1 трененя в неделю нормально для всадника?

dasskenss69

Новичок
Занимаюсь 3,5 года конным.Перешла в выездку из конкура.Получаеться из за цен только 1 тренировка в неделю,в месяц по 5 тренировок.Понятное дело что это немного ,(но это максимум у нового тренера, везде еще дороже).Сажите кто то так тренируется на постоянной основе?Как вам?Нормально выступаете но соревах?

Одна тренировка в неделю для любителя, просто покататься - нормально. Если хочется спорт и выступлений, то тренировки должны быть чаще, как и для того, чтобы поднять свой уровень верховой езды. Возможно, для участия в междусобойчиках и без повышения уровня, 1 тренировка в неделю будет ок, если хочется ехать на результат и не одну и ту же езду (высоту) из года в год, то надо что-то менять.

Ни "треня", ни "трененя" ненормально ни для кого. Ни в каком количестве. Ни для конного, ни для пешего. Как и "соревы".

Хотите быть всадником - осваивайте для начала дисциплину, к которой относится и культура речи.

Для любительского спорта начального уровня необходимый минимум - три тренировки в неделю.

Все зависит от вашей цели. Выступать активно - скорее нет, медленно, но верно учиться - можно. Будет возможность будете больше ездить.

У меня есть своя лошадь, но раз в неделю-две езжу к выездковому тренеру. В выездке не выступаю, но в конкуре ехать стало проще. Всегда хорошо когда есть взгляд со стороны.

В нормальной спортшколе это был бы первый разряд или КМС.
При условии, первые 2 года 3 раза в неделю, 10 месяцев в году. На 3 году 6 раз в неделю, отдыха запланированного и по болезни всего 1 месяц. И то не у всех получится) Основанно на реальных событиях в 20 веке))

Да ладно, половина мира ездит с тренером 2-4 раза в месяц, и живут, выступают. Тренировки проходят как консультации где тренер оценивает работу, что-то поправляет, дает задания дальше.

Остальное время сами ездят по плану тренера. Вопрос в навыках всадника, уровня лошади, амбиций. Первый раз с нуля лошадь выездить так… ну, сложно. На опытной лошади поддерживать уровень вполне.

Если у тс нет лошади и она только 1 раз в неделю ездит, то можно поддерживать уровень, но выступать вряд ли при таких условиях тренер пустит.

Если у тс нет лошади и она только 1 раз в неделю ездит, то можно поддерживать уровень, но выступать вряд ли при таких условиях тренер пустит.
Мы выступали, занимаясь раз в неделю, в течении двух лет, простой прокат. Соревнования - междусобойчики. Ясное дело, что куда-то выезжать с таким уровнем только позориться, если ехать, то лишь для опыта и посмотреть как это происходит в реальных условиях, а не дома.

Ну а почему нет. Я сейчас так и езжу по области - соревновательный аспект не очень интересен, а потусить, поработать на хорошем грунте 4 дня, особенно когда маршрут поставят, все удобства под рукой, красота :) да и тренера там поймать проще, в мои леса-поля она неохотно ездит.

Другой вопрос что если у человека такое ограничение по деньгам, то старты скорее всего отпадают по финансовым причинам.

Очень резануло слух "трененя" и "соревы". Если такое отношение к тренировкам, результатов не ждите на "соревах".)))
Если есть желание заниматься серьёзно, то и возможности найдутся.

Вспомнился один чемпион (к сожалению, забыла фамилию), который называл себя "всадником выходного дня".
Так что смотря какая "треня" и как к вопросу подходить.
Но, как правило, один раз в неделю все же мало. И да, называйте вещи правильно. Режет глаз.

1 тренировка в неделю в свое время позволила мне подняться с 0 до любительской езды за год с небольшим и конкура 90 за 2 года. Тоже по финансам. Дальше появилась возможность заниматься больше. Для мало-мальского развития дальше нужно 2 тренировки в неделю минимум, 1 - это просто поддерживать. Для устойчивого развития минимум - 3.
У меня был потом период где-то год-полтора, когда я опять могла заниматься только 1 раз уже из-за времени, не из-за денег. Опыт был уже 15 лет плюс. Позволяет до некоторой степени поддерживать навыки, но что-то сложное делать трудно, мышечная память не формируется.

Последнее редактирование:
Зависит от многих факторов, за 15 лет работы тренером видела всадников со стабильным прогрессом на одной тренировке в неделю. Но! Они были очень мотивированы, занимались поддержкой физической формы (делали ежедневно упражнения на поддержку и развитие ОФП
) и эту одну тренировку пахали, в прямом смысле , до седьмого пота. На примерно десять всадников, один может так впитывать знания и навыки👍 и конечно это уровень конкура до метра и любительских езд включая ЮЕ. На этом уровне они стартовали и были в призах.
Конечно как правило, две тренировки в неделю позволяют поддерживать текущий уровень, для стабильного прогресса нужно три

Сверху