице катались флаги РККА и портреты Сталина торчали из патриотичных пятёрок.
Завидуем :)

У нас катались иномарки с флагами Российской империи. Народ в форумах ерничал по этому поводу весь день. Первый раз такой кортеж видели.

Сверху