Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
насладиться парадом не имела возможности
а я вот не могу даже представить как это "насладиться парадом". Но всегда была согласна с тем, что способы наслаждения у всех разные.
Откуда такие предположения🤷
Каюсь, забыла про вас - редко заходите. Но про сено пока не могу - мы на старых запасах, которые, конечно, тоже подорожали как и все вокруг. И да, сделать с этим ничего нельзя - это не последний подъем цен для населения страны-победителя. В глубине души (по лени своей) не хочу писать в администрацию, чтоб за госсчет пахали брошенные поля. Хочу, чтоб поля в стране-победителе хотели обрабатывать, сажать, косить и пр. И чтобы под Москвой не падало гореть то, что сбивают пулеметами с вертолетов. В стране-победителе:)
Боюсь сглазить кароч. Помолчу еще денек.

Последнее редактирование:
"насладиться парадом".
Это была фигура речи, не более. Хотя мне было бы интересно взглянуть на лошадей, но не склалось.
вокруг. И да, сделать с этим ничего нельзя - это не последний подъем цен для населения страны-победителя.
Эх, если бы цены так себя вели для населения одной страны, в зависимости от того, что она победитель/нет. Цены то растут у не победителей тоже, как это не жаль.

, забыла про вас - редко заходите.
Трудюсь🐎

Я вот отличу таджиков от туркменов и узбеков, как минимум у них разная форма.
По мне, на параде всё комментировали и показывали очень доступно, рассчитывая на новую аудиторию. В спорте сейчас часто либо несут чушь, рассказывая гламурные подробности, либо эмоционально кричат. Если слушает слабовидящий, вообще нет шансов понять, что происходит.
Сюда с этим, к счастью, не добрались.

Расчеты шли с флагами, лидеры стран вставали. Рахмон на парадах столько лет, и настолько колоритен бровями, что ни с кем не перепутать. Туркмены аж блестели, нефть - это нефть. Си весь мир знает в лицо. Проблему могли вызвать азербайджанцы, но они шли первыми.

смешно пошутив про Кантарию, который по последним данным должен быть армянином или хотя бы африканцем, в крайнем случае наполовину.
Не поняла эту "шутку юмора" - граждане, поясните, пожалуйста, кто понял.
это не последний подъем цен для населения страны-победителя.
Да, парадоксально, конечно - в побеждённой стране как пили баварское, так и пьют.
А ведь после ВОВ были снижения цен в СССР...
Станем на точку зрения, что США точно поступили умно, потеряли мало народу, подняли свою экономику (наконец-то вышли из "Великой депрессии"), поучаствовали в разделе мира.
А цены?!
Прочла я не так давно книгу "В дороге" Джека Керуака - мотался человек по всем США с приятелями, то автостопом, то на чужих машинах (легально), то на машинах этих приятелей. Время - сразу после Второй Мировой войны. Он, как участник войны, получал от государства пособие 50 долларов в месяц (пятьдесят, Карл !) - и это были неплохие деньги.
Если б не росли цены, то не повышали бы зарплаты и пособия. А если бы не повышали зарплаты и пособия, то не росли бы цены. Прямо-таки "Что было раньше - курица или яйцо?".
Подозреваю, что инфляция существует и там, где до сих пор рассчитываются вместо денег овцами, коровами и т.д.

Аналогично
Да, парадоксально, конечно - в побеждённой стране как пили баварское, так и пьют.
Парадоксально, что благодарить за это немцы должны Сталина, сказавшего, что Гитлер приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. Потому что американцы планировали уничтожить под ноль промышленность Германии и сделать её пастбищем Европы
Ещё поразительнее, что Сталин настоял на включение Франции в состав стран-победительниц. Ага, с их правительством Виши
Станем на точку зрения, что США точно поступили умно, потеряли мало народу, подняли свою экономику (наконец-то вышли из "Великой депрессии"), поучаствовали в разделе мира.
Им хорошо, там за лужей. Сливки сняли что в первый, что во второй раз

Если б не росли цены, то не повышали бы зарплаты и пособия. А если бы не повышали зарплаты и пособия, то не росли бы цены. Прямо-таки "Что было раньше - курица или яйцо?".

Нет тут никакой загадки. Рост цен — единственный способ развития рыночной экономики.
В плановой экономике цены не растут.

Инфляция в рыночной экономике считается благом. Дешёвая рабочая сила, её рост не поспевает за ценой. Трамп пытается сделать местную рабсилу привлекательной. А если ещё монополию при инфляции сделать, то вообще супер.
Но у Си много и рабсилы, и терпения, и дисциплины.

А вы прям все флаги помните или только земляков? Таджиков или туркменов, я извиняюсь?
Я знаю флаги соседних республик и многих азиатских. Самые яркие мундиры были у наших и лаосцев. Что участники ВОВ, союзные республики прошли, что в этом плохого? Два моих деда по отцу, братья встретились в боях в Венгрии, имеют награды, это их день.

Я все коробки видела, технику уже не всю. Прошли все отлично. Проходом кавалерии удовлетворена.
Помню 40 лет Победы. Помню ветеранов на стадионе ныне упраздненного артучилища (или оно ещё ракетным было). Ещё сами шли по фронтам. Волховский - 3 человека,... Сталинградский - человек 50 - больше всего.

Некоторые из стран во время ВОв ели кокосы на соседнем континенте, а некоторые страны не приехали, несмотря на говорящие фамилии в истории ВОв. К отсутствовавшим мы теперь неоднозначно относимся, о чем и сообщил, гражданам телевизор.
Самые яркие мундиры были у наших и лаосцев
Пардон, самой яркой была команда Буркина-Фасо, их президент всем бросился в глаза своей выдающейся, извиняюсь, грудью. Интересно, насколько охренел бы от их вида дед? Но уже не скажет, да. Все чаще думаю, к лучшему.
Не напомните, а Лаос в 41-45-м в каких боях отличился?
Что участники ВОВ, союзные республики прошли, что в этом плохого?
Конечно, ничего плохого, наоборот.

Обсудим, конечно! Предположу, что из всех завсегдатаев Певца лошадки остались только у нас с вами, придется отдуваться по тематике форума🤫
Если что по этой теме обсудить зовите, тоже завсегдатай с лошадками :cool:
Т.к. конюшня работает и в праздники, то насладиться парадом не имела возможности
По данной теме тоже в пролете. У меня тут телека нет и выделенки нет. А мобильный инет с 8 до 10 мая покинул нас. Так что остался только мир, труд, май( с погодой ноября))

да, сделать с этим ничего нельзя - это не последний подъем цен для населения страны-победителя.
Если Вы не в курсе - в Европе цены растут не хуже.
А в остальном у нас получше.
Но если Вы сторонник секты "в унихнии рай" - то какая разница.

Не напомните, а Лаос в 41-45-м в каких боях отличился?
В боях с союзниками Германии японцами. И советские военные помогали лаосцам во время вьетнамской войны после ВОВ. Лаос вернул переданные СССР танки Т 34, которые участвовали в нынешнем параде. Так что, союзники как бы
их президент всем бросился в глаза своей выдающейся, извиняюсь, грудью.
Если темнокожий мужчина в коричневой форм так поразил Вас своей мужественностью, понятно, почему их команда так запомнилась)
Европе цены растут не хуже.
Точно. Подружайка жалуется, в Италии цены на хлеб выросли в 5 раз. Как и газ, тянущий за собой многие цены.

IMG_20250515_145948.jpg

По сравнению с творением советских скульпторов, это конечно "малобюджетная халтура"
Обидно, метрополитен, не самая бедная организация, могли бы расстараться к 90-летию
И не отрываться от общего стиля станции Таганская, где все скульптурные композиции в золочёных виньетках и глянце🤔

Посмотреть вложение 637069

По сравнению с творением советских скульпторов, это конечно "малобюджетная халтура"
Обидно, метрополитен, не самая бедная организация, могли бы расстараться к 90-летию
И не отрываться от общего стиля станции Таганская, где все скульптурные композиции в золочёных виньетках и глянце🤔
Это восстановили?

Могли бы к 90-летию и 80-летию победы и названия вернуть некоторым станциям. Панно не видела, по фото сложно оценить качество.

Только бы Площадь революции не трогали. А то будет как со статуями Летнего сада.

Лаос - герб у них очень ностальгический. Как 16я республика. Сразу видно, что живут в окружении Китая и Вьетнама, далеко от тлетворного влияния.

Сверху